Лента новостей
Все новости Недвижимость
Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк
Дизайнеры создали собственную Страну чудес
Материалы по теме Как будут выглядеть города в будущем Города будущего глазами архитекторов Северной Кореи
24 мар 2015, 13:35
0
Сюрреалистические дома: дизайнеры создали собственную Страну чудес
Фотографы и дизайнеры создали дома, противоречащие законам физики и архитектуры

Немецкий дизайнер Матиас Юнг недавно показал серию сюрреалистических иллюстраций с видами архитектуры и природы, которые сделаны в технике коллажа из фотографий реальных ландшафтов и объектов. Подобная практика имеет давнюю историю. С самого момента возникновения сюрреализма в начале 1920-х годов ХХ века фотографы начали эксперименты с иллюзиями и парадоксальными формами. Среди них наиболее известны такие имена, как Билл Брандт, Чема Мадоз, Ангус Макбин, Йозеф Судек, а самым первым фотографом-сюрреалистом считают Филиппа Халсмана, который воплощал образы, не прибегая к монтажу. Он известен и своими работами с Сальвадором Дали – наиболее известным художником этого направления.

Редакция «РБК-Недвижимости» подобрала интересные сюрреалистические работы современных фотографов, посвященные архитектуре.

 

Матиас Юнг. «Короткие архитектурные поэмы»

Немецкий дизайнер Матиас Юнг создал серию коллажей «Короткие архитектурные поэмы». На них изображены сказочные резиденции, замки и небоскребы, по своей конструкции противоречащие законам физики и архитектуры. Иллюстрации смонтированы из фотографий ландшафтов Восточной Германии и элементов разных по форме и цвету зданий. В серию входят дом с холмом на крыше, летающий особняк, церковь на скале, крепость на железнодорожной платформе.

 

Эрик Йоханссон. Оптические иллюзии

Миры шведского фотографа и ретушера Эрика Йоханссона основаны на приемах оптических иллюзий. Он много экспериментирует с изображениями архитектуры и интерьеров, поскольку именно архитектурные сооружения строго подчиняются физическим законам. Зрителю, с одной стороны, очевидно, что изображения подверглись сложной обработке в фотошопе, а с другой, они настолько реалистичны, что заставляют задуматься, не происходит ли это на самом деле. В процессе работы Йоханссон проводит множество постановочных съемок интерьеров и экстерьеров с одних и тех же точек, композиций и отдельных предметов в определенном ракурсе. Потом он объединяет эти фото на одной иллюстрации.

 

Лоран Шейе. «Летающие дома»

В серии «Летающие дома» фотографа Лорана Шейе, о которой ранее писал «РБК-Недвижимость», дома из бедных кварталов Парижа воспарили в воздух. По задумке автора некоторые из них населены не людьми, а животными из зоопарка: слонами, жирафами, оленями, попугаями и обезьянами. Дома удерживаются у земли веревками и электрическими проводами.

 

Филипп Дюжардин. «Фикции»

Бельгийский фотограф пошел по другому пути. Его дома не столь романтичные и сказочные, здесь нет оптических иллюзий. Строения представляют собой фиктивную городскую архитектуру, смонтированную из множества фотографий. Некоторые из них настолько правдоподобны, что выявить несуразность удается не сразу.

 

Томас Барбе. Photomixage

Томас Барбе использует старинные черно-белые фотографии из семейного архива и приемы двойной экспозиции – когда на один и тот же кадр свет попадает дважды и запечатлеваются два изображения. После этого иллюстрация обрабатывается в графических редакторах. Работы Томаса Барбе посвящены не отдельным домам, а целым городам – Лондону, Парижу, Венеции, Нью-Йорку.

 

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости