Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал СМИ узнали о планах мэрии снести бизнес-центр на западе Москвы 11:40, Город В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика «Уже можно сказать, что Москва становится городом жилых небоскребов» 11:33, Интервью Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа
Прозрачные купола: каким будет новый офис Google
Материалы по теме Креативные офисы крупнейших интернет-компаний в России Московская штаб-квартира Google
02 мар 2015, 16:02
0
Прозрачные купола: каким будет новый офис Google
Googleplex в Калифорнии будет покрыт стеклянными куполами

Google представила новый проект развития штаб-квартиры в Маунтин-Вью, Калифорния, где компания владеет участком в 68 га. Проект подразумевает строительство комплекса зданий, которые будут покрыты прозрачными куполами.

Кампус одной из крупнейших IT-компаний мира получил название Googleplex. Авторами концепции штаб-квартиры Google выступили архитектурные бюро BIG и Heatherwick Studio. Они предложили оснастить офисы штаб-квартиры прозрачными куполами, которые можно будет достраивать по мере открытия новых подразделений.

Прозрачные купола, по задумке архитекторов, не только несут функции крыши, но и регулируют климат и освещение внутри кампуса, обеспечивают доступ свежего воздуха.

По сведениям New York Times, в проект Googleplex не включены планы по строительству жилья: 5 тыс. домов для сотрудников Google будут построены отдельно на территории Маунтин-Вью. Предполагается, что жители этих домов смогут добираться на работу в офис Google пешком, на велосипедах или на автобусах компании, что поможет снизить нагрузку на местные дороги и автопарковки.

«Это возможность не только сделать новый дом для одной из самых инновационных компаний, но и создать достопримечательность в городе, в то же время защищающую окружающую природу», – говорит в публикации Arch Daily глава бюро Heatherwick Studio Томас Хитервик.

Apple и Facebook

Googleplex – третий масштабный проект кампусов IT-компаний в Силиконовой долине. По проекту Foster+Partners здесь ведется строительство Apple Campus 2. Проект оценивается в $5 млрд. В 2013 году в американских СМИ сообщалось о проектировании архитектором Фрэнком Генри нового кампуса Facebook в Пало-Альто.

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости