Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика
Москва сохранит объемы ввода недвижимости в 2015 году
Материалы по теме Марат Хуснуллин: «С покупкой квартир в Москве стоит воздержаться до марта» В 2014 году в Москве выросли объемы ввода недвижимости
0
Москва сохранит объемы ввода недвижимости в 2015 году
В этом году, несмотря на кризис, будет построено около 3,2 млн кв. м жилья
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Москва планирует сохранить в 2015 году темпы строительства недвижимости, несмотря на кризис. В этом году в столице планируется ввод 8–9 млн кв. м недвижимости, из которых около 3,2 млн кв. м составит жилье, заявил сегодня на IV Российском инвестиционно-строительном форуме заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Для сравнения, на территории столицы в 2014 году введено 8,8 млн кв. м недвижимости, из них 3,2 млн кв. м жилья, что является рекордным за последние годы. Объемы строительства в столице постепенно росли с 2011 года. Тогда годовой ввод составил 6,96 млн кв. м, в 2012 году – 8,08 млн кв. м, в 2013-м – 8,6 млн кв. м.

Марат Хуснуллин также сообщил журналистам, что объемы жилищного строительства могут даже вырасти. «Принято решение об увеличении объемов жилищного строительства, для этого нам придется пойти на ряд нестандартных решений, связанных с подготовкой площадок для будущих строек», – заявил журналистам глава столичного стройкомплекса.

Он также подчеркнул, что развитие инвестиционно-строительного комплекса стало приоритетным в антикризисном плане, утвержденном накануне мэром Москвы Сергеем Собяниным. Это позволит сохранить темпы строительства и не сокращать Адресную инвестиционную программу (АИП), сообщил журналистам Марат Хуснуллин.

«Мы не будем сокращать Адресную инвестиционную программу, а всего лишь скорректируем ее с учетом инфляции», – заявил глава столичного стройкомплекса.

АИП определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города, и рассчитана на три года (2014–2017). Программа также учитывает строительство и реконструкцию целого ряда крупных и значимых инфраструктурных проектов. Согласно АИП, общий объем инвестиций в ближайшие три года превысит 1,129 трлн руб.

Также сохраняются планы по строительству объектов транспортной инфраструктуры, но при этом переориентируется программа дорожного строительства в те районы города, где возможно привлечение средств инвесторов, добавил Марат Хуснуллин.

Подготовил Сергей Велесевич