Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество
IT-компании арендовали в Москве больше всех офисов в 2014 году
Материалы по теме Офис недели: hi-tech с вологодскими кружевами
29 окт 2014, 13:37
0
IT-компании арендовали в Москве больше всех офисов в 2014 году
По итогам I-III кварталов в отраслевой структуре спроса на офисную недвижимость лидируют компании сектора IT, медиа и коммуникаций.
Фото: Depositphotos/igordabari

Сфера IT, телекоммуникаций и медиа продолжает удерживать лидерство среди арендаторов и покупателей офисной недвижимости в Москве с долей 22% от совокупного спроса за I-III кварталы 2014г., говорится в аналитических материалах консалтинговой компании Praedium.

Как отмечают аналитики компании Praedium, большую часть доли среди IT-компаний составляет сделка "Яндекса" по аренде 19 тыс. кв. м в БЦ "Красная роза", завершившаяся еще в начале года. В III квартале еще одна крупная сделка с компанией данной сферы состоялась в новом БП ComCity: компания Orаcle арендовала в нем 6,4 тыс. кв. м, а "ГК Систематика" планирует арендовать в этом бизнес-центре еще 17,4 тыс. кв. м. Таким образом, ComCity может сконцентрировать в себе крупнейших игроков рынка высоких технологий и стать полноценным IT-кластером.

Примечательно, что наибольшее количество сделок аренды было заключено компаниями этого сектора в зоне от Садового кольца до ТТК. "Зона СК - ТТК с начала года вообще сконцентрировала в себе 48% от общего спроса и при этом всего 21% нового предложения. Офисы в этой зоне сейчас вернули к себе интерес со стороны пользователей помещений, поскольку ставки аренды начали снижение: с начала 2014г. они упали на 7-10%", - говорит заместитель директора департамента офисной недвижимости компании Praedium Роман Щербак.

"Децентрализация офисной недвижимости - явление далеко не новое для рынка, однако по мере укрепления этой тенденции все дальше отодвигаются ее крайние границы, - комментирует руководитель отдела коммерческой недвижимости Est-a-Tet Елена Мишина. - В начале 2000-х офисы начали перемещаться за пределы Садового кольца, после кризиса 2008г. децентрализация продвинулась за границы Третьего транспортного кольца, тренд последних лет - это уход офисов на территории за пределами МКАД. Со стороны застройщиков способствовали децентрализации: расширение границы Москвы и присоединение к ней новых территорий, строительство новых станций метро, дефицит пригодных под застройку площадок в пределах Садового кольца, ограничения высотности застройки, введение зоны платной парковки, постоянная загруженность основных магистралей в центре Москвы. Со стороны арендаторов - высокие арендные ставки в центре Москвы, небольшой процент вакантных площадок в пределах Садового кольца, проблемы с парковкой. Немаловажным драйвером децентрализации послужила и активная массовая застройка жилья на "замкадных" территориях, которая позволила параллельно сформировать запрос со стороны жителей новых районов на бизнес-среду - как топ-менеджеры, так и руководители среднего звена перебираются жить за город".

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.