Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22 сен, 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 22 сен, 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 22 сен, 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 22 сен, 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 22 сен, 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 22 сен, 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 22 сен, 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 22 сен, 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 22 сен, 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 22 сен, 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 22 сен, 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 22 сен, 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 22 сен, 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 22 сен, 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 22 сен, 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 22 сен, 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 22 сен, 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 22 сен, 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 22 сен, 19:31, Общество
IT-компании арендовали в Москве больше всех офисов в 2014 году
Материалы по теме Офис недели: hi-tech с вологодскими кружевами
29 окт, 2014 13:37
0
IT-компании арендовали в Москве больше всех офисов в 2014 году
По итогам I-III кварталов в отраслевой структуре спроса на офисную недвижимость лидируют компании сектора IT, медиа и коммуникаций.
Фото: Depositphotos/igordabari

Сфера IT, телекоммуникаций и медиа продолжает удерживать лидерство среди арендаторов и покупателей офисной недвижимости в Москве с долей 22% от совокупного спроса за I-III кварталы 2014г., говорится в аналитических материалах консалтинговой компании Praedium.

Как отмечают аналитики компании Praedium, большую часть доли среди IT-компаний составляет сделка "Яндекса" по аренде 19 тыс. кв. м в БЦ "Красная роза", завершившаяся еще в начале года. В III квартале еще одна крупная сделка с компанией данной сферы состоялась в новом БП ComCity: компания Orаcle арендовала в нем 6,4 тыс. кв. м, а "ГК Систематика" планирует арендовать в этом бизнес-центре еще 17,4 тыс. кв. м. Таким образом, ComCity может сконцентрировать в себе крупнейших игроков рынка высоких технологий и стать полноценным IT-кластером.

Примечательно, что наибольшее количество сделок аренды было заключено компаниями этого сектора в зоне от Садового кольца до ТТК. "Зона СК - ТТК с начала года вообще сконцентрировала в себе 48% от общего спроса и при этом всего 21% нового предложения. Офисы в этой зоне сейчас вернули к себе интерес со стороны пользователей помещений, поскольку ставки аренды начали снижение: с начала 2014г. они упали на 7-10%", - говорит заместитель директора департамента офисной недвижимости компании Praedium Роман Щербак.

"Децентрализация офисной недвижимости - явление далеко не новое для рынка, однако по мере укрепления этой тенденции все дальше отодвигаются ее крайние границы, - комментирует руководитель отдела коммерческой недвижимости Est-a-Tet Елена Мишина. - В начале 2000-х офисы начали перемещаться за пределы Садового кольца, после кризиса 2008г. децентрализация продвинулась за границы Третьего транспортного кольца, тренд последних лет - это уход офисов на территории за пределами МКАД. Со стороны застройщиков способствовали децентрализации: расширение границы Москвы и присоединение к ней новых территорий, строительство новых станций метро, дефицит пригодных под застройку площадок в пределах Садового кольца, ограничения высотности застройки, введение зоны платной парковки, постоянная загруженность основных магистралей в центре Москвы. Со стороны арендаторов - высокие арендные ставки в центре Москвы, небольшой процент вакантных площадок в пределах Садового кольца, проблемы с парковкой. Немаловажным драйвером децентрализации послужила и активная массовая застройка жилья на "замкадных" территориях, которая позволила параллельно сформировать запрос со стороны жителей новых районов на бизнес-среду - как топ-менеджеры, так и руководители среднего звена перебираются жить за город".

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости