Лента новостей
Все новости Недвижимость
Друг Армена Джигарханяна ответил на сообщения о госпитализации режиссера 18:07, Общество Комиссия Госдумы нашла попытки иностранного вмешательства в 19 регионах 18:02, Политика Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 17:59, РБК и Mercedes-Benz Захарова назвала «подгонкой материалов» публикацию новых данных по MH17 17:59, Политика Лучший бомбардир сборной Франции стал главным тренером клуба MLS 17:55, Спорт Протестующие в Тбилиси парализовали движение в центре города 17:51, Политика Как экономить и бороться с текучкой с помощью корпоративного волонтерства 17:51, PRO Мужа украинского депутата задержали по запросу России 17:47, Политика Следователи опубликовали записи «перехваченных» переговоров по делу MH17 17:44, Политика Медведев назначил нового заместителя главы Минприроды 17:40, Политика Конституционный суд разрешил сдавать жилье под богослужения 17:36, Общество Путин даст большую пресс-конференцию во второй половине декабря 17:34, Общество СМИ узнали об аресте активов Абызова в Сингапуре 17:31, Финансы Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 17:30, РБК Стиль и CHN Почему рынок акций США взял паузу после закрытия Dow Jones и S&P 500 17:25, Quote Наказанный за расизм тренер возглавил женскую сборную России по волейболу 17:19, Спорт Токен Storeum подорожал на 1500% за несколько минут 17:14, Крипто В столице благоустроят 20 набережных Москвы-реки 17:14, Город Кремль ответил на вопрос о разговоре с Эрдоганом после его поездки в США 17:13, Политика В Институте развития интернета сменился гендиректор 17:11, Технологии и медиа Развали свой бизнес. Тест 17:01, РБК и УРАЛСИБ Босов предложил отдать второй тоннель в «узком месте» БАМа за ₽150 млрд 16:58, Бизнес «Дальневосточные гектары» предложили выдавать досрочно 16:57, Жилье Свой среди чужих: как модному бренду выйти на экспорт 16:50, PRO Экспаты из России — о жизни и работе в Нью-Йорке 16:44, Стиль Глава ФАС дал прогноз по ценам на бензин до конца года 16:41, Экономика Эрдоган предложил США совместно решать проблему вокруг С-400 16:39, Политика ТАСС узнал о планах усилить Балтийский флот подлодками c «Калибрами» 16:39, Общество
Прозрачные купола: каким будет новый офис Google
Материалы по теме Креативные офисы крупнейших интернет-компаний в России Московская штаб-квартира Google
0
Прозрачные купола: каким будет новый офис Google
Googleplex в Калифорнии будет покрыт стеклянными куполами

Google представила новый проект развития штаб-квартиры в Маунтин-Вью, Калифорния, где компания владеет участком в 68 га. Проект подразумевает строительство комплекса зданий, которые будут покрыты прозрачными куполами.

Кампус одной из крупнейших IT-компаний мира получил название Googleplex. Авторами концепции штаб-квартиры Google выступили архитектурные бюро BIG и Heatherwick Studio. Они предложили оснастить офисы штаб-квартиры прозрачными куполами, которые можно будет достраивать по мере открытия новых подразделений.

Прозрачные купола, по задумке архитекторов, не только несут функции крыши, но и регулируют климат и освещение внутри кампуса, обеспечивают доступ свежего воздуха.

По сведениям New York Times, в проект Googleplex не включены планы по строительству жилья: 5 тыс. домов для сотрудников Google будут построены отдельно на территории Маунтин-Вью. Предполагается, что жители этих домов смогут добираться на работу в офис Google пешком, на велосипедах или на автобусах компании, что поможет снизить нагрузку на местные дороги и автопарковки.

«Это возможность не только сделать новый дом для одной из самых инновационных компаний, но и создать достопримечательность в городе, в то же время защищающую окружающую природу», – говорит в публикации Arch Daily глава бюро Heatherwick Studio Томас Хитервик.

Apple и Facebook

Googleplex – третий масштабный проект кампусов IT-компаний в Силиконовой долине. По проекту Foster+Partners здесь ведется строительство Apple Campus 2. Проект оценивается в $5 млрд. В 2013 году в американских СМИ сообщалось о проектировании архитектором Фрэнком Генри нового кампуса Facebook в Пало-Альто.

Антон Елистратов