Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ 00:13, Общество Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше 13 окт, 23:31, Политика В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 13 окт, 21:58, Спорт Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой 13 окт, 21:44, Общество Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах 13 окт, 21:35, Общество В Киеве на улице застрелили человека 13 окт, 21:26, Общество В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма 13 окт, 21:19, Общество Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти 13 окт, 21:16, Спорт Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии 13 окт, 21:15, Политика Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020 13 окт, 20:57, Спорт Reuters узнал о переговорах курдов с Дамаском на российской военной базе 13 окт, 20:56, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13 окт, 20:50, РБК и Dunlop Сирийская армия начала наступление на курдские территории 13 окт, 20:19, Политика В МВД опровергли нападение на сотрудника ГАИ в Зеленограде 13 окт, 20:05, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли трое взрослых и ребенок 13 окт, 19:41, Общество Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 13 окт, 19:30, РБК и HUAWEI Что произошло за выходные. Главные новости РБК 13 окт, 19:30, Общество СМИ сообщили о намерении сирийской армии вступить на курдские территории 13 окт, 19:15, Политика Пентагон заявил об отсутствии у США обязательств воевать за курдов 13 окт, 19:05, Политика В российском Совбезе назвали общее число жертв терактов во всем мире 13 окт, 19:02, Общество
Дизайнеры создали собственную Страну чудес
Материалы по теме Как будут выглядеть города в будущем Города будущего глазами архитекторов Северной Кореи
0
Сюрреалистические дома: дизайнеры создали собственную Страну чудес
Фотографы и дизайнеры создали дома, противоречащие законам физики и архитектуры

Немецкий дизайнер Матиас Юнг недавно показал серию сюрреалистических иллюстраций с видами архитектуры и природы, которые сделаны в технике коллажа из фотографий реальных ландшафтов и объектов. Подобная практика имеет давнюю историю. С самого момента возникновения сюрреализма в начале 1920-х годов ХХ века фотографы начали эксперименты с иллюзиями и парадоксальными формами. Среди них наиболее известны такие имена, как Билл Брандт, Чема Мадоз, Ангус Макбин, Йозеф Судек, а самым первым фотографом-сюрреалистом считают Филиппа Халсмана, который воплощал образы, не прибегая к монтажу. Он известен и своими работами с Сальвадором Дали – наиболее известным художником этого направления.

Редакция «РБК-Недвижимости» подобрала интересные сюрреалистические работы современных фотографов, посвященные архитектуре.

 

Матиас Юнг. «Короткие архитектурные поэмы»

Немецкий дизайнер Матиас Юнг создал серию коллажей «Короткие архитектурные поэмы». На них изображены сказочные резиденции, замки и небоскребы, по своей конструкции противоречащие законам физики и архитектуры. Иллюстрации смонтированы из фотографий ландшафтов Восточной Германии и элементов разных по форме и цвету зданий. В серию входят дом с холмом на крыше, летающий особняк, церковь на скале, крепость на железнодорожной платформе.

 

Эрик Йоханссон. Оптические иллюзии

Миры шведского фотографа и ретушера Эрика Йоханссона основаны на приемах оптических иллюзий. Он много экспериментирует с изображениями архитектуры и интерьеров, поскольку именно архитектурные сооружения строго подчиняются физическим законам. Зрителю, с одной стороны, очевидно, что изображения подверглись сложной обработке в фотошопе, а с другой, они настолько реалистичны, что заставляют задуматься, не происходит ли это на самом деле. В процессе работы Йоханссон проводит множество постановочных съемок интерьеров и экстерьеров с одних и тех же точек, композиций и отдельных предметов в определенном ракурсе. Потом он объединяет эти фото на одной иллюстрации.

 

Лоран Шейе. «Летающие дома»

В серии «Летающие дома» фотографа Лорана Шейе, о которой ранее писал «РБК-Недвижимость», дома из бедных кварталов Парижа воспарили в воздух. По задумке автора некоторые из них населены не людьми, а животными из зоопарка: слонами, жирафами, оленями, попугаями и обезьянами. Дома удерживаются у земли веревками и электрическими проводами.

 

Филипп Дюжардин. «Фикции»

Бельгийский фотограф пошел по другому пути. Его дома не столь романтичные и сказочные, здесь нет оптических иллюзий. Строения представляют собой фиктивную городскую архитектуру, смонтированную из множества фотографий. Некоторые из них настолько правдоподобны, что выявить несуразность удается не сразу.

 

Томас Барбе. Photomixage

Томас Барбе использует старинные черно-белые фотографии из семейного архива и приемы двойной экспозиции – когда на один и тот же кадр свет попадает дважды и запечатлеваются два изображения. После этого иллюстрация обрабатывается в графических редакторах. Работы Томаса Барбе посвящены не отдельным домам, а целым городам – Лондону, Парижу, Венеции, Нью-Йорку.

 

Антон Елистратов