Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав разработал порядок выдачи электронных справок 18:22, Технологии и медиа Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:17, РБК и МегаФон Власти Подмосковья допустили усиление запаха со свалки в Балашихе 18:07, Общество Правительство рассмотрит вопрос об отсрочке закона Яровой 18:06, Технологии и медиа Мединский допустил изменения в системе выдачи прокатных удостоверений 18:02, Общество Молодежная сборная России по гандболу потеряла серебро Евро из-за допинга 17:56, Спорт Американский посол искупается в проруби ради духовных традиций 17:56, Общество В Ереване на акцию против роста цен прикатили «Копейку» 17:45, Общество В центре Одессы произошла перестрелка с двумя погибшими 17:45, Общество Часть отправленного в КНР оборудования для С-400 повредили при перевозке 17:43, Общество Имитация участия: зачем Минстрою спрашивать граждан о благоустройстве 17:37, Мнение Первый танкер с газом из России для США развернулся посреди Атлантики 17:34, Бизнес Фильм про медвежонка Паддингтона выпустят в прокат 20 января 17:26, Общество Белоруссия поддержит перенос переговоров из Минска «хоть в Антарктиду» 17:24, Политика Россияне купили в Турции более 1,3 тыс. домов и квартир в 2017 году 17:24, Деньги Штаб Путина объявил о прекращении сбора подписей 17:08, Политика Фрадков рассказал о начале работы в Промсвязьбанке 16:54, Экономика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:54, РБК и МегаФон Умерла старейшая олимпийская медалистка 16:51, Спорт Путин обсудил с Совбезом закон о реинтеграции Донбасса 16:42, Политика СМИ узнали о выводе российских войск из Африна перед турецкой операцией 16:35, Политика Мантуров рассказал о планах «Ростеха» инвестировать в производство МС-21 16:31, Бизнес Сулейману Керимову разрешили вернуться в Россию 16:24, Бизнес Власти рассказали о предотвращающем запах спецматериале для «Кучино» 16:24, Общество WhatsApp запустил отдельные аккаунты для малого бизнеса 16:11, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 16:10, РБК и МегаФон Пеле попал в больницу из-за истощения 16:04, Общество Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество
Объемы коммерческой недвижимости на продажу в Москве выросли на 70%
Материалы по теме IT-компании арендовали в Москве больше всех офисов в 2014 году Дорогие магазины переезжают с Тверской улицы Офисы в Москве становятся зданиями-призраками
05 ноя, 2014 16:59
0
Объемы коммерческой недвижимости на продажу в Москве выросли на 70%
К началу октября 2014г. общая площадь объектов коммерческой недвижимости, предлагаемых к продаже в Москве, составила 3,9 млн кв. м, а совокупная стоимость лотов достигла 16,3 млрд долл.
Фото: Depositphotos/Khakimullin

За год общая площадь объектов коммерческой недвижимости, выставленных на продажу в Москве, выросла на 74%, а совокупная стоимость лотов достигла 16,3 млрд долл. Как говорится в исследовании группы компаний RRG, увеличению объемов экспонируемой недвижимости способствовали как ухудшение положения в макроэкономике, так и внутренние рыночные факторы.

По данным RRG, к началу октября 2014г. общая площадь объектов коммерческой недвижимости, предлагаемых к продаже в Москве, составила 3,9 млн кв. м. Год назад общая площадь объектов, выставленных на продажу, составляла 2,2 млн кв. м. Таким образом, за 12 месяцев объем предложения офисов, торговых, производственно-складских помещений и помещений свободного назначения в Москве увеличился на 74%.

"Московский рынок купли-продажи коммерческой недвижимости за год продемонстрировал сильный прирост объемов предложения, и дело здесь явно не в увеличении числа реализуемых проектов, - комментирует председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников. - Основной причиной такой динамики, вероятнее всего, стало затоваривание рынка в связи с ухудшением положения в макроэкономике, нестабильностью на валютном рынке, а также введение санкций в отношении России. Многие собственники пытаются выйти в деньги, имея недвижимость как актив. Однако покупатели уже ждут достаточных дисконтов в отражение текущей ситуации".

В соответствии с исследованием, по состоянию на начало октября 2014г. в структуре рынка купли-продажи коммерческой недвижимости по общей площади лидирующее положение по-прежнему занимали офисные помещения, доля которых на рынке составила 53%. На втором месте производственно-складские помещения, их доля - 22%, доля торговых помещений - 14%, помещений свободного назначения - 11%.

По оценке отдела исследований компании Knight Frank, в сегменте торговой недвижимости Москвы инвестиционная активность в 2014г. не столь высока, как раньше. На продажу выставляются отдельные объекты - как с целью избавления от непрофильного актива, так и по целому ряду других причин. Но тенденции по росту инвестиционных предложений на рынке мы не наблюдаем.

Говоря об офисном сегменте столицы, специалисты отмечают, что сегодня, в условиях негативной динамики макроэкономических показателей, а также высокой степени неопределенности на рынке коммерческой недвижимости, ряд компаний рассматривает возможность покупки офисного помещения для собственного размещения. В свою очередь на рынок выходит все больше объектов, собственники которых готовы продавать офисные площади.

"На данный момент достаточно проблематично спрогнозировать, какой будет динамика прироста объемов предложения коммерческой недвижимости в Москве в ближайшие месяцы, - отмечает Денис Колокольников. - С одной стороны, на фоне усиления неопределенности в российской экономике и внешнеполитических проблем часть инвесторов "заморозят" свою деятельность на столичном рынке. С другой - снижение арендных потоков, увеличение налоговой нагрузки на имущество будут подталкивать продавцов к активным действиям. Таким образом, в кратко- и среднесрочной перспективе глубина негативных процессов станет определяться изменением целого ряда внешних и внутренних факторов. На данный же момент мы наблюдаем стагнацию".

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.