Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48
Москва сохранит объемы ввода недвижимости в 2015 году
Городская недвижимость ,  
0 

Москва сохранит объемы ввода недвижимости в 2015 году

В этом году, несмотря на кризис, будет построено около 3,2 млн кв. м жилья
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Москва планирует сохранить в 2015 году темпы строительства недвижимости, несмотря на кризис. В этом году в столице планируется ввод 8–9 млн кв. м недвижимости, из которых около 3,2 млн кв. м составит жилье, заявил сегодня на IV Российском инвестиционно-строительном форуме заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Для сравнения, на территории столицы в 2014 году введено 8,8 млн кв. м недвижимости, из них 3,2 млн кв. м жилья, что является рекордным за последние годы. Объемы строительства в столице постепенно росли с 2011 года. Тогда годовой ввод составил 6,96 млн кв. м, в 2012 году – 8,08 млн кв. м, в 2013-м – 8,6 млн кв. м.

Марат Хуснуллин также сообщил журналистам, что объемы жилищного строительства могут даже вырасти. «Принято решение об увеличении объемов жилищного строительства, для этого нам придется пойти на ряд нестандартных решений, связанных с подготовкой площадок для будущих строек», – заявил журналистам глава столичного стройкомплекса.

Он также подчеркнул, что развитие инвестиционно-строительного комплекса стало приоритетным в антикризисном плане, утвержденном накануне мэром Москвы Сергеем Собяниным. Это позволит сохранить темпы строительства и не сокращать Адресную инвестиционную программу (АИП), сообщил журналистам Марат Хуснуллин.

«Мы не будем сокращать Адресную инвестиционную программу, а всего лишь скорректируем ее с учетом инфляции», – заявил глава столичного стройкомплекса.

АИП определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города, и рассчитана на три года (2014–2017). Программа также учитывает строительство и реконструкцию целого ряда крупных и значимых инфраструктурных проектов. Согласно АИП, общий объем инвестиций в ближайшие три года превысит 1,129 трлн руб.

Также сохраняются планы по строительству объектов транспортной инфраструктуры, но при этом переориентируется программа дорожного строительства в те районы города, где возможно привлечение средств инвесторов, добавил Марат Хуснуллин.

Подготовил Сергей Велесевич