Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие
В Подмосковье появился "черный" список управляющих компаний
Материалы по теме Минстрой обещает навести порядок в управлении многоквартирными домами
0
В Подмосковье появился "черный" список управляющих компаний
52 управляющие компании Подмосковья попали в "черный" список, еще 283 – в зоне риска.
Фото: Tatiana Morozova / Russian Look

По результатам комплексной оценки деятельности 716 управляющих компаний многоквартирных домов, работающих в Подмосковье, 52 оказались в "черном списке".

При формировании рейтинга учитывались объемы обслуживаемого жилищного фонда, количество выявленных нарушений при его эксплуатации, наличие задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями и налоговыми органами, интенсивность жалоб жителей домов и ряд других показателей, сообщил на заседании областного правительства руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

Рейтинг управляющих компаний в Подмосковье будет составляться дважды в год. В дальнейшем одним из критериев может стать информация, полученная от общественных жилищных инспекторов, сообщили в Госжилинспекции.

В соответствии с рейтингом в первую "десятку" попали ООО "ДЭЗ-сервис" (Красногорский район), ООО "Центр Сопровождения Программ" (Ступинский район), МУЖРП-14 (г. Подольск), ООО "Жилспектр" (Щелковский район), ООО "Жилэкс-Сервис" (Пушкинский район), ООО "ЖЭУ Жилстрой" (Егорьевский район), ООО "Комфорт" (Красногорский район), ООО "Прогрессжилсервис" (г. Железнодорожный), ООО "Стройжилинвест-эксплуатация" (г. Долгопрудный), МУП "УК ЖКХ" (Ленинский район).

Между тем, по словам Александра Когана, 52 компании, которые управляют в общей сложности 3,5% всего жилищного фонда в Подмосковье, по итогам оказались в числе аутсайдеров рейтинга, попав в "черный список". Среди них ООО "ЭКО-ДОМ" (г. Рошаль), ОАО "УК "Ульянинская" (Раменский район), ОАО "Предприятие ЖКХ "Шарапово" (Одинцовский район), ООО "УК "Посад Энерго" (Сергиево-Посадский район), ООО "ЭК ССЭ" (Солнечногорский район), МУП "Жилсервис Хотьково" (Сергево-Посадский район). Еще 283 компании, обслуживающие 28% подмосковной жилплощади, оказались в зоне риска.

"Собственники могут обратиться в суд о расторжении договоров управления по причине невыполнения условий недобросовестными управляющими компаниями. Если  управляющая компания из "черного списка" изменит свое отношение к делу, рассчитается с долгами, повернется к людям и будет добросовестно работать. Такой вариант можно только приветствовать", - заявил Александр Коган.

Данный список должен быть в ближайшее время опубликован на сайте Министерства ЖКХ Подмосковья.