Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика
IT-компании арендовали в Москве больше всех офисов в 2014 году
Материалы по теме Офис недели: hi-tech с вологодскими кружевами
29 окт 2014, 13:37
0
IT-компании арендовали в Москве больше всех офисов в 2014 году
По итогам I-III кварталов в отраслевой структуре спроса на офисную недвижимость лидируют компании сектора IT, медиа и коммуникаций.
Фото: Depositphotos/igordabari

Сфера IT, телекоммуникаций и медиа продолжает удерживать лидерство среди арендаторов и покупателей офисной недвижимости в Москве с долей 22% от совокупного спроса за I-III кварталы 2014г., говорится в аналитических материалах консалтинговой компании Praedium.

Как отмечают аналитики компании Praedium, большую часть доли среди IT-компаний составляет сделка "Яндекса" по аренде 19 тыс. кв. м в БЦ "Красная роза", завершившаяся еще в начале года. В III квартале еще одна крупная сделка с компанией данной сферы состоялась в новом БП ComCity: компания Orаcle арендовала в нем 6,4 тыс. кв. м, а "ГК Систематика" планирует арендовать в этом бизнес-центре еще 17,4 тыс. кв. м. Таким образом, ComCity может сконцентрировать в себе крупнейших игроков рынка высоких технологий и стать полноценным IT-кластером.

Примечательно, что наибольшее количество сделок аренды было заключено компаниями этого сектора в зоне от Садового кольца до ТТК. "Зона СК - ТТК с начала года вообще сконцентрировала в себе 48% от общего спроса и при этом всего 21% нового предложения. Офисы в этой зоне сейчас вернули к себе интерес со стороны пользователей помещений, поскольку ставки аренды начали снижение: с начала 2014г. они упали на 7-10%", - говорит заместитель директора департамента офисной недвижимости компании Praedium Роман Щербак.

"Децентрализация офисной недвижимости - явление далеко не новое для рынка, однако по мере укрепления этой тенденции все дальше отодвигаются ее крайние границы, - комментирует руководитель отдела коммерческой недвижимости Est-a-Tet Елена Мишина. - В начале 2000-х офисы начали перемещаться за пределы Садового кольца, после кризиса 2008г. децентрализация продвинулась за границы Третьего транспортного кольца, тренд последних лет - это уход офисов на территории за пределами МКАД. Со стороны застройщиков способствовали децентрализации: расширение границы Москвы и присоединение к ней новых территорий, строительство новых станций метро, дефицит пригодных под застройку площадок в пределах Садового кольца, ограничения высотности застройки, введение зоны платной парковки, постоянная загруженность основных магистралей в центре Москвы. Со стороны арендаторов - высокие арендные ставки в центре Москвы, небольшой процент вакантных площадок в пределах Садового кольца, проблемы с парковкой. Немаловажным драйвером децентрализации послужила и активная массовая застройка жилья на "замкадных" территориях, которая позволила параллельно сформировать запрос со стороны жителей новых районов на бизнес-среду - как топ-менеджеры, так и руководители среднего звена перебираются жить за город".

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости