Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предлагает перестать считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество СК завел дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» 14:06, Бизнес В правительстве Украины назвали способом вернуть Крым уничтожение России 14:04, Политика Facebook приобрела приложение для анонимных комплиментов TBH 14:04, Технологии и медиа Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов 14:04, Политика Mitsubishi станет совладельцем российского бизнеса Uniqlo 13:58, Бизнес Левые студенты, Греф и Путин: что происходит на Фестивале молодежи в Сочи 13:55, Фотогалерея  Джоан Роулинг заработала за год больше всех европейских знаменитостей 13:31, Общество ФСБ задержала на границе с Грузией иностранную вербовщицу террористов 13:28, Политика Госаудитор назвал вопиющим отсутствие расчета дивидендов «Роснефтегаза» 13:25, Экономика В окрестностях Мадрида разбился истребитель F/A-18 13:24, Политика Полиция насчитала более двух тыс. митингующих у Верховной рады в Киеве 13:20, Общество Тукманов потерял пост президента московского «Торпедо» 13:14, Спорт Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского 13:12, Общество Орешкин назвал три тренда новой технологической революции 13:10, Экономика Toyota объявила российские цены на обновленный Land Cruiser Prado 12:54, Авто Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки» 12:48, Политика Ликсутов пообещал объявить тендер на закупку электробусов до конца ноября 12:45, Технологии и медиа МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто
Недобросовестные управляющие компании будут штрафовать
Материалы по теме Телеинтервью Михаила Меня: что будет с ЖКХ В Подмосковье появился "черный" список управляющих компаний Должников за коммуналку в Подмосковье будут выселять из квартир
18 сен, 2014 19:38
0
Недобросовестные управляющие компании будут штрафовать
Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации планируется наказывать за некачественные услуги ЖКХ.
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволяет штрафовать управляющие компании и ресурсоснабжающие организации за некачественное оказание услуг и предоставление неправильного счета. Соответствующие проект подготовили специалисты Минстроя совместно с депутатами "Единой России".

В то же время, как говорит замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис, в законопроекте предусмотрены меры по борьбе со злостными неплательщиками. Если просрочка по оплате за жилищно-коммунальные услуги превышает три месяца, пени составят 1/170 ставки рефинансирования (примерно 17% годовых) за каждый день просрочки на всю сумму долга.

Законопроект также предполагает введение очно-заочной формы голосования собственников жилья на общедомовом собрании - активные жильцы, пришедшие на собрание, вырабатывают проект решения, а затем оно доводится до остальных жителей дома, которые в заочной форме подписывают протоколы. Планируется, что законопроект будет окончательно принят уже этой осенью.

Как сообщили "РБК-Недвижимости" в Минстрое, опросы общественного мнения показывают, что многие россияне недовольны услугами ЖКХ, и именно поэтому на государственном уровне была поставлена задача повышения их качества.

"Минстрой сейчас работает над тем, чтобы навести порядок в этой сфере. В частности, для того чтобы компании предоставляли качественные жилищно-коммунальные услуги, мало существования самой обязанности по предоставлению таких услуг, должна существовать жесткая ответственность за ее неисполнение. Существующих мер явно недостаточно. Мы полагаем, что введение штрафов для УК в пользу потребителей простимулирует их к оказанию качественных услуг и более добросовестному и уважительному отношению к своим потребителям", - заявили в ведомстве.

Напомним, с 1 мая 2015г. будет введен полный запрет на управление многоквартирным домом без лицензии. Выдавать лицензию для управляющих компаний будет специальный орган - госжилнадзор региона или жилинспекция.

У компаний проверят наличие материально-технических средств и кадров, обязательное отсутствие нарушений за год до получения лицензии, квалифицированный аттестат руководителя и российскую юрисдикцию.

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости