Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33 ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей Общество, 09 июл, 22:27
Прозрачные купола: каким будет новый офис Google
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Прозрачные купола: каким будет новый офис Google

Googleplex в Калифорнии будет покрыт стеклянными куполами

Google представила новый проект развития штаб-квартиры в Маунтин-Вью, Калифорния, где компания владеет участком в 68 га. Проект подразумевает строительство комплекса зданий, которые будут покрыты прозрачными куполами.

Кампус одной из крупнейших IT-компаний мира получил название Googleplex. Авторами концепции штаб-квартиры Google выступили архитектурные бюро BIG и Heatherwick Studio. Они предложили оснастить офисы штаб-квартиры прозрачными куполами, которые можно будет достраивать по мере открытия новых подразделений.

Прозрачные купола, по задумке архитекторов, не только несут функции крыши, но и регулируют климат и освещение внутри кампуса, обеспечивают доступ свежего воздуха.

По сведениям New York Times, в проект Googleplex не включены планы по строительству жилья: 5 тыс. домов для сотрудников Google будут построены отдельно на территории Маунтин-Вью. Предполагается, что жители этих домов смогут добираться на работу в офис Google пешком, на велосипедах или на автобусах компании, что поможет снизить нагрузку на местные дороги и автопарковки.

«Это возможность не только сделать новый дом для одной из самых инновационных компаний, но и создать достопримечательность в городе, в то же время защищающую окружающую природу», – говорит в публикации Arch Daily глава бюро Heatherwick Studio Томас Хитервик.

Apple и Facebook

Googleplex – третий масштабный проект кампусов IT-компаний в Силиконовой долине. По проекту Foster+Partners здесь ведется строительство Apple Campus 2. Проект оценивается в $5 млрд. В 2013 году в американских СМИ сообщалось о проектировании архитектором Фрэнком Генри нового кампуса Facebook в Пало-Альто.

Антон Елистратов