Лента новостей
Все новости Недвижимость
Личный опыт: я живу в частном доме 01:50, РБК и Элитная недвижимость МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд 01:25, Политика Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным 01:18, Политика Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц 00:53, Общество США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия 00:44, Политика Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 00:31, РБК Стиль и Haval На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже 00:15, Общество Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером 00:12, Спорт Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде 07 дек, 23:57, Общество Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга 07 дек, 23:27, Общество Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории 07 дек, 23:25, Спорт Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет 07 дек, 23:16, РБК Стиль и YE’S apartaments Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду 07 дек, 23:11, Общество В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека 07 дек, 23:02, Общество Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов 07 дек, 22:57, Политика Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми 07 дек, 22:53, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 07 дек, 22:22, РБК и Совесть «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России 07 дек, 21:52, Спорт Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 07 дек, 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 07 дек, 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 07 дек, 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 07 дек, 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 07 дек, 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 07 дек, 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 07 дек, 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 07 дек, 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 07 дек, 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 07 дек, 20:52, Общество
Офис недели: hi-tech с вологодскими кружевами
Материалы по теме Офис недели: лофт - городской парк в Москве Офис недели: штаб-квартира Yota Штаб-квартира “Мегафона”
0
Офис недели: hi-tech с вологодскими кружевами
В рубрике "Офис недели" - рабочее пространство одной из московских компаний. Главный архитектор проекта рассказывает, как удалось совместить в одном интерьере элементы модерна, классики, hi-tech и вологодские кружева.

Алексей Эсси-Эзинг

[FL]"Д[/FL]изайн проекта родился быстро, однако на воплощение и доведение его до абсолюта ушло несколько месяцев, - начинает рассказывать о проектировании эклектичного офиса главный архитектор проекта "CEOffice" Алексей Эсси-Эзинг. - Само по себе здание (особняк, построенный в 1990-х гг. - РБК.) очень незаурядное и непростое как с архитектурной стороны, так и с его внутренней составляющей".

"В качестве стилевой доминанты внутреннего оформления была выбрана эклектика, где элементы модерна переплетаются с hi-tech, уравновешиваясь классическими пассажами и вологодскими кружевами, - продолжает Алексей Эсси-Эзинг. - В этой работе я стремился учитывать интересы сотрудников и будущих клиентов компании разных возрастных групп. По данному принципу пространство первого и второго этажей разделено на две зоны: "30 плюс" и "30 минус".

Первый этаж - VIP-зона

Входная группа, переговорная комната и кабинеты руководства первого этажа оформлены как привилегированный закрытый клуб, VIP-зона, где встречаются люди единых взглядов на жизнь. Ткань на стенах, эксклюзивные авторские люстры, лепнина, ковры дополняют эту обстановку. Пространство выполнено в бежево-коричневой гамме с использованием только натуральных материалов: древесины ценных пород, стали, стекла, кожи и дикого шелка.

Наведите курсор на фотографию, чтобы посмотреть дополнительную информацию

 

Основной доминантой переговорной комнаты служит стол из массива дикорастущего ореха с Южного берега Франции. Древесина имеет неповторимый рисунок на продольном срезе, а ее аромат заполняет все пространство.

Комод из того же ствола дерева декорирован дверями из необработанной, а лишь обожженной стали, обнажая природную красоту металла.

Для увеличения высоты первого этажа были выбраны крупногабаритные плиты с эффектом мокрого пола, дающие ощущение глубины, над которыми расположены максимально незаметные утопленные в запотолочное пространство точечные светильники.

Благодаря отсутствию видимых профилей в дверях и перегородках объем помещения зрительно увеличивается, что особенно важно при компактных размерах помещения.

Второй этаж - open space

Второй этаж предназначен для молодых и активных сотрудников 25-30 лет. Данный open space обладает архитектурными особенностями: высокий семиметровый купольный потолок, отсутствие колонн и огромные арочные окна, развернутые на все четыре стороны.

 

Чтобы разместить 20 человек на площади в 100 кв. м, было решено зонировать этаж ровно пополам: привычные ряды рабочих мест и набирающие все большую популярность зоны неформального общения - диваны, небольшой бар и кресло-кокон со звукопоглощающей крышей.

Для создания дополнительной легкости пространства предпочли отказаться от каких-либо потолочных конструкций, скрыв все инженерные системы, кондиционеры и светильники в арочных дугах купольного потолка. Для нарочито подчеркнутой привязки к России использованы декоративные экраны, созданные по мотивам вологодских кружев, которые изящно маскируют отопительные приборы и коммуникации под потолком.

Визуально завершая композицию и объединяя идею первого и второго этажей, купольный потолок венчает трехметровая люстра из стали, так же выполненная по собственным чертежам главного архитектора проекта.

Подготовил Игнат Бушухин