Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Офис недели: hi-tech с вологодскими кружевами
Ваш дом ,  
0 

Офис недели: hi-tech с вологодскими кружевами

В рубрике "Офис недели" - рабочее пространство одной из московских компаний. Главный архитектор проекта рассказывает, как удалось совместить в одном интерьере элементы модерна, классики, hi-tech и вологодские кружева.
Офис недели: hi-tech с вологодскими кружевами

Алексей Эсси-Эзинг

[FL]"Д[/FL]изайн проекта родился быстро, однако на воплощение и доведение его до абсолюта ушло несколько месяцев, - начинает рассказывать о проектировании эклектичного офиса главный архитектор проекта "CEOffice" Алексей Эсси-Эзинг. - Само по себе здание (особняк, построенный в 1990-х гг. - РБК.) очень незаурядное и непростое как с архитектурной стороны, так и с его внутренней составляющей".

"В качестве стилевой доминанты внутреннего оформления была выбрана эклектика, где элементы модерна переплетаются с hi-tech, уравновешиваясь классическими пассажами и вологодскими кружевами, - продолжает Алексей Эсси-Эзинг. - В этой работе я стремился учитывать интересы сотрудников и будущих клиентов компании разных возрастных групп. По данному принципу пространство первого и второго этажей разделено на две зоны: "30 плюс" и "30 минус".

Первый этаж - VIP-зона

Входная группа, переговорная комната и кабинеты руководства первого этажа оформлены как привилегированный закрытый клуб, VIP-зона, где встречаются люди единых взглядов на жизнь. Ткань на стенах, эксклюзивные авторские люстры, лепнина, ковры дополняют эту обстановку. Пространство выполнено в бежево-коричневой гамме с использованием только натуральных материалов: древесины ценных пород, стали, стекла, кожи и дикого шелка.

Наведите курсор на фотографию, чтобы посмотреть дополнительную информацию

 

Основной доминантой переговорной комнаты служит стол из массива дикорастущего ореха с Южного берега Франции. Древесина имеет неповторимый рисунок на продольном срезе, а ее аромат заполняет все пространство.

Комод из того же ствола дерева декорирован дверями из необработанной, а лишь обожженной стали, обнажая природную красоту металла.

Для увеличения высоты первого этажа были выбраны крупногабаритные плиты с эффектом мокрого пола, дающие ощущение глубины, над которыми расположены максимально незаметные утопленные в запотолочное пространство точечные светильники.

Благодаря отсутствию видимых профилей в дверях и перегородках объем помещения зрительно увеличивается, что особенно важно при компактных размерах помещения.

Второй этаж - open space

Второй этаж предназначен для молодых и активных сотрудников 25-30 лет. Данный open space обладает архитектурными особенностями: высокий семиметровый купольный потолок, отсутствие колонн и огромные арочные окна, развернутые на все четыре стороны.

 

Чтобы разместить 20 человек на площади в 100 кв. м, было решено зонировать этаж ровно пополам: привычные ряды рабочих мест и набирающие все большую популярность зоны неформального общения - диваны, небольшой бар и кресло-кокон со звукопоглощающей крышей.

Для создания дополнительной легкости пространства предпочли отказаться от каких-либо потолочных конструкций, скрыв все инженерные системы, кондиционеры и светильники в арочных дугах купольного потолка. Для нарочито подчеркнутой привязки к России использованы декоративные экраны, созданные по мотивам вологодских кружев, которые изящно маскируют отопительные приборы и коммуникации под потолком.

Визуально завершая композицию и объединяя идею первого и второго этажей, купольный потолок венчает трехметровая люстра из стали, так же выполненная по собственным чертежам главного архитектора проекта.

Подготовил Игнат Бушухин

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГД одобрила проект о борьбе с борщевиком для владельцев участков Загород, 18:15
Госдума одобрила внесение в реестр недвижимости сведений о бывшей семье Жилье, 17:57
Как будет выглядеть офис «Сибура» на месте элитного долгостроя в Москве Город, 16:29
Где в Москве в 2024 году построят больше всего жилья. Список районов и ЖК Жилье, 15:39
Региональный материнский капитал: как получить и на что потратить Деньги, 13:22
Актриса Эмма Стоун продала дом в Лос-Анджелесе за $4,3 млн Деньги, 12:50
Банк «Дом.РФ» назвал основные материалы для строительства домов в России Загород, 11:51
До ₽14 млн в месяц: как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Деньги, 11:22
«Выйти на 4%»: стали известны подробности дискуссии Сбера с девелоперами Деньги, 11:17
Росреестр сообщил о двух рекордах с эскроу в Москве в январе Жилье, 09:15
«Домклик» назвал самые популярные округа Москвы по числу ипотечных сделок Деньги, 20 фев, 20:20
В Госдуме рассмотрят повышение нормы сбора взносов на капремонт Жилье, 20 фев, 18:59
Аналитики зафиксировали рекордный спрос на офисы в Москве Город, 20 фев, 16:47
Арктическая ипотека: где можно взять и на каких условиях Деньги, 20 фев, 16:03
Главное Лента