Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01 Возвращение Семина и «Спартак» после скандала. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 CNN сообщил о «лагере для политзаключенных» под Минском Политика, 05 авг, 23:50 Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 05 авг, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 05 авг, 23:08
Офис недели: hi-tech с вологодскими кружевами
Ваш дом ,  
0 

Офис недели: hi-tech с вологодскими кружевами

В рубрике "Офис недели" - рабочее пространство одной из московских компаний. Главный архитектор проекта рассказывает, как удалось совместить в одном интерьере элементы модерна, классики, hi-tech и вологодские кружева.

Алексей Эсси-Эзинг

[FL]"Д[/FL]изайн проекта родился быстро, однако на воплощение и доведение его до абсолюта ушло несколько месяцев, - начинает рассказывать о проектировании эклектичного офиса главный архитектор проекта "CEOffice" Алексей Эсси-Эзинг. - Само по себе здание (особняк, построенный в 1990-х гг. - РБК.) очень незаурядное и непростое как с архитектурной стороны, так и с его внутренней составляющей".

"В качестве стилевой доминанты внутреннего оформления была выбрана эклектика, где элементы модерна переплетаются с hi-tech, уравновешиваясь классическими пассажами и вологодскими кружевами, - продолжает Алексей Эсси-Эзинг. - В этой работе я стремился учитывать интересы сотрудников и будущих клиентов компании разных возрастных групп. По данному принципу пространство первого и второго этажей разделено на две зоны: "30 плюс" и "30 минус".

Первый этаж - VIP-зона

Входная группа, переговорная комната и кабинеты руководства первого этажа оформлены как привилегированный закрытый клуб, VIP-зона, где встречаются люди единых взглядов на жизнь. Ткань на стенах, эксклюзивные авторские люстры, лепнина, ковры дополняют эту обстановку. Пространство выполнено в бежево-коричневой гамме с использованием только натуральных материалов: древесины ценных пород, стали, стекла, кожи и дикого шелка.

Наведите курсор на фотографию, чтобы посмотреть дополнительную информацию

 

Основной доминантой переговорной комнаты служит стол из массива дикорастущего ореха с Южного берега Франции. Древесина имеет неповторимый рисунок на продольном срезе, а ее аромат заполняет все пространство.

Комод из того же ствола дерева декорирован дверями из необработанной, а лишь обожженной стали, обнажая природную красоту металла.

Для увеличения высоты первого этажа были выбраны крупногабаритные плиты с эффектом мокрого пола, дающие ощущение глубины, над которыми расположены максимально незаметные утопленные в запотолочное пространство точечные светильники.

Благодаря отсутствию видимых профилей в дверях и перегородках объем помещения зрительно увеличивается, что особенно важно при компактных размерах помещения.

Второй этаж - open space

Второй этаж предназначен для молодых и активных сотрудников 25-30 лет. Данный open space обладает архитектурными особенностями: высокий семиметровый купольный потолок, отсутствие колонн и огромные арочные окна, развернутые на все четыре стороны.

 

Чтобы разместить 20 человек на площади в 100 кв. м, было решено зонировать этаж ровно пополам: привычные ряды рабочих мест и набирающие все большую популярность зоны неформального общения - диваны, небольшой бар и кресло-кокон со звукопоглощающей крышей.

Для создания дополнительной легкости пространства предпочли отказаться от каких-либо потолочных конструкций, скрыв все инженерные системы, кондиционеры и светильники в арочных дугах купольного потолка. Для нарочито подчеркнутой привязки к России использованы декоративные экраны, созданные по мотивам вологодских кружев, которые изящно маскируют отопительные приборы и коммуникации под потолком.

Визуально завершая композицию и объединяя идею первого и второго этажей, купольный потолок венчает трехметровая люстра из стали, так же выполненная по собственным чертежам главного архитектора проекта.

Подготовил Игнат Бушухин

Главное Найти квартиру Лента