Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11 В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе Общество, 04:09 В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов Общество, 03:32
Марат Хуснуллин: «С покупкой квартир в Москве стоит воздержаться до марта»
Городская недвижимость ,  
0 

Марат Хуснуллин: «С покупкой квартир в Москве стоит воздержаться до марта»

Глава стройкомплекса Москвы считает, что вложения в столичную недвижимость, если они сделаны не на пике цены, не теряются
Фото: Depositphotos/maxoidos
Фото: Depositphotos/maxoidos

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин дал рекомендации потенциальным покупателям столичной недвижимости. По его мнению, к принятию решения на этот счет надо подходить взвешенно, особенно если квартира приобретается в инвестиционных целях.

«С покупкой квартир в Москве стоит воздержаться до марта. Сейчас в долларовом выражении жилье стоит дешевле, а в рублях дороже. Рынок затормозился. Показательным будет март. Если банки начнут выдавать ипотеку и продажи возобновятся и выйдут хотя бы на уровень 50% от докризисного, вот тогда и можно покупать. Если же рынок будет стоять и дальше, надо будет еще подождать», – заявил Марат Хуснуллин в интервью «Российской газете».

В то же время, по словам главы стройкомплекса Москвы, вложения в столичную недвижимость, если они сделаны не на пике цены, не теряются. «Мы анализировали кризисы 1998, 2003–2004, 2008 годов... Синусоида везде практически одна и та же. Цены то опускаются, то поднимаются, но в конечном счете всегда отыгрываются. И об этом знаем не только мы, судя по тому, что все более-менее обеспеченные люди в стране считают, что должны иметь квартиру в Москве», – сказал он.

По оценке Марата Хуснуллина, инвестиционные вложения – это примерно 30% покупаемого жилья в новостройках, что в свою очередь подогревает и спрос на них, и цены.

По его мнению, если ипотека получит государственные меры поддержки, то люди, безусловно, и дальше станут ее брать, будут строить и покупать жилье, и оно не просядет в цене.

Подготовил Сергей Велесевич