Лента новостей
Все новости Недвижимость
В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. 10:51, Общество «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС 10:49, Общество Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу 10:45, Город На территории усадьбы Михалково в Москве построят апартаменты 10:43, Жилье «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить 10:10, Авто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 10:07, Партнерский материал Питерских застройщиков обязали закладывать зеленые зоны вместе с жильем 10:05, Город На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков 10:02, Общество Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg 10:02, PRO Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение 10:01, Финансы Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией 09:53, Политика При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек 09:48, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 09:37, РБК и Philips СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу 09:29, Спорт В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина 09:15, Спорт Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира 09:10, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 09:08, РБК и Philips Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье 09:01, Общество Как и чему учить секретарей 08:58, PRO
Москва сохранит объемы ввода недвижимости в 2015 году
Материалы по теме Марат Хуснуллин: «С покупкой квартир в Москве стоит воздержаться до марта» В 2014 году в Москве выросли объемы ввода недвижимости
0
Москва сохранит объемы ввода недвижимости в 2015 году
В этом году, несмотря на кризис, будет построено около 3,2 млн кв. м жилья
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Москва планирует сохранить в 2015 году темпы строительства недвижимости, несмотря на кризис. В этом году в столице планируется ввод 8–9 млн кв. м недвижимости, из которых около 3,2 млн кв. м составит жилье, заявил сегодня на IV Российском инвестиционно-строительном форуме заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Для сравнения, на территории столицы в 2014 году введено 8,8 млн кв. м недвижимости, из них 3,2 млн кв. м жилья, что является рекордным за последние годы. Объемы строительства в столице постепенно росли с 2011 года. Тогда годовой ввод составил 6,96 млн кв. м, в 2012 году – 8,08 млн кв. м, в 2013-м – 8,6 млн кв. м.

Марат Хуснуллин также сообщил журналистам, что объемы жилищного строительства могут даже вырасти. «Принято решение об увеличении объемов жилищного строительства, для этого нам придется пойти на ряд нестандартных решений, связанных с подготовкой площадок для будущих строек», – заявил журналистам глава столичного стройкомплекса.

Он также подчеркнул, что развитие инвестиционно-строительного комплекса стало приоритетным в антикризисном плане, утвержденном накануне мэром Москвы Сергеем Собяниным. Это позволит сохранить темпы строительства и не сокращать Адресную инвестиционную программу (АИП), сообщил журналистам Марат Хуснуллин.

«Мы не будем сокращать Адресную инвестиционную программу, а всего лишь скорректируем ее с учетом инфляции», – заявил глава столичного стройкомплекса.

АИП определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города, и рассчитана на три года (2014–2017). Программа также учитывает строительство и реконструкцию целого ряда крупных и значимых инфраструктурных проектов. Согласно АИП, общий объем инвестиций в ближайшие три года превысит 1,129 трлн руб.

Также сохраняются планы по строительству объектов транспортной инфраструктуры, но при этом переориентируется программа дорожного строительства в те районы города, где возможно привлечение средств инвесторов, добавил Марат Хуснуллин.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости