Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 15:59 Эксперты объяснили причины роста числа заболевших COVID в Москве Общество, 15:59 За три дня 7 тыс. человек прошли осмотры в павильонах «Здоровая Москва» Город, 15:58 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:48 «Цилокар»: все о новом летающем автомобиле из России Авто, 15:45 Почему инвесторы ждут бума технологических IPO в 2021 году Pro, 15:42 Тарпищев назвал ерундой обвинения в избиении теннисистки тренером Спорт, 15:35 Эрдоган заявил о планах ослабить ограничения в Турции из-за COVID к июню Общество, 15:30 Кто такие двойники и почему мы в них верим Социальная экономика, 15:30 Песни Моргенштерна и 10age убрали из плейлиста футбольного Евро за мат Спорт, 15:20 Эрдоган заявил о перешедшем все границы Израиле Политика, 15:18 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:07 Путин заявил о близости к России конфликта между Израилем и Палестиной Политика, 15:04 Собянин не счел рост заболеваемости COVID в Москве критическим Общество, 15:02
Прозрачные купола: каким будет новый офис Google
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Прозрачные купола: каким будет новый офис Google

Googleplex в Калифорнии будет покрыт стеклянными куполами

Google представила новый проект развития штаб-квартиры в Маунтин-Вью, Калифорния, где компания владеет участком в 68 га. Проект подразумевает строительство комплекса зданий, которые будут покрыты прозрачными куполами.

Кампус одной из крупнейших IT-компаний мира получил название Googleplex. Авторами концепции штаб-квартиры Google выступили архитектурные бюро BIG и Heatherwick Studio. Они предложили оснастить офисы штаб-квартиры прозрачными куполами, которые можно будет достраивать по мере открытия новых подразделений.

Прозрачные купола, по задумке архитекторов, не только несут функции крыши, но и регулируют климат и освещение внутри кампуса, обеспечивают доступ свежего воздуха.

По сведениям New York Times, в проект Googleplex не включены планы по строительству жилья: 5 тыс. домов для сотрудников Google будут построены отдельно на территории Маунтин-Вью. Предполагается, что жители этих домов смогут добираться на работу в офис Google пешком, на велосипедах или на автобусах компании, что поможет снизить нагрузку на местные дороги и автопарковки.

«Это возможность не только сделать новый дом для одной из самых инновационных компаний, но и создать достопримечательность в городе, в то же время защищающую окружающую природу», – говорит в публикации Arch Daily глава бюро Heatherwick Studio Томас Хитервик.

Apple и Facebook

Googleplex – третий масштабный проект кампусов IT-компаний в Силиконовой долине. По проекту Foster+Partners здесь ведется строительство Apple Campus 2. Проект оценивается в $5 млрд. В 2013 году в американских СМИ сообщалось о проектировании архитектором Фрэнком Генри нового кампуса Facebook в Пало-Альто.

Антон Елистратов

Главное Найти квартиру Лента