Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Китайцы построили 57-этажный небоскреб за 19 дней
Материалы по теме В Китае построят новую деловую столицу мира Советский урбанизм: придумали в СССР, процветает в Китае Китайский мегаполис с небоскребами под водой
10 мар 2015, 15:45
0
Как китайцы построили 57-этажный небоскреб за 19 дней
Весь процесс постройки уложился в четырехминутный видеоролик

Китайская компания Broad Sustainable Buildings (BSB) построила 57-этажный дом за 19 дней. Этот небоскреб площадью 180 тыс. кв. м с 800 квартирами, офисными площадями и внутренними атриумами собран, как конструктор LEGO, из готовых блоков.

Ранее технология быстрой сборки из стальных модулей, разработанная инженерами BSB, применялась для возведения 30 зданий, самое высокое из которых – 30-этажный отель в провинции Хунань, построенный за 15 дней в 2012 году. При этом стоимость строительства одного квадратного метра высотки составила около $1000.

Для сравнения: в России скорость строительства 17-этажного панельного дома занимает в среднем четыре-шесть месяцев. Монолитный дом строится за больший срок – от года до двух.

Высокая скорость строительства и низкие затраты не отражаются на качестве работ, утверждают специалисты компании. По данным BSB, все дома, построенные по модульной схеме, отвечают ряду заявленных требований: устойчивость к землетрясениям магнитудой 9,0 баллов, низкая стоимость постройки, высокая тепловая эффективность, экологичность и наличие систем очистки воздуха.

«Использование готовых конструкций из металла снизило потребность в бетоне, для доставки которого потребовалось бы не менее 15 тыс. грузовиков. Таким образом существенно снижается загрязнение окружающей среды в районе строительства», – комментирует представитель компании Хан Мин Чанг в презентации проекта.

Одним из амбициозных проектов BSB было строительство самого высокого в мире небоскреба высотой 838 м. Возведение высотки приостановили власти Китая еще на начальном этапе с целью дополнительной проверки всех расчетов и пожаробезопасности здания. Небоскреб, состоящий из 220 этажей, планировалось возвести по той же технологии за 90 дней.

Подготовил Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости