Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22
Марат Хуснуллин: «С покупкой квартир в Москве стоит воздержаться до марта»
 
0 

Марат Хуснуллин: «С покупкой квартир в Москве стоит воздержаться до марта»

Глава стройкомплекса Москвы считает, что вложения в столичную недвижимость, если они сделаны не на пике цены, не теряются
Фото: Depositphotos/maxoidos
Фото: Depositphotos/maxoidos

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин дал рекомендации потенциальным покупателям столичной недвижимости. По его мнению, к принятию решения на этот счет надо подходить взвешенно, особенно если квартира приобретается в инвестиционных целях.

«С покупкой квартир в Москве стоит воздержаться до марта. Сейчас в долларовом выражении жилье стоит дешевле, а в рублях дороже. Рынок затормозился. Показательным будет март. Если банки начнут выдавать ипотеку и продажи возобновятся и выйдут хотя бы на уровень 50% от докризисного, вот тогда и можно покупать. Если же рынок будет стоять и дальше, надо будет еще подождать», – заявил Марат Хуснуллин в интервью «Российской газете».

В то же время, по словам главы стройкомплекса Москвы, вложения в столичную недвижимость, если они сделаны не на пике цены, не теряются. «Мы анализировали кризисы 1998, 2003–2004, 2008 годов... Синусоида везде практически одна и та же. Цены то опускаются, то поднимаются, но в конечном счете всегда отыгрываются. И об этом знаем не только мы, судя по тому, что все более-менее обеспеченные люди в стране считают, что должны иметь квартиру в Москве», – сказал он.

По оценке Марата Хуснуллина, инвестиционные вложения – это примерно 30% покупаемого жилья в новостройках, что в свою очередь подогревает и спрос на них, и цены.

По его мнению, если ипотека получит государственные меры поддержки, то люди, безусловно, и дальше станут ее брать, будут строить и покупать жилье, и оно не просядет в цене.

Подготовил Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента