Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского 17:41, Политика Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях 17:40, РБК и AFI Development Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине 17:36, Политика Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства 17:23, Политика Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге 17:19, Общество Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO 17:19, Бизнес СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье 17:18, Общество «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля 17:10, Общество Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу 17:10, РБК и МегаФон Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика 17:07, Финансы Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке 16:57, Политика $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют 16:53, Крипто Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным 16:52, Политика ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза 16:46, Финансы Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего 16:40, «РБК Стиль» и HENDERSON‎ Курс евро упал до минимума за год 16:40, Финансы Архитектор сообщил о планах защитить Нотр-Дам брезентом от дождя 16:31, Общество Экс-глава связанной с Пригожиным фирмы получил алмазный контракт в ЦАР 16:30, Политика Росстат насчитал 1,75 трлн руб. лишних доходов россиян за три года 16:30, Экономика Медведеву показали макет мусоровоза нового типа 16:25, Общество Трамп потребовал от New York Times встать на колени и извиниться 16:23, Политика Как ипотека превратилась в важнейший социальный индикатор 16:19, Недвижимость 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:10, РБК и Philips В суде показали справку о состоянии аффекта Кокорина во время драки 16:07, Общество Ушаков раскрыл формат встречи Путина и Ким Чен Ына 16:01, Общество Медведев подписал постановление о пересмотре тарифов на вывоз мусора 16:00, Общество Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group 15:49, Технологии и медиа ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% 15:38, Экономика
Дизайнеры создали собственную Страну чудес
Материалы по теме Как будут выглядеть города в будущем Города будущего глазами архитекторов Северной Кореи
0
Сюрреалистические дома: дизайнеры создали собственную Страну чудес
Фотографы и дизайнеры создали дома, противоречащие законам физики и архитектуры

Немецкий дизайнер Матиас Юнг недавно показал серию сюрреалистических иллюстраций с видами архитектуры и природы, которые сделаны в технике коллажа из фотографий реальных ландшафтов и объектов. Подобная практика имеет давнюю историю. С самого момента возникновения сюрреализма в начале 1920-х годов ХХ века фотографы начали эксперименты с иллюзиями и парадоксальными формами. Среди них наиболее известны такие имена, как Билл Брандт, Чема Мадоз, Ангус Макбин, Йозеф Судек, а самым первым фотографом-сюрреалистом считают Филиппа Халсмана, который воплощал образы, не прибегая к монтажу. Он известен и своими работами с Сальвадором Дали – наиболее известным художником этого направления.

Редакция «РБК-Недвижимости» подобрала интересные сюрреалистические работы современных фотографов, посвященные архитектуре.

 

Матиас Юнг. «Короткие архитектурные поэмы»

Немецкий дизайнер Матиас Юнг создал серию коллажей «Короткие архитектурные поэмы». На них изображены сказочные резиденции, замки и небоскребы, по своей конструкции противоречащие законам физики и архитектуры. Иллюстрации смонтированы из фотографий ландшафтов Восточной Германии и элементов разных по форме и цвету зданий. В серию входят дом с холмом на крыше, летающий особняк, церковь на скале, крепость на железнодорожной платформе.

 

Эрик Йоханссон. Оптические иллюзии

Миры шведского фотографа и ретушера Эрика Йоханссона основаны на приемах оптических иллюзий. Он много экспериментирует с изображениями архитектуры и интерьеров, поскольку именно архитектурные сооружения строго подчиняются физическим законам. Зрителю, с одной стороны, очевидно, что изображения подверглись сложной обработке в фотошопе, а с другой, они настолько реалистичны, что заставляют задуматься, не происходит ли это на самом деле. В процессе работы Йоханссон проводит множество постановочных съемок интерьеров и экстерьеров с одних и тех же точек, композиций и отдельных предметов в определенном ракурсе. Потом он объединяет эти фото на одной иллюстрации.

 

Лоран Шейе. «Летающие дома»

В серии «Летающие дома» фотографа Лорана Шейе, о которой ранее писал «РБК-Недвижимость», дома из бедных кварталов Парижа воспарили в воздух. По задумке автора некоторые из них населены не людьми, а животными из зоопарка: слонами, жирафами, оленями, попугаями и обезьянами. Дома удерживаются у земли веревками и электрическими проводами.

 

Филипп Дюжардин. «Фикции»

Бельгийский фотограф пошел по другому пути. Его дома не столь романтичные и сказочные, здесь нет оптических иллюзий. Строения представляют собой фиктивную городскую архитектуру, смонтированную из множества фотографий. Некоторые из них настолько правдоподобны, что выявить несуразность удается не сразу.

 

Томас Барбе. Photomixage

Томас Барбе использует старинные черно-белые фотографии из семейного архива и приемы двойной экспозиции – когда на один и тот же кадр свет попадает дважды и запечатлеваются два изображения. После этого иллюстрация обрабатывается в графических редакторах. Работы Томаса Барбе посвящены не отдельным домам, а целым городам – Лондону, Парижу, Венеции, Нью-Йорку.

 

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости