Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» победил на выезде ЦСКА в московском дерби Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11
В Подмосковье появился "черный" список управляющих компаний
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье появился "черный" список управляющих компаний

52 управляющие компании Подмосковья попали в "черный" список, еще 283 – в зоне риска.
Фото: Tatiana Morozova / Russian Look
Фото: Tatiana Morozova / Russian Look

По результатам комплексной оценки деятельности 716 управляющих компаний многоквартирных домов, работающих в Подмосковье, 52 оказались в "черном списке".

При формировании рейтинга учитывались объемы обслуживаемого жилищного фонда, количество выявленных нарушений при его эксплуатации, наличие задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями и налоговыми органами, интенсивность жалоб жителей домов и ряд других показателей, сообщил на заседании областного правительства руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

Рейтинг управляющих компаний в Подмосковье будет составляться дважды в год. В дальнейшем одним из критериев может стать информация, полученная от общественных жилищных инспекторов, сообщили в Госжилинспекции.

В соответствии с рейтингом в первую "десятку" попали ООО "ДЭЗ-сервис" (Красногорский район), ООО "Центр Сопровождения Программ" (Ступинский район), МУЖРП-14 (г. Подольск), ООО "Жилспектр" (Щелковский район), ООО "Жилэкс-Сервис" (Пушкинский район), ООО "ЖЭУ Жилстрой" (Егорьевский район), ООО "Комфорт" (Красногорский район), ООО "Прогрессжилсервис" (г. Железнодорожный), ООО "Стройжилинвест-эксплуатация" (г. Долгопрудный), МУП "УК ЖКХ" (Ленинский район).

Между тем, по словам Александра Когана, 52 компании, которые управляют в общей сложности 3,5% всего жилищного фонда в Подмосковье, по итогам оказались в числе аутсайдеров рейтинга, попав в "черный список". Среди них ООО "ЭКО-ДОМ" (г. Рошаль), ОАО "УК "Ульянинская" (Раменский район), ОАО "Предприятие ЖКХ "Шарапово" (Одинцовский район), ООО "УК "Посад Энерго" (Сергиево-Посадский район), ООО "ЭК ССЭ" (Солнечногорский район), МУП "Жилсервис Хотьково" (Сергево-Посадский район). Еще 283 компании, обслуживающие 28% подмосковной жилплощади, оказались в зоне риска.

"Собственники могут обратиться в суд о расторжении договоров управления по причине невыполнения условий недобросовестными управляющими компаниями. Если  управляющая компания из "черного списка" изменит свое отношение к делу, рассчитается с долгами, повернется к людям и будет добросовестно работать. Такой вариант можно только приветствовать", - заявил Александр Коган.

Данный список должен быть в ближайшее время опубликован на сайте Министерства ЖКХ Подмосковья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента