Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bild узнал о попытке посла Германии в США защитить Россию от санкций 13:53, Политика Просто о сложном: как разработать архитектуру предприятия 13:46, PRO Порошенко назвал историческим решение Рады принять закон о языке 13:45, Политика В Минприроды предложили жечь мусор для отопления на Крайнем Севере 13:44, Общество Власти Шри-Ланки закрыли все католические церкви после терактов 13:42, Общество Туроператоры сообщили о проблемах в работе визовых центров стран ЕС 13:40, Общество Появилось видео обмена холодным оружием между Путиным и Ким Чен Ыном 13:36, Политика Затишье после взлета: что случилось с криптовалютами в середине апреля 13:35, Крипто Facebook зарезервировал $3 млрд для выплаты рекордного штрафа 13:34, Quote Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России 13:30, Партнерский материал Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% 13:25, Технологии и медиа Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе 13:13, Общество Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына 13:05, Фотогалерея  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его 13:00, РБК и Сбербанк Первый Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав 12:56, Общество Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» 12:54, Общество Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» 12:51, Политика Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса 12:47, Политика Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Какой была самая большая пробка 12:45, Авто Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном 12:42, Политика Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном 12:39, Политика Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей 12:30, Партнерский материал Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти 12:30, Бизнес Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» 12:26, Экономика Нефть подорожала до максимума за полгода: что будет дальше 12:26, Quote Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» 12:25, Технологии и медиа Почему на рынке криптовалют все хорошо 12:24, Крипто
Более 50 тыс. многоквартирных домов в России остались без управляющих компаний
Материалы по теме Лицензирование управдомов приведет к сращиванию бизнеса и власти Недобросовестные управляющие компании будут штрафовать
0
Более 50 тыс. многоквартирных домов в России остались без управляющих компаний
Главная причина отказов в выдаче разрешения на управление домами — непрозрачность хозяйствования УК
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Минстрой РФ подвел итоги лицензирования управляющих компаний (УК) многоквартирных домов в России, которое завершилось 1 мая 2015 года. Право руководства многоквартирными домами не получили 13% УК. Одна из главных причин отказов в выдаче разрешения — непрозрачность хозяйствования. «Главной претензией жителей к тем, кто управляет их многоквартирным домом, является то, что они не видят, куда тратятся деньги», — сообщил вчера журналистам глава Минстроя России Михаил Мень.

По данным Минстроя, компании, не получившие лицензии, управляли 2% от всего многоквартирного жилищного фонда Российской Федерации. Таким образом, без управления УК осталось более 50 тыс. домов. Они временно перешли под управление муниципальными властями. Соответствующие механизмы были заранее прописаны Минстроем.

Всего выдано 11 тыс. лицензий, заявились 15 тыс. УК, из них 12,5 тыс. — действующих, а 2,5 тыс. — вновь образованных. УК, которые не получили документ, не смогут продолжать свою деятельность.

Михаил Мень уточнил, что процесс лицензирования не прекращается —  экзамены будут сдавать все новые и новые УК. Также УК может лишиться лицензии за ненадлежащую работу.

Если УК не соблюдает правила управления жильем, руководитель управляющей организации привлекается к административному наказанию в судебном порядке. Если в течение года компания совершила два административных нарушения, зафиксированных судом (к таковым относятся в том числе немытые вовремя полы), она лишается права управления домом. Если же таких домов становится больше 15% от общего фонда, управляемого данной организацией, отзывается лицензия, а ее руководитель на три года лишается права заниматься данным видом деятельности и попадает в федеральный черный список, поясняется на сайте Минстроя.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости