Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество
Москва сохранит объемы ввода недвижимости в 2015 году
Материалы по теме Марат Хуснуллин: «С покупкой квартир в Москве стоит воздержаться до марта» В 2014 году в Москве выросли объемы ввода недвижимости
11 фев, 2015 17:07
0
Москва сохранит объемы ввода недвижимости в 2015 году
В этом году, несмотря на кризис, будет построено около 3,2 млн кв. м жилья
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Москва планирует сохранить в 2015 году темпы строительства недвижимости, несмотря на кризис. В этом году в столице планируется ввод 8–9 млн кв. м недвижимости, из которых около 3,2 млн кв. м составит жилье, заявил сегодня на IV Российском инвестиционно-строительном форуме заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Для сравнения, на территории столицы в 2014 году введено 8,8 млн кв. м недвижимости, из них 3,2 млн кв. м жилья, что является рекордным за последние годы. Объемы строительства в столице постепенно росли с 2011 года. Тогда годовой ввод составил 6,96 млн кв. м, в 2012 году – 8,08 млн кв. м, в 2013-м – 8,6 млн кв. м.

Марат Хуснуллин также сообщил журналистам, что объемы жилищного строительства могут даже вырасти. «Принято решение об увеличении объемов жилищного строительства, для этого нам придется пойти на ряд нестандартных решений, связанных с подготовкой площадок для будущих строек», – заявил журналистам глава столичного стройкомплекса.

Он также подчеркнул, что развитие инвестиционно-строительного комплекса стало приоритетным в антикризисном плане, утвержденном накануне мэром Москвы Сергеем Собяниным. Это позволит сохранить темпы строительства и не сокращать Адресную инвестиционную программу (АИП), сообщил журналистам Марат Хуснуллин.

«Мы не будем сокращать Адресную инвестиционную программу, а всего лишь скорректируем ее с учетом инфляции», – заявил глава столичного стройкомплекса.

АИП определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города, и рассчитана на три года (2014–2017). Программа также учитывает строительство и реконструкцию целого ряда крупных и значимых инфраструктурных проектов. Согласно АИП, общий объем инвестиций в ближайшие три года превысит 1,129 трлн руб.

Также сохраняются планы по строительству объектов транспортной инфраструктуры, но при этом переориентируется программа дорожного строительства в те районы города, где возможно привлечение средств инвесторов, добавил Марат Хуснуллин.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости