Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote Конституционный суд дал студентам колледжей третью отсрочку от армии 19:20, Общество ПМЭФ-2018: сутки до открытия 19:20, Бизнес  Cisco предупредила о готовящейся кибератаке на Украину 19:18, Технологии и медиа
Дизайнеры создали собственную Страну чудес
Материалы по теме Как будут выглядеть города в будущем Города будущего глазами архитекторов Северной Кореи
24 мар 2015, 13:35
0
Сюрреалистические дома: дизайнеры создали собственную Страну чудес
Фотографы и дизайнеры создали дома, противоречащие законам физики и архитектуры

Немецкий дизайнер Матиас Юнг недавно показал серию сюрреалистических иллюстраций с видами архитектуры и природы, которые сделаны в технике коллажа из фотографий реальных ландшафтов и объектов. Подобная практика имеет давнюю историю. С самого момента возникновения сюрреализма в начале 1920-х годов ХХ века фотографы начали эксперименты с иллюзиями и парадоксальными формами. Среди них наиболее известны такие имена, как Билл Брандт, Чема Мадоз, Ангус Макбин, Йозеф Судек, а самым первым фотографом-сюрреалистом считают Филиппа Халсмана, который воплощал образы, не прибегая к монтажу. Он известен и своими работами с Сальвадором Дали – наиболее известным художником этого направления.

Редакция «РБК-Недвижимости» подобрала интересные сюрреалистические работы современных фотографов, посвященные архитектуре.

 

Матиас Юнг. «Короткие архитектурные поэмы»

Немецкий дизайнер Матиас Юнг создал серию коллажей «Короткие архитектурные поэмы». На них изображены сказочные резиденции, замки и небоскребы, по своей конструкции противоречащие законам физики и архитектуры. Иллюстрации смонтированы из фотографий ландшафтов Восточной Германии и элементов разных по форме и цвету зданий. В серию входят дом с холмом на крыше, летающий особняк, церковь на скале, крепость на железнодорожной платформе.

 

Эрик Йоханссон. Оптические иллюзии

Миры шведского фотографа и ретушера Эрика Йоханссона основаны на приемах оптических иллюзий. Он много экспериментирует с изображениями архитектуры и интерьеров, поскольку именно архитектурные сооружения строго подчиняются физическим законам. Зрителю, с одной стороны, очевидно, что изображения подверглись сложной обработке в фотошопе, а с другой, они настолько реалистичны, что заставляют задуматься, не происходит ли это на самом деле. В процессе работы Йоханссон проводит множество постановочных съемок интерьеров и экстерьеров с одних и тех же точек, композиций и отдельных предметов в определенном ракурсе. Потом он объединяет эти фото на одной иллюстрации.

 

Лоран Шейе. «Летающие дома»

В серии «Летающие дома» фотографа Лорана Шейе, о которой ранее писал «РБК-Недвижимость», дома из бедных кварталов Парижа воспарили в воздух. По задумке автора некоторые из них населены не людьми, а животными из зоопарка: слонами, жирафами, оленями, попугаями и обезьянами. Дома удерживаются у земли веревками и электрическими проводами.

 

Филипп Дюжардин. «Фикции»

Бельгийский фотограф пошел по другому пути. Его дома не столь романтичные и сказочные, здесь нет оптических иллюзий. Строения представляют собой фиктивную городскую архитектуру, смонтированную из множества фотографий. Некоторые из них настолько правдоподобны, что выявить несуразность удается не сразу.

 

Томас Барбе. Photomixage

Томас Барбе использует старинные черно-белые фотографии из семейного архива и приемы двойной экспозиции – когда на один и тот же кадр свет попадает дважды и запечатлеваются два изображения. После этого иллюстрация обрабатывается в графических редакторах. Работы Томаса Барбе посвящены не отдельным домам, а целым городам – Лондону, Парижу, Венеции, Нью-Йорку.

 

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.