Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:23, Спецпроект РБК PINK РЖД запустили движение пассажирских и грузовых поездов в обход Украины 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество Женщину с двумя детьми спасли из Москвы-реки 16:17, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 16:16, Lenovo и РБК «Дочка» Siemens в России подала в суд на немецкий концерн 16:15, Бизнес Владимир Путин приказал вывести войска из Сирии 16:12, Политика  Путин рассказал президенту Египта о разговоре с Асадом 16:03, Политика В Нью-Йорке эвакуировали три ветки метро из-за возможного взрыва 16:01, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 16:01, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Леонида Броневого похоронили на Новодевичьем кладбище 16:00, Общество Страховщики назвали самые убыточные регионы по ОСАГО 15:57, Авто Умер сыгравший Шепа Праудфута в «Фарго» актер 15:56, Общество В Совфеде рассказали о сохранении российских баз в Сирии 15:55, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15:55, РБК и Porsche Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж 15:49, Фотогалерея  Украинский олигарх Курченко опроверг знакомство с Саакашвили 15:46, Политика «Союзмультфильм» опроверг представление прокуратуры из-за сделки с Danonе 15:40, Общество Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику 15:32, Общество Летчики ВКС в Хмеймиме рассказали Путину о сроках возвращения в Россию 15:29, Политика Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:25, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 15:24, РБК и Thomson Reuters Президент Филиппин попросил парламент на год продлить военное положение 15:15, Политика Лавров ответил на «туманные» слова Тиллерсона о «сделке века» 15:11, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Онлайн 15:00, Спорт Лавров назвал способ решения проблемы вокруг КНДР 14:58, Политика
В Москве одновременно строят 35 станций метро
Материалы по теме Метро за МКАД: куда пойдет подземка в Новой Москве Какие станции метро откроют в Москве в 2015 году Второе кольцо московского метро: как будут выглядеть новые станции
07 мая, 2015 13:23
0
В Москве одновременно строят 35 станций метро
Опубликована карта перспективных линий и станций московского метро, которые построят до 2020 года
Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

В Москве в 2015 году откроют восемь новых станций метро. Сейчас в активном строительстве находится 35 станций, а к 2020-му сеть Московского метрополитена будет насчитывать 267 станций.

Новую схему Москвы, где прорисованы все основные городские магистрали, обозначены линии столичной подземки и станции с предполагаемым годом ввода их в эксплуатацию, сегодня опубликовал официальный портал стройкомплекса столицы. Рисунок каждой ветки метро выполнен в соответствии с маршрутом, который предложен проектировщиками.

Масштабная программа строительства метро в Москве реализуется с 2011 года. К настоящему времени уже открыто 14 новых станций, в числе последних — «Спартак» на Таганско-Краснопресненской линии и «Тропарево» на Сокольнической. На всех работах в московском метростроении занято около 45 тыс. человек, сообщается на сайте.

Всего к 2020 году в Москве намечается построить более 160 км новых линий и открыть 79 новых станций. Таким образом, общая протяженность линий столичного метро увеличится в 1,5 раза и составит свыше 450 км, а количество станций возрастет до 267. Это сопоставимо с протяженностью метро в крупных мегаполисах мира.

Также к 2020 году планируется сформировать третий пересадочный контур метро (Вторая кольцевая линия) протяженностью порядка 54,5 км и построить 25 станций, что позволит снять перегрузку с Кольцевой линии и центральных пересадочных узлов метрополитена.

Новые линии метро позволят снизить нагрузку на действующую сеть подземки, а также обеспечат 93% населения Москвы станциями в шаговой доступности от дома. Основная задача, которую поставил перед строителями заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, — развернуть работы на всех площадках Второго кольца метро (Третий пересадочный контур).

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости