Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГД приняла в первом чтении закон о расширении права отцов на маткапитал Недвижимость, 18 янв, 18:01
Названы самые продаваемые новостройки Московского региона в 2021 году Недвижимость, 18 янв, 16:34
Военная ипотека в 2022 году: нюансы, условия и подробности Недвижимость, 18 янв, 16:09
ГК «Пионер» увеличила втрое продажи коммерческой недвижимости Недвижимость, 18 янв, 14:09
Арендаторы в регионах назвали главные требования к съемному жилью Недвижимость, 18 янв, 14:03
Дачная амнистия в 2022 году: как упрощенно зарегистрировать дом Недвижимость, 18 янв, 12:42
Риелторы назвали города — спутники Москвы с минимальной стоимостью жилья Недвижимость, 18 янв, 10:18
Закон о тишине — 2022: до какого времени можно шуметь Недвижимость, 18 янв, 10:06
ВС разъяснил порядок раздела наследуемого имущества Недвижимость, 17 янв, 19:20
ЦИАН зафиксировал 1,5-кратный рост цен на жилье в Новой Москве за 2 года Недвижимость, 17 янв, 18:51
Правительство упростило правила подключения домов к электросетям Недвижимость, 17 янв, 15:05
Десятка лидеров по вводу жилья в Москве за год обновилась наполовину Недвижимость, 17 янв, 14:31
Какими будут новые станции Большой кольцевой линии Недвижимость, 17 янв, 12:40
Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение Недвижимость, 17 янв, 12:27
Самый высокий в мире спиральный эскалатор построили в Китае
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Самый высокий в мире спиральный эскалатор построили в Китае

Японская компания Mitsubishi Electric установила в торговом центре Шанхая спиральный эскалатор, который поднимает посетителей на высоту семи этажей

В  здании универмага New World Daimaru в Шанхае, открытие которого запланировано на май, установили 12 спиральных эскалаторов. По данным  портала Gizmodo.com, в комплексе они образуют две самые высокие в мире движущиеся витые лестницы: на спуск и на подъем – по шесть эскалаторов в каждой. Эти сооружения будут не только выполнять свои основные функции – доставлять людей на разные этажи, но и благодаря дизайнерским решениям станут архитектурными доминантами внутреннего интерьера здания.

Плавного движения механизмов компании Mitsubishi Electric удалось добиться за счет специально разработанных соединительных элементов, способных реагировать на изменение углов движения. Рельсы и поручни эскалатора сделаны по эксклюзивной технологии производителя из гибких материалов.

 

Сегодня Mitsubishi Electric – одна из немногих в мире компаний, которая выпускает спиральные эскалаторы и поставляет их клиентам в разные страны. Свой первый спиральный эскалатор японская компания установила в 1985 году в городе Цукуба в здании Shopping Center Creo. А самым крупным до сегодняшних дней считался эскалатор в развлекательном комплексе Caesars Palace в Лас-Вегасе. Пока таких сооружений в мире немного – чуть более сотни.

Что такое спиральный эскалатор

Первый в истории экспериментальный спиральный эскалатор установлен на станции Holloway Road в лондонском метро еще в 1906 году. Однако проработал он всего один день и был демонтирован из-за технического несовершенства. Сейчас часть конструкции, найденная в наши дни на свалке, представлена на обозрение публики в лондонском Музее транспорта.

В 2010 году в журнале ENGINEER было также описано изобретение израильского инженера Михаэля Давида – движущаяся по спирали лестница, которая получила название Helixator. Испытательная модель геликсатора, собранная в Германии, поднимает на высоту 100 м и спускает обратно до 20 тыс. человек в час, что сопоставимо с пропускной способностью 15 скоростных лифтов.

«Безусловно, спиральный эскалатор – это очень эффектная реализация вертикальных связей, – говорит руководитель направления концептуального моделирования компании «Магазин Магазинов» Евгений Тиков. – Насколько мне известно, до сей поры проекты спиральных эскалаторов реализовались преимущественно в Японии, что логично с учетом многоэтажности их торговых центров». Однако у таких конструкций есть существенный минус – дорогостоящее производство и обслуживание. Поэтому в России подобные объекты в ближайшей перспективе вряд ли появятся, считает Евгений Тиков.

Владимир Миронов

Главное Лента