Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47
В Москве одновременно строят 35 станций метро
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве одновременно строят 35 станций метро

Опубликована карта перспективных линий и станций московского метро, которые построят до 2020 года
Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС
Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

В Москве в 2015 году откроют восемь новых станций метро. Сейчас в активном строительстве находится 35 станций, а к 2020-му сеть Московского метрополитена будет насчитывать 267 станций.

Новую схему Москвы, где прорисованы все основные городские магистрали, обозначены линии столичной подземки и станции с предполагаемым годом ввода их в эксплуатацию, сегодня опубликовал официальный портал стройкомплекса столицы. Рисунок каждой ветки метро выполнен в соответствии с маршрутом, который предложен проектировщиками.

Масштабная программа строительства метро в Москве реализуется с 2011 года. К настоящему времени уже открыто 14 новых станций, в числе последних — «Спартак» на Таганско-Краснопресненской линии и «Тропарево» на Сокольнической. На всех работах в московском метростроении занято около 45 тыс. человек, сообщается на сайте.

Всего к 2020 году в Москве намечается построить более 160 км новых линий и открыть 79 новых станций. Таким образом, общая протяженность линий столичного метро увеличится в 1,5 раза и составит свыше 450 км, а количество станций возрастет до 267. Это сопоставимо с протяженностью метро в крупных мегаполисах мира.

Также к 2020 году планируется сформировать третий пересадочный контур метро (Вторая кольцевая линия) протяженностью порядка 54,5 км и построить 25 станций, что позволит снять перегрузку с Кольцевой линии и центральных пересадочных узлов метрополитена.

Новые линии метро позволят снизить нагрузку на действующую сеть подземки, а также обеспечат 93% населения Москвы станциями в шаговой доступности от дома. Основная задача, которую поставил перед строителями заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, — развернуть работы на всех площадках Второго кольца метро (Третий пересадочный контур).

Подготовил Сергей Велесевич