Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу 19:42, Политика Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции 19:35, Политика Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все 19:27, Спорт СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины 19:25, Общество «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник 19:23, Бизнес Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета 19:03, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить 18:55, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 18:53, РБК и Dunlop Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции 18:49, Общество В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей 18:44, Общество СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале 18:36, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 18:24, РБК и Xerox МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет 18:16, Экономика Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» 18:00, Политика Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза 17:54, Спорт Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество
Марат Хуснуллин: «С покупкой квартир в Москве стоит воздержаться до марта»
Материалы по теме Антикризисные кварталы: как строится Новая Москва Антикризисный вариант: сколько стоят квартиры в готовых новостройках в Москве
0
Марат Хуснуллин: «С покупкой квартир в Москве стоит воздержаться до марта»
Глава стройкомплекса Москвы считает, что вложения в столичную недвижимость, если они сделаны не на пике цены, не теряются
Фото: Depositphotos/maxoidos

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин дал рекомендации потенциальным покупателям столичной недвижимости. По его мнению, к принятию решения на этот счет надо подходить взвешенно, особенно если квартира приобретается в инвестиционных целях.

«С покупкой квартир в Москве стоит воздержаться до марта. Сейчас в долларовом выражении жилье стоит дешевле, а в рублях дороже. Рынок затормозился. Показательным будет март. Если банки начнут выдавать ипотеку и продажи возобновятся и выйдут хотя бы на уровень 50% от докризисного, вот тогда и можно покупать. Если же рынок будет стоять и дальше, надо будет еще подождать», – заявил Марат Хуснуллин в интервью «Российской газете».

В то же время, по словам главы стройкомплекса Москвы, вложения в столичную недвижимость, если они сделаны не на пике цены, не теряются. «Мы анализировали кризисы 1998, 2003–2004, 2008 годов... Синусоида везде практически одна и та же. Цены то опускаются, то поднимаются, но в конечном счете всегда отыгрываются. И об этом знаем не только мы, судя по тому, что все более-менее обеспеченные люди в стране считают, что должны иметь квартиру в Москве», – сказал он.

По оценке Марата Хуснуллина, инвестиционные вложения – это примерно 30% покупаемого жилья в новостройках, что в свою очередь подогревает и спрос на них, и цены.

По его мнению, если ипотека получит государственные меры поддержки, то люди, безусловно, и дальше станут ее брать, будут строить и покупать жилье, и оно не просядет в цене.

Подготовил Сергей Велесевич