Лента новостей
Все новости Недвижимость
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 19:27, Общество Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею 19:24, Спорт Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева 18:58, Общество В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку 18:44, Общество Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 18:28, Спорт Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 18:28, Технологии и медиа Зеленский попросил полицию действовать на митингах мягче 18:12, Политика Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии 18:00, Политика Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери 17:42, Общество Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 17:21, РБК и Сбербанк Первый Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» 17:15, Общество Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество
Мусорный маяк и Сочи: названы лучшие проекты в медиаархитектуре
Материалы по теме Дома и небоскребы с медиафасадами 8 зданий с изменяемыми фасадами
0
Мусорный маяк и Сочи: названы лучшие проекты в медиаархитектуре
Как Интернет, мобильные приложения и краудсорсинг помогают развивать городскую среду
Фото: Depositphotos/kjpargeter

В Дании выбрали лучшие здания и проекты, которые сочетают в себе архитектуру и современные мультимедийные технологии.

2014 Media Architecture Biennale - архитектурный конкурс, который проводится европейским Институтом медиаархитектуры (Media Architecture Institute). Эта организация занимается продвижением цифровых технологий в строительстве и архитектуре, проводит мероприятия, объединяющие архитекторов, программистов, художников и инженеров. В этому году названы победители в пяти категориях. Два проекта имеют отношение к России.

В номинации "Анимированная архитектура": фасадное освещение мусороперерабатывающего завода в Роскильде, Дания. Архитектор: Эрик ван Эгераат

Мусороперерабатывающий завод в датском городе Роскильд получил двухслойный фасад по проекту архитектора Эрика ван Эгераата (известен в России благодаря работе над интерьерами в небоскребе "Меркурий" в "Москва-Сити"). Один слой фасада выполняет функцию климатического барьера, второй придает зданию футуристический вид, который кардинально изменил привычные очертания заводской трубы.

"Ночью перфорированный и подсвеченный фасад превращает завод в мягко сияющий маяк, символически изображающий процесс производства энергии, - описывает свой проект сам Эгераат. - Несколько раз в час искра света медленно превращается в горящее пламя, освещающее все здание целиком. Когда метафорический огонь угасает, здание становится похожим на тлеющие угли".

В номинации "Медиа-арт-пространство": мультимедийная инсталляция Light Barrier ("Световой барьер"). Авторы: Kimchi and Chips

Премьера светового 3D-шоу "Световой барьер" состоялась в рамках фестиваля цифровой культуры "Ночь новых медиа", который прошел 4-6 июня 2014г. под деревней Никола-Ленивец Калужской области. Мультимедийную работу представила британская студия Kimchi and Chips.

 "Данная инсталляция расширяет границы возможного, перемещая цифровые объекты в реальное физическое пространство, - говорится в описании проекта. - Используя 160 изогнутых зеркал, художники создают массив субпроекторов, которые позволят управлять интенсивностью, направлением и источником происхождения света в то время, как он путешествовует в пространстве".

В номинации "Деньги и архитектура": Urban Canvas, медиафасад делового центра в Копенгагене. Авторы: Martin Professional, Kollision + Transform

Штаб-квартира датской организации Confederation of Danish Industry украшена медиафасадом. На площади 4 тыс. кв. м специалисты Martin Professional и Kollision + Transform разместили 8 тыс. светодиодных излучателей.

Проект называется Urban Canvas ("Городской холст"). Фишкой проекта является система управления. С помощью приложения для смартфона любой прохожий может создавать на фасаде изображения в реальном времени. Проект был разработан для городского фестиваля Culture Night in Copenhagen, который прошел осенью прошлого года.

В номинации "Архитектура участия": проект изучения транспортной системы в Найроби DigitalMatatus

Matatus - так в столице Кении Найроби называются многочисленные частные микроавтобусы, аналог российских маршруток. Для изучения схемы их передвижения группа молодых ученых из Найроби, а также Колумбийского и Массачусетского университетов организовали краудсорсинговый проект под названием DigitalMatatus.

Благодаря тысячам жителей Найроби, которые скачали на свои смартфоны специальные приложения, авторы проекта создали первую цифровую карту маршрутов этого полуофициального общественного транспорта.

В номинации "Тенденции и прототипы": павильон компании "Мегафон" в Сочи. Автор: Асиф Хан

Лондонский архитектор Асиф Хан создал фасад павильона компании “Мегафон”, состоящий из 11 тыс. телескопических поршней, которые превращают поверхность здания в трехмерный портрет. Поршни снабжены светодиодами, позволяющими делать изображение как белым, так и цветным.

Проект реализован во время Олимпийских игр в Сочи. На стене павильона могли отображаться три лица одновременно, 6 на 8 метров каждое. За время Олимпиады на стене павильона были показаны лица 150 тыс. болельщиков.

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости