Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 21 авг, 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 21 авг, 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 21 авг, 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 21 авг, 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 21 авг, 20:30, Спорт
Офис недели: Microsoft в Москве
Материалы по теме Московская штаб-квартира Google Новая штаб-квартира Mail.ru в Москве Офис недели: антивирусная лаборатория
30 окт, 2014 14:19
0
Офис недели: IT-подразделение Microsoft в Москве
В рубрике "Офис недели" - рабочее пространство технологического центра Microsoft. Здесь мало обычных рабочих мест, офис предназначен для презентаций и тренингов. Оживление пространства происходит исключительно благодаря интерьерным решениям - мебели ярких цветов и графичному ковролину в стиле шестидесятых.

Новый технологический центр Microsoft - это прежде всего площадка для презентаций продуктов и технологий, проведения лекций и тренингов, тестирования передовых решений Microsoft. В этом центре совсем немного обычных рабочих мест, большей частью его помещения предназначены для участников тренингов и презентаций.

Обучение проводится в двух просторных классах, разделенных раздвижной перегородкой. Для демонстрации IT-новинок и проведения презентаций оборудован специальный зал.

Заказчику хотелось, чтобы интерьер технологического центра был простым и комфортным. Поэтому здесь все максимально сдержанно, преобладают белые поверхности, так как этот цвет традиционно ассоциируется с высокими технологиями. Оживление пространства происходит исключительно благодаря интерьерным решениям - мебели ярких цветов и графичному ковролину в стиле шестидесятых. Это, пожалуй, единственные яркие пятна во всем офисе помимо цветной подсветки стойки рецепции и стеклянной "выставочной" серверной.

 

 

"Во входной зоне хотелось сделать нескучное пространство, сразу погружающее в мир передовых технологий, - рассказывает управляющий партнер и главный архитектор бюро UNK project Николай Миловидов. - Пространство офиса зрительно разделяется на две обособленные функциональные части: обучающую и презентационную. Рецепция является связующим звеном". Стойка сложной формы, выполненная из кориана, переходит в длинную столешницу для hot-desk и имеет светодиодную подсветку. Цветовые сценарии задаются с рабочего места секретаря.

  

Смысловым ядром входной зоны стала стеклянная "выставочная" серверная с необычными наклонными стенами, через которые посетитель может наблюдать за "работой" технологий Microsoft.

 

Также во входной зоне расположены презентационные стеллажи, заполненные продукцией Microsoft (помимо программного обеспечения, компания специализируется на производстве компьютерных мышей, клавиатур, hands free, игровых консолях X-box и пр.), и стенд с touch-screen для рекламных носителей. В примыкающей к ресепшен лаундж-зоне на столах, окруженных яркими креслами, также лежат гаджеты от Microsoft: любой посетитель может комфортно расположиться и протестировать понравившийся образец.

 

Демонстрационный зал является центральной частью офиса, где проводятся все основные мероприятия. На сцене выделены три отсека: "кабинет руководителя", "типовое рабочее место" и "домашний офис". Лектор может свободно перемещаться по сценическим отсекам. Все, что он делает на мониторе своего компьютера, отображается на экранах, расположенных по периметру помещения. Благодаря аппаратуре, акустическим панелям и полукруглому размещению мест для зрителей в зале очень качественный звук, близкий к тому, который бывает в кинотеатрах. Стремясь подчеркнуть специфику технологического центра, архитекторам удалось создать современное и эффективное пространство для презентаций и обучения Microsoft.

 

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости