Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский отреагировал на русский перевод переговоров словами «они везде» Политика, 15:22 Путин потребовал повысить темпы тестирования и вакцинации Политика, 15:17 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:10 В России зарегистрировали вакцину «Спутник Лайт» Общество, 15:04 В КНДР предупредили об угрозе коронавируса от «странных объектов» Политика, 14:50 Что, если не TED: где смотреть интересные лекции в Рунете Экономика образования, 14:48 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 14:41 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем Недвижимость, 14:28 Карацев не сумел выйти в четвертьфинал теннисного турнира в Мадриде Спорт, 14:28 Ученые нашли на берегу Каспийского моря более 150 мертвых тюленей Общество, 14:27 Зеленский заявил о сохранении угрозы со стороны российских войск Политика, 14:22 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 14:21 Просторы бизнеса: как выручить ₽420 млн, делая за магазины самое трудное Pro, 14:14 Собянин пообещал привести в порядок 137 московских поликлиник Общество, 14:14
Самый высокий в мире спиральный эскалатор построили в Китае
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Самый высокий в мире спиральный эскалатор построили в Китае

Японская компания Mitsubishi Electric установила в торговом центре Шанхая спиральный эскалатор, который поднимает посетителей на высоту семи этажей

В  здании универмага New World Daimaru в Шанхае, открытие которого запланировано на май, установили 12 спиральных эскалаторов. По данным  портала Gizmodo.com, в комплексе они образуют две самые высокие в мире движущиеся витые лестницы: на спуск и на подъем – по шесть эскалаторов в каждой. Эти сооружения будут не только выполнять свои основные функции – доставлять людей на разные этажи, но и благодаря дизайнерским решениям станут архитектурными доминантами внутреннего интерьера здания.

Плавного движения механизмов компании Mitsubishi Electric удалось добиться за счет специально разработанных соединительных элементов, способных реагировать на изменение углов движения. Рельсы и поручни эскалатора сделаны по эксклюзивной технологии производителя из гибких материалов.

 

Сегодня Mitsubishi Electric – одна из немногих в мире компаний, которая выпускает спиральные эскалаторы и поставляет их клиентам в разные страны. Свой первый спиральный эскалатор японская компания установила в 1985 году в городе Цукуба в здании Shopping Center Creo. А самым крупным до сегодняшних дней считался эскалатор в развлекательном комплексе Caesars Palace в Лас-Вегасе. Пока таких сооружений в мире немного – чуть более сотни.

Что такое спиральный эскалатор

Первый в истории экспериментальный спиральный эскалатор установлен на станции Holloway Road в лондонском метро еще в 1906 году. Однако проработал он всего один день и был демонтирован из-за технического несовершенства. Сейчас часть конструкции, найденная в наши дни на свалке, представлена на обозрение публики в лондонском Музее транспорта.

В 2010 году в журнале ENGINEER было также описано изобретение израильского инженера Михаэля Давида – движущаяся по спирали лестница, которая получила название Helixator. Испытательная модель геликсатора, собранная в Германии, поднимает на высоту 100 м и спускает обратно до 20 тыс. человек в час, что сопоставимо с пропускной способностью 15 скоростных лифтов.

«Безусловно, спиральный эскалатор – это очень эффектная реализация вертикальных связей, – говорит руководитель направления концептуального моделирования компании «Магазин Магазинов» Евгений Тиков. – Насколько мне известно, до сей поры проекты спиральных эскалаторов реализовались преимущественно в Японии, что логично с учетом многоэтажности их торговых центров». Однако у таких конструкций есть существенный минус – дорогостоящее производство и обслуживание. Поэтому в России подобные объекты в ближайшей перспективе вряд ли появятся, считает Евгений Тиков.

Владимир Миронов

Главное Найти квартиру Лента