Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 18:50 В Бейруте антиправительственный митинг перерос в столкновения с полицией Общество, 18:25 В России за время пандемии принудительно изолировали более 500 человек Общество, 18:10 Чемпионат России по футболу стартовал победой ЦСКА над «Химками» Спорт, 17:56 Видео. Олейник и Льюис провели дуэль взглядов перед боем на турнире UFC Спорт, 17:40 Кравчук назвал четыре способа восстановить мир в Донбассе Политика, 17:40 Главу штаба Тихановской вновь задержали в Минске Политика, 17:35 В Волгограде при получении взятки задержали председателя суда Общество, 17:26 Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 17:17 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 17:10 Тихановская призвала белорусов отказаться от насилия Политика, 17:01 Число погибших при взрыве в порту Бейрута возросло до 158 человек Общество, 16:58 «Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Белоруссии Спорт, 16:57 Роспотребнадзор сообщил об отсутствии в России вируса SFTS из Китая Общество, 16:55
Китайцы построили 57-этажный небоскреб за 19 дней
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Как китайцы построили 57-этажный небоскреб за 19 дней

Весь процесс постройки уложился в четырехминутный видеоролик

Китайская компания Broad Sustainable Buildings (BSB) построила 57-этажный дом за 19 дней. Этот небоскреб площадью 180 тыс. кв. м с 800 квартирами, офисными площадями и внутренними атриумами собран, как конструктор LEGO, из готовых блоков.

Ранее технология быстрой сборки из стальных модулей, разработанная инженерами BSB, применялась для возведения 30 зданий, самое высокое из которых – 30-этажный отель в провинции Хунань, построенный за 15 дней в 2012 году. При этом стоимость строительства одного квадратного метра высотки составила около $1000.

Для сравнения: в России скорость строительства 17-этажного панельного дома занимает в среднем четыре-шесть месяцев. Монолитный дом строится за больший срок – от года до двух.

Высокая скорость строительства и низкие затраты не отражаются на качестве работ, утверждают специалисты компании. По данным BSB, все дома, построенные по модульной схеме, отвечают ряду заявленных требований: устойчивость к землетрясениям магнитудой 9,0 баллов, низкая стоимость постройки, высокая тепловая эффективность, экологичность и наличие систем очистки воздуха.

«Использование готовых конструкций из металла снизило потребность в бетоне, для доставки которого потребовалось бы не менее 15 тыс. грузовиков. Таким образом существенно снижается загрязнение окружающей среды в районе строительства», – комментирует представитель компании Хан Мин Чанг в презентации проекта.

Одним из амбициозных проектов BSB было строительство самого высокого в мире небоскреба высотой 838 м. Возведение высотки приостановили власти Китая еще на начальном этапе с целью дополнительной проверки всех расчетов и пожаробезопасности здания. Небоскреб, состоящий из 220 этажей, планировалось возвести по той же технологии за 90 дней.

Подготовил Антон Елистратов