Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59
Самый высокий в мире спиральный эскалатор построили в Китае
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Самый высокий в мире спиральный эскалатор построили в Китае

Японская компания Mitsubishi Electric установила в торговом центре Шанхая спиральный эскалатор, который поднимает посетителей на высоту семи этажей

В  здании универмага New World Daimaru в Шанхае, открытие которого запланировано на май, установили 12 спиральных эскалаторов. По данным  портала Gizmodo.com, в комплексе они образуют две самые высокие в мире движущиеся витые лестницы: на спуск и на подъем – по шесть эскалаторов в каждой. Эти сооружения будут не только выполнять свои основные функции – доставлять людей на разные этажи, но и благодаря дизайнерским решениям станут архитектурными доминантами внутреннего интерьера здания.

Плавного движения механизмов компании Mitsubishi Electric удалось добиться за счет специально разработанных соединительных элементов, способных реагировать на изменение углов движения. Рельсы и поручни эскалатора сделаны по эксклюзивной технологии производителя из гибких материалов.

 

Сегодня Mitsubishi Electric – одна из немногих в мире компаний, которая выпускает спиральные эскалаторы и поставляет их клиентам в разные страны. Свой первый спиральный эскалатор японская компания установила в 1985 году в городе Цукуба в здании Shopping Center Creo. А самым крупным до сегодняшних дней считался эскалатор в развлекательном комплексе Caesars Palace в Лас-Вегасе. Пока таких сооружений в мире немного – чуть более сотни.

Что такое спиральный эскалатор

Первый в истории экспериментальный спиральный эскалатор установлен на станции Holloway Road в лондонском метро еще в 1906 году. Однако проработал он всего один день и был демонтирован из-за технического несовершенства. Сейчас часть конструкции, найденная в наши дни на свалке, представлена на обозрение публики в лондонском Музее транспорта.

В 2010 году в журнале ENGINEER было также описано изобретение израильского инженера Михаэля Давида – движущаяся по спирали лестница, которая получила название Helixator. Испытательная модель геликсатора, собранная в Германии, поднимает на высоту 100 м и спускает обратно до 20 тыс. человек в час, что сопоставимо с пропускной способностью 15 скоростных лифтов.

«Безусловно, спиральный эскалатор – это очень эффектная реализация вертикальных связей, – говорит руководитель направления концептуального моделирования компании «Магазин Магазинов» Евгений Тиков. – Насколько мне известно, до сей поры проекты спиральных эскалаторов реализовались преимущественно в Японии, что логично с учетом многоэтажности их торговых центров». Однако у таких конструкций есть существенный минус – дорогостоящее производство и обслуживание. Поэтому в России подобные объекты в ближайшей перспективе вряд ли появятся, считает Евгений Тиков.

Владимир Миронов

Главное Найти квартиру Лента