Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК 10:44, Общество Понятие «коттеджный поселок» хотят закрепить в законодательстве 10:39, Город Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью 10:31, Общество Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:30, РБК и ОТП Банк В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса 10:21, Политика Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов 10:17, Quote WeWork арендовала более 4 тыс. кв. м под новый коворкинг в Москве 10:15, Город «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах 10:07, Крипто Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам 10:06, Политика Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция 10:01, PRO Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 10:00, РБК и Philips Жириновский допустил вхождение Украины в состав России 09:56, Политика «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы 09:52, Авто Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой 09:42, Общество Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» 09:37, Спорт Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом 09:36, Политика Как начать бегать: правильный подход 09:30, РБК и Philips В Москве арестовали четверых за похищение человека 09:24, Общество СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере 09:20, Общество В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком 09:06, Общество В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж 09:03, Фотогалерея  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому 08:45, Общество
Около 9 млн кв. м недвижимости построят в Москве в 2015 году
Материалы по теме В России побили советский рекорд по вводу жилья Москва объявила о рекордных объемах строительства Москва сохранит объемы ввода недвижимости в 2015 году
0
Около 9 млн кв. м недвижимости построят в Москве в 2015 году
С начала года в столице введено больше недвижимости, чем за тот же период 2014 года
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

Рынок недвижимости в Москве сохраняет стабильные показатели развития, сообщает портал столичного стройкомплекса, ссылаясь на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. «Динамика строительства в Москве остается хорошей. Мы ввели уже порядка 3,3 млн кв. м недвижимости [при плане 2,4 млн кв. м], из них около 1,4 млн кв. м жилья», — цитирует портал главу стройкомплекса.

Это выше показателей января — мая прошлого года на 37%. «За аналогичный период 2014 года нам удалось построить только 2 млн кв. м», — уточнил Хуснуллин. По планам 2015 года в Москве должно быть построено 8,9 млн кв. м недвижимости, из которых 3,4 млн кв. м составит жилье и порядка 500 тыс. кв. м — апартаменты.

Оживление в строительной отрасли стало возможно благодаря антикризисным мерам на федеральном и региональном уровнях, а также субсидированию государством ставок по ипотечным кредитам, уверен руководитель московского стройкомплекса. «Комплексная реализация антикризисных мер позволит рынку недвижимости Москвы избежать серьезного снижения инвестиционной активности. Мы не сократили ни одного рубля на программу жилищного строительства — наоборот, даже увеличили объем ее финансирования», — цитирует stroi.mos.ru Марата Хуснуллина. Благодаря государственному субсидированию ипотечных ставок заметно оживился рынок первичного жилья — примерно 70% сделок на нем осуществляется с привлечением ипотечных кредитов, отметил глава стройкомплекса.

В рамках столичной антикризисной программы «План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году», которая была утверждена в середине февраля, инвестиционно-строительный бизнес получил сразу несколько преференций в виде снижения налогового бремени, смягчения технологических и градостроительных требований к проектам. 

Что построят в Москве в 2015 году

В рамках скорректированной Адресной инвестиционной программы (АИП), которую правительство Москвы приняло в первом квартале, до конца 2015 года в столице запланировано строительство около 300 капитальных объектов общей стоимостью 375 млрд руб.

За этот период будет введено 7 школ, 12 пристроек к школам, 21 детский сад, 3 поликлиники, 3 больничных корпуса, 1 подстанция скорой помощи, 13 спортивных объектов и 10 объектов культуры.

Около 500 тыс. кв. м различной недвижимости планируется ввести в эксплуатацию на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити».

Всего в рамках исполнения АИП в ближайшие три года в Москве запланирован ввод почти 700 объектов общей стоимостью 1,13 трлн руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости