Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции Nissan подешевели до минимума за 2,5 года после ареста Карлоса Гона 11:15, Бизнес Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс 11:13, Общество Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Умный и зеленый: как выглядит офис косметической компании в Москве 10:33, Фотогалерея  Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском В Москве выдали первое право собственности на квартиру по реновации 09:38, Жилье Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика
В Подмосковье появился "черный" список управляющих компаний
Материалы по теме Минстрой обещает навести порядок в управлении многоквартирными домами
04 июн 2014, 13:36
0
В Подмосковье появился "черный" список управляющих компаний
52 управляющие компании Подмосковья попали в "черный" список, еще 283 – в зоне риска.
Фото: Tatiana Morozova / Russian Look

По результатам комплексной оценки деятельности 716 управляющих компаний многоквартирных домов, работающих в Подмосковье, 52 оказались в "черном списке".

При формировании рейтинга учитывались объемы обслуживаемого жилищного фонда, количество выявленных нарушений при его эксплуатации, наличие задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями и налоговыми органами, интенсивность жалоб жителей домов и ряд других показателей, сообщил на заседании областного правительства руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

Рейтинг управляющих компаний в Подмосковье будет составляться дважды в год. В дальнейшем одним из критериев может стать информация, полученная от общественных жилищных инспекторов, сообщили в Госжилинспекции.

В соответствии с рейтингом в первую "десятку" попали ООО "ДЭЗ-сервис" (Красногорский район), ООО "Центр Сопровождения Программ" (Ступинский район), МУЖРП-14 (г. Подольск), ООО "Жилспектр" (Щелковский район), ООО "Жилэкс-Сервис" (Пушкинский район), ООО "ЖЭУ Жилстрой" (Егорьевский район), ООО "Комфорт" (Красногорский район), ООО "Прогрессжилсервис" (г. Железнодорожный), ООО "Стройжилинвест-эксплуатация" (г. Долгопрудный), МУП "УК ЖКХ" (Ленинский район).

Между тем, по словам Александра Когана, 52 компании, которые управляют в общей сложности 3,5% всего жилищного фонда в Подмосковье, по итогам оказались в числе аутсайдеров рейтинга, попав в "черный список". Среди них ООО "ЭКО-ДОМ" (г. Рошаль), ОАО "УК "Ульянинская" (Раменский район), ОАО "Предприятие ЖКХ "Шарапово" (Одинцовский район), ООО "УК "Посад Энерго" (Сергиево-Посадский район), ООО "ЭК ССЭ" (Солнечногорский район), МУП "Жилсервис Хотьково" (Сергево-Посадский район). Еще 283 компании, обслуживающие 28% подмосковной жилплощади, оказались в зоне риска.

"Собственники могут обратиться в суд о расторжении договоров управления по причине невыполнения условий недобросовестными управляющими компаниями. Если  управляющая компания из "черного списка" изменит свое отношение к делу, рассчитается с долгами, повернется к людям и будет добросовестно работать. Такой вариант можно только приветствовать", - заявил Александр Коган.

Данный список должен быть в ближайшее время опубликован на сайте Министерства ЖКХ Подмосковья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости