Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметила снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика
Более 50 тыс. многоквартирных домов в России остались без управляющих компаний
Материалы по теме Лицензирование управдомов приведет к сращиванию бизнеса и власти Недобросовестные управляющие компании будут штрафовать
02 июн, 2015 12:23
0
Более 50 тыс. многоквартирных домов в России остались без управляющих компаний
Главная причина отказов в выдаче разрешения на управление домами — непрозрачность хозяйствования УК
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Минстрой РФ подвел итоги лицензирования управляющих компаний (УК) многоквартирных домов в России, которое завершилось 1 мая 2015 года. Право руководства многоквартирными домами не получили 13% УК. Одна из главных причин отказов в выдаче разрешения — непрозрачность хозяйствования. «Главной претензией жителей к тем, кто управляет их многоквартирным домом, является то, что они не видят, куда тратятся деньги», — сообщил вчера журналистам глава Минстроя России Михаил Мень.

По данным Минстроя, компании, не получившие лицензии, управляли 2% от всего многоквартирного жилищного фонда Российской Федерации. Таким образом, без управления УК осталось более 50 тыс. домов. Они временно перешли под управление муниципальными властями. Соответствующие механизмы были заранее прописаны Минстроем.

Всего выдано 11 тыс. лицензий, заявились 15 тыс. УК, из них 12,5 тыс. — действующих, а 2,5 тыс. — вновь образованных. УК, которые не получили документ, не смогут продолжать свою деятельность.

Михаил Мень уточнил, что процесс лицензирования не прекращается —  экзамены будут сдавать все новые и новые УК. Также УК может лишиться лицензии за ненадлежащую работу.

Если УК не соблюдает правила управления жильем, руководитель управляющей организации привлекается к административному наказанию в судебном порядке. Если в течение года компания совершила два административных нарушения, зафиксированных судом (к таковым относятся в том числе немытые вовремя полы), она лишается права управления домом. Если же таких домов становится больше 15% от общего фонда, управляемого данной организацией, отзывается лицензия, а ее руководитель на три года лишается права заниматься данным видом деятельности и попадает в федеральный черный список, поясняется на сайте Минстроя.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости