Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Штаб-квартира “Мегафона”
Ваш дом ,  
0 

Офис недели: штаб-квартира “Мегафона”

Источником вдохновения для создания офиса "Мегафона" стал сам стиль компании и его цвета.

Офис “Мегафона” в Москве сочетает в себе функциональность и комфорт. В основе проекта лежат три основных принципа: визуальная айдентика (корпоративный стиль) бренда, персонализация и креативность. Эти принципы нашли свое отражение во многих деталях оформления штаб-квартиры одного из крупнейших операторов сотовой связи.

Основным источником вдохновения при создании проекта стал стиль самого бренда "Мегафон" и его фирменные цвета. Это прослеживается в каждой детали офиса, будь то яркая зеленая будка для телефонных переговоров, чтобы не мешать работе в open space, или огромный логотип, установленный на крыше здания, где расположена веранда.

Особый акцент в дизайне сделан на возможности каждого сотрудника внести свой вклад в оформление рабочих помещений. Кто-то приносит в офис свои цветы, кто-то - фотографии, а кто-то - памятные сувениры из командировок. А для тех, у кого есть талант художника, в офисе предусмотрены “эмоциональные стены”. Они выполнены из специального покрытия, на нем можно рисовать маркерами и крепить плакаты с помощью магнитов.

  

  

  

Еще одно интересное дополнение интерьера - корпоративные награды, развешанные по всему офису. Таким образом, каждый может в буквально смысле прикоснуться к победам и достижениям компании.

Несмотря на обилие open space планировок, в штаб-квартире "Мегафона" много обособленных зон и помещений, которые предусмотрены для индивидуальной работы, собраний с коллегами, переговоров. Некоторые переговорные зоны не отделены стенами. Однако звуки не "гуляют" по всему офису благодаря специальным шумопоглощающим материалам, из которых изготовлена мебель.

Кстати, вся мебель, начиная от ортопедических стульев и заканчивая мягкими диванами, выполнена из экологически безопасных материалов. Мебель для офиса выбрали светлых или ярко-зеленых цветов.

Особое внимание создатели офиса уделили выбору покрытий и текстур. Все внутренние стены и даже часть потолка сделаны из стекла, что позволило сохранить большую часть дневного света. Удивительное ощущение возникает, когда находишься в центральной части офиса, атриуме.

Критика

Андрей Сидоров, ведущий архитектор IND Office:

- Как и большинство современных офисов крупных компаний, штаб-квартира “Мегафона” наполнена визуальной айдентикой бренда. Я считаю это правильным решением, ведь помимо приятной цветовой гаммы, как в данном случае, это решение подчеркивает индивидуальность, повышает лояльность как сотрудников, так и партнеров. Хорошо, что создатели офиса предусмотрели большое количество общих зон, в том числе и для неформального общения - это помогает сотрудникам создавать и воплощать новые идеи. Отдельно хочу отметить использование атриума не только как зоны рецепции, но и как места для переговоров и обсуждений - удачное и продуктивное решение, однако с точки зрения пространства есть ощущение некоторой пустоты, я бы добавил в эту зону интересный арт-объект.

IND Office – архитектурная студия, которая специализируется на создании индивидуальных, концептуальных проектов в сфере архитектуры и дизайна офисных пространств и бизнес центров. Студия принимает активное участие в международных и российских конкурсах.

Арт-директор архитектурного бюро "Победа дизайна" Степан Бугаев:

- Мне нравится козырек со стальными опорами, который практически не перекрывает свет. Но по общей стилистике здание напоминает заправку 1960-70 гг. (неоновые буквы, форма крыши). Панорамный вид на Москву позволяет расслабиться даже в жаркий полдень.

Отличное решение – разместить английскую будку фирменного зеленого цвета. Рядом расположены стильные стулья от фабрики Cassina. Все это в тренде! "Эмоциональная стена" с пожеланиями и фотографиями – удачный вариант школьной доски, которая служит как один из способов самовыражения сотрудников. Это отличная идея, мы знаем, как сложно поддерживать такие инициативы!

Однако мебель для офиса подобрана не совсем удачно. Непонятные стулья и мебель от Cassina и Vitra создают впечатление стыка эпох. Кресла в холле напоминают дорогой интерьер провинциального банка.

Очень нравится размещение корпоративных наград на полках за каждым столиком на кухне. Кухня это место, где все встречаются, данное пространство объединяет сотрудников. Наградам здесь самое место!

А вот плитка на полу мне не понравилась. Она создает ощущение интерьера торгового центра третьего сорта. Неудачные ковры портят входную зону офиса. Этот момент необходимо доработать.

Архитектурное бюро "Победа дизайна" ведет разработку самых смелых дизайн - проектов будущего интерьера квартиры или дома. В портфолио бюро более 300 выполненных проектов. В числе заказчиков Capital Group, AFI development, PSN Group, КомСтрин, ПИК и ГАЛС-Девелопмент. 

Ольга Розина, дизайнер студии “Уютная квартира”:

- Интерьер этого офиса выполнен в современном экостиле. Много открытого пространства, экологичных материалов, позитивных цветов и приятных для глазу и осязанию фактур. Такой интерьер – яркий пример творческого подхода к оформлению офисных пространств. Сотрудник чувствует себя свободным, а не запертым в клетке с 9 утра до 6 вечера.

Такая атмосфера располагает к большей продуктивности в работе, к большему желанию выполнить свою работу максимально хорошо и качественно. В интерьере присутствует много зелени, в том числе современное вертикальное озеленение. Как известно, именно зеленый цвет снимает усталость, нейтрализует стрессовое состояние и благоприятно влияет на психологический фон человека.

Наличие стен со специальным покрытием, позволяющим рисовать маркерами - отличный способ самовыражения. Отдельная телефонная будка - также прекрасное решение для переговоров, как для самого сотрудника, так и для его коллег, которых лишний шум не отвлекает от работы.

Безусловно, отрицательным фактором данного интерьера можно считать излишнюю открытость и яркость. Порой человек не может сосредоточиться в столь непринужденной обстановке.

Дизайн-студия "Уютная квартира" была основана в 2003г. Студия участвовала во многих международных конкурсах, среди них - архитектурный конкурс International Architectural Contest.

Подготовила Вера Козубова

Иллюстрации предоставлены пресс-службой "Мегафона"

Главное Найти квартиру Лента