Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57
За растрату денег дольщиков введут уголовную ответственность
Городская недвижимость ,  
0 

За растрату денег дольщиков введут уголовную ответственность

Общество взаимного страхования застройщиков станет одним из главных барьеров на пути появления обманутых дольщиков в России, и не последним.
Фото:Pravda Komsomolskaya / Russian Look
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн предлагает ввести уголовную ответственность для застройщиков за нецелевое использование средств дольщиков. Об этом он заявил сегодня в Москве на пресс-конференции, посвященной началу работе Общества взаимного страхования застройщиков (ОВСЗ).

Как заявил А.Хинштейн порталу "РБК-Недвижимость" после конференции, законопроект уже готов, сейчас он находится на согласовании и, скорее всего, до конца года его внесут на обсуждение в Госдуму.

Напомним, что с 1 января 2014г. вступил в силу закон о взаимном страховании ответственности застройщиков, согласно которому девелопер не может привлекать средства граждан, не застраховав свою ответственность перед ними одним из трех способов: посредством банковской гарантии, коммерческого страхования или вступления в ОВС.

Говоря о создании ОВСЗ, А.Хинштейна отметил, что оно станет одним из главных барьеров на пути появления обманутых дольщиков в России, и не последним. Также планируется введение закона о рекламе объектов недвижимости, который не позволит привлекать покупателей на объекты, для которых не готовы все разрешительные документы.

По его словам, работа по решению проблем с обманутыми дольщиками идет давно, в том числе на законодательном уровне. Депутат напомнил, что недавно Минрегион утвердил критерии, которые определяют, кто является обманутым дольщиком и какие объекты недвижимости подпадают под страхование.

Главное Найти квартиру Лента