Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество
Москва сохранит объемы ввода недвижимости в 2015 году
Материалы по теме Марат Хуснуллин: «С покупкой квартир в Москве стоит воздержаться до марта» В 2014 году в Москве выросли объемы ввода недвижимости
11 фев 2015, 17:07
0
Москва сохранит объемы ввода недвижимости в 2015 году
В этом году, несмотря на кризис, будет построено около 3,2 млн кв. м жилья
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Москва планирует сохранить в 2015 году темпы строительства недвижимости, несмотря на кризис. В этом году в столице планируется ввод 8–9 млн кв. м недвижимости, из которых около 3,2 млн кв. м составит жилье, заявил сегодня на IV Российском инвестиционно-строительном форуме заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Для сравнения, на территории столицы в 2014 году введено 8,8 млн кв. м недвижимости, из них 3,2 млн кв. м жилья, что является рекордным за последние годы. Объемы строительства в столице постепенно росли с 2011 года. Тогда годовой ввод составил 6,96 млн кв. м, в 2012 году – 8,08 млн кв. м, в 2013-м – 8,6 млн кв. м.

Марат Хуснуллин также сообщил журналистам, что объемы жилищного строительства могут даже вырасти. «Принято решение об увеличении объемов жилищного строительства, для этого нам придется пойти на ряд нестандартных решений, связанных с подготовкой площадок для будущих строек», – заявил журналистам глава столичного стройкомплекса.

Он также подчеркнул, что развитие инвестиционно-строительного комплекса стало приоритетным в антикризисном плане, утвержденном накануне мэром Москвы Сергеем Собяниным. Это позволит сохранить темпы строительства и не сокращать Адресную инвестиционную программу (АИП), сообщил журналистам Марат Хуснуллин.

«Мы не будем сокращать Адресную инвестиционную программу, а всего лишь скорректируем ее с учетом инфляции», – заявил глава столичного стройкомплекса.

АИП определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города, и рассчитана на три года (2014–2017). Программа также учитывает строительство и реконструкцию целого ряда крупных и значимых инфраструктурных проектов. Согласно АИП, общий объем инвестиций в ближайшие три года превысит 1,129 трлн руб.

Также сохраняются планы по строительству объектов транспортной инфраструктуры, но при этом переориентируется программа дорожного строительства в те районы города, где возможно привлечение средств инвесторов, добавил Марат Хуснуллин.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости