Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00
Марат Хуснуллин: «С покупкой квартир в Москве стоит воздержаться до марта»
Городская недвижимость ,  
0 

Марат Хуснуллин: «С покупкой квартир в Москве стоит воздержаться до марта»

Глава стройкомплекса Москвы считает, что вложения в столичную недвижимость, если они сделаны не на пике цены, не теряются
Фото: Depositphotos/maxoidos
Фото: Depositphotos/maxoidos

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин дал рекомендации потенциальным покупателям столичной недвижимости. По его мнению, к принятию решения на этот счет надо подходить взвешенно, особенно если квартира приобретается в инвестиционных целях.

«С покупкой квартир в Москве стоит воздержаться до марта. Сейчас в долларовом выражении жилье стоит дешевле, а в рублях дороже. Рынок затормозился. Показательным будет март. Если банки начнут выдавать ипотеку и продажи возобновятся и выйдут хотя бы на уровень 50% от докризисного, вот тогда и можно покупать. Если же рынок будет стоять и дальше, надо будет еще подождать», – заявил Марат Хуснуллин в интервью «Российской газете».

В то же время, по словам главы стройкомплекса Москвы, вложения в столичную недвижимость, если они сделаны не на пике цены, не теряются. «Мы анализировали кризисы 1998, 2003–2004, 2008 годов... Синусоида везде практически одна и та же. Цены то опускаются, то поднимаются, но в конечном счете всегда отыгрываются. И об этом знаем не только мы, судя по тому, что все более-менее обеспеченные люди в стране считают, что должны иметь квартиру в Москве», – сказал он.

По оценке Марата Хуснуллина, инвестиционные вложения – это примерно 30% покупаемого жилья в новостройках, что в свою очередь подогревает и спрос на них, и цены.

По его мнению, если ипотека получит государственные меры поддержки, то люди, безусловно, и дальше станут ее брать, будут строить и покупать жилье, и оно не просядет в цене.

Подготовил Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента