Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы мегаполисы с максимальной долей квартир с отделкой в новостройках Жилье, 12:45
Зоны археологического наследия предложили убрать с кадастровых карт Город, 02 июн, 19:12
Штаб-квартира крупной компании: чек-лист по выбору офиса Город, 02 июн, 17:00
Названы застройщики — лидеры по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 июн, 16:32
Минстрой ожидает повторения рекорда по вводу жилья в 2023 году Жилье, 02 июн, 16:02
Аналитики назвали города с наибольшим ростом цен на компактные квартиры Деньги, 02 июн, 13:52
Выдача ипотеки в России в мае побила исторический рекорд Деньги, 02 июн, 13:06
Названы районы Москвы с наибольшим ростом цен на посуточную аренду Жилье, 02 июн, 12:12
Группа «Эталон» отчиталась о росте на 67% продаж новостроек в апреле Отрасль, 02 июн, 11:51
Последняя офисная башня в Сити: все о небоскребе у моста «Багратион» Новости компаний, 02 июн, 11:50
Аналитики «Домклик» оценили динамику спроса по IT-ипотеке Недвижимость, 02 июн, 11:49
Аналитики назвали мегаполисы с наибольшим снижением цен на новостройки Деньги, 02 июн, 11:00
Не только недвижимость: где получить гражданство или ВНЖ за инвестиции Мнения, 02 июн, 10:43
Предложение втрое выше спроса: на какие уступки идут арендаторам жилья Жилье, 02 июн, 09:56
Дизайнеры создали собственную Страну чудес
Ваш дом ,  
0 

Сюрреалистические дома: дизайнеры создали собственную Страну чудес

Фотографы и дизайнеры создали дома, противоречащие законам физики и архитектуры

Немецкий дизайнер Матиас Юнг недавно показал серию сюрреалистических иллюстраций с видами архитектуры и природы, которые сделаны в технике коллажа из фотографий реальных ландшафтов и объектов. Подобная практика имеет давнюю историю. С самого момента возникновения сюрреализма в начале 1920-х годов ХХ века фотографы начали эксперименты с иллюзиями и парадоксальными формами. Среди них наиболее известны такие имена, как Билл Брандт, Чема Мадоз, Ангус Макбин, Йозеф Судек, а самым первым фотографом-сюрреалистом считают Филиппа Халсмана, который воплощал образы, не прибегая к монтажу. Он известен и своими работами с Сальвадором Дали – наиболее известным художником этого направления.

Редакция «РБК-Недвижимости» подобрала интересные сюрреалистические работы современных фотографов, посвященные архитектуре.

 

Матиас Юнг. «Короткие архитектурные поэмы»

Немецкий дизайнер Матиас Юнг создал серию коллажей «Короткие архитектурные поэмы». На них изображены сказочные резиденции, замки и небоскребы, по своей конструкции противоречащие законам физики и архитектуры. Иллюстрации смонтированы из фотографий ландшафтов Восточной Германии и элементов разных по форме и цвету зданий. В серию входят дом с холмом на крыше, летающий особняк, церковь на скале, крепость на железнодорожной платформе.

 

Эрик Йоханссон. Оптические иллюзии

Миры шведского фотографа и ретушера Эрика Йоханссона основаны на приемах оптических иллюзий. Он много экспериментирует с изображениями архитектуры и интерьеров, поскольку именно архитектурные сооружения строго подчиняются физическим законам. Зрителю, с одной стороны, очевидно, что изображения подверглись сложной обработке в фотошопе, а с другой, они настолько реалистичны, что заставляют задуматься, не происходит ли это на самом деле. В процессе работы Йоханссон проводит множество постановочных съемок интерьеров и экстерьеров с одних и тех же точек, композиций и отдельных предметов в определенном ракурсе. Потом он объединяет эти фото на одной иллюстрации.

 

Лоран Шейе. «Летающие дома»

В серии «Летающие дома» фотографа Лорана Шейе, о которой ранее писал «РБК-Недвижимость», дома из бедных кварталов Парижа воспарили в воздух. По задумке автора некоторые из них населены не людьми, а животными из зоопарка: слонами, жирафами, оленями, попугаями и обезьянами. Дома удерживаются у земли веревками и электрическими проводами.

 

Филипп Дюжардин. «Фикции»

Бельгийский фотограф пошел по другому пути. Его дома не столь романтичные и сказочные, здесь нет оптических иллюзий. Строения представляют собой фиктивную городскую архитектуру, смонтированную из множества фотографий. Некоторые из них настолько правдоподобны, что выявить несуразность удается не сразу.

 

Томас Барбе. Photomixage

Томас Барбе использует старинные черно-белые фотографии из семейного архива и приемы двойной экспозиции – когда на один и тот же кадр свет попадает дважды и запечатлеваются два изображения. После этого иллюстрация обрабатывается в графических редакторах. Работы Томаса Барбе посвящены не отдельным домам, а целым городам – Лондону, Парижу, Венеции, Нью-Йорку.

 

Антон Елистратов

Главное Лента