Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20 Россия захотела отложить исполнение решений по искам экс-владельцев ЮКОСа Общество, 05:17
Офис недели: Microsoft в Москве
Ваш дом ,  
0 

Офис недели: IT-подразделение Microsoft в Москве

В рубрике "Офис недели" - рабочее пространство технологического центра Microsoft. Здесь мало обычных рабочих мест, офис предназначен для презентаций и тренингов. Оживление пространства происходит исключительно благодаря интерьерным решениям - мебели ярких цветов и графичному ковролину в стиле шестидесятых.

Новый технологический центр Microsoft - это прежде всего площадка для презентаций продуктов и технологий, проведения лекций и тренингов, тестирования передовых решений Microsoft. В этом центре совсем немного обычных рабочих мест, большей частью его помещения предназначены для участников тренингов и презентаций.

Обучение проводится в двух просторных классах, разделенных раздвижной перегородкой. Для демонстрации IT-новинок и проведения презентаций оборудован специальный зал.

Заказчику хотелось, чтобы интерьер технологического центра был простым и комфортным. Поэтому здесь все максимально сдержанно, преобладают белые поверхности, так как этот цвет традиционно ассоциируется с высокими технологиями. Оживление пространства происходит исключительно благодаря интерьерным решениям - мебели ярких цветов и графичному ковролину в стиле шестидесятых. Это, пожалуй, единственные яркие пятна во всем офисе помимо цветной подсветки стойки рецепции и стеклянной "выставочной" серверной.

 

 

"Во входной зоне хотелось сделать нескучное пространство, сразу погружающее в мир передовых технологий, - рассказывает управляющий партнер и главный архитектор бюро UNK project Николай Миловидов. - Пространство офиса зрительно разделяется на две обособленные функциональные части: обучающую и презентационную. Рецепция является связующим звеном". Стойка сложной формы, выполненная из кориана, переходит в длинную столешницу для hot-desk и имеет светодиодную подсветку. Цветовые сценарии задаются с рабочего места секретаря.

  

Смысловым ядром входной зоны стала стеклянная "выставочная" серверная с необычными наклонными стенами, через которые посетитель может наблюдать за "работой" технологий Microsoft.

 

Также во входной зоне расположены презентационные стеллажи, заполненные продукцией Microsoft (помимо программного обеспечения, компания специализируется на производстве компьютерных мышей, клавиатур, hands free, игровых консолях X-box и пр.), и стенд с touch-screen для рекламных носителей. В примыкающей к ресепшен лаундж-зоне на столах, окруженных яркими креслами, также лежат гаджеты от Microsoft: любой посетитель может комфортно расположиться и протестировать понравившийся образец.

 

Демонстрационный зал является центральной частью офиса, где проводятся все основные мероприятия. На сцене выделены три отсека: "кабинет руководителя", "типовое рабочее место" и "домашний офис". Лектор может свободно перемещаться по сценическим отсекам. Все, что он делает на мониторе своего компьютера, отображается на экранах, расположенных по периметру помещения. Благодаря аппаратуре, акустическим панелям и полукруглому размещению мест для зрителей в зале очень качественный звук, близкий к тому, который бывает в кинотеатрах. Стремясь подчеркнуть специфику технологического центра, архитекторам удалось создать современное и эффективное пространство для презентаций и обучения Microsoft.

 

Подготовил Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента