Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика
IT-компании арендовали в Москве больше всех офисов в 2014 году
Материалы по теме Офис недели: hi-tech с вологодскими кружевами
29 окт 2014, 13:37
0
IT-компании арендовали в Москве больше всех офисов в 2014 году
По итогам I-III кварталов в отраслевой структуре спроса на офисную недвижимость лидируют компании сектора IT, медиа и коммуникаций.
Фото: Depositphotos/igordabari

Сфера IT, телекоммуникаций и медиа продолжает удерживать лидерство среди арендаторов и покупателей офисной недвижимости в Москве с долей 22% от совокупного спроса за I-III кварталы 2014г., говорится в аналитических материалах консалтинговой компании Praedium.

Как отмечают аналитики компании Praedium, большую часть доли среди IT-компаний составляет сделка "Яндекса" по аренде 19 тыс. кв. м в БЦ "Красная роза", завершившаяся еще в начале года. В III квартале еще одна крупная сделка с компанией данной сферы состоялась в новом БП ComCity: компания Orаcle арендовала в нем 6,4 тыс. кв. м, а "ГК Систематика" планирует арендовать в этом бизнес-центре еще 17,4 тыс. кв. м. Таким образом, ComCity может сконцентрировать в себе крупнейших игроков рынка высоких технологий и стать полноценным IT-кластером.

Примечательно, что наибольшее количество сделок аренды было заключено компаниями этого сектора в зоне от Садового кольца до ТТК. "Зона СК - ТТК с начала года вообще сконцентрировала в себе 48% от общего спроса и при этом всего 21% нового предложения. Офисы в этой зоне сейчас вернули к себе интерес со стороны пользователей помещений, поскольку ставки аренды начали снижение: с начала 2014г. они упали на 7-10%", - говорит заместитель директора департамента офисной недвижимости компании Praedium Роман Щербак.

"Децентрализация офисной недвижимости - явление далеко не новое для рынка, однако по мере укрепления этой тенденции все дальше отодвигаются ее крайние границы, - комментирует руководитель отдела коммерческой недвижимости Est-a-Tet Елена Мишина. - В начале 2000-х офисы начали перемещаться за пределы Садового кольца, после кризиса 2008г. децентрализация продвинулась за границы Третьего транспортного кольца, тренд последних лет - это уход офисов на территории за пределами МКАД. Со стороны застройщиков способствовали децентрализации: расширение границы Москвы и присоединение к ней новых территорий, строительство новых станций метро, дефицит пригодных под застройку площадок в пределах Садового кольца, ограничения высотности застройки, введение зоны платной парковки, постоянная загруженность основных магистралей в центре Москвы. Со стороны арендаторов - высокие арендные ставки в центре Москвы, небольшой процент вакантных площадок в пределах Садового кольца, проблемы с парковкой. Немаловажным драйвером децентрализации послужила и активная массовая застройка жилья на "замкадных" территориях, которая позволила параллельно сформировать запрос со стороны жителей новых районов на бизнес-среду - как топ-менеджеры, так и руководители среднего звена перебираются жить за город".

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.