Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика
Москва резко опустилась в рейтинге самых дорогих городов мира
Материалы по теме Индекс топ-менеджера: в каких городах дороже жить и работать Россия опустилась на 29-е место в мире по динамике цен на жилье Москва заняла пятое место в рейтинге самых дорогих офисов в мире
17 июн, 2015 16:00
0
Москва резко опустилась в рейтинге самых дорогих городов мира
За год Москва опустилась с 9-го на 50-е место в рейтинге городов мира, проживание в которых обходится иностранцам дороже всего. Санкт-Петербург потерял более ста позиций и находится теперь на 152-м месте
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

Резкое снижение курса рубля (сейчас за один доллар просят на 20 руб. больше, чем в июне 2014 года) существенно снизило стоимость жизни в России для всех, кто получает зарплату в долларах. Даже в Москве для экспатов она снизилась настолько, что российская столица не просто выпала из топ-10 самых дорогих для иностранцев городов мира, но и свалилась в составленном консалтинговой компанией Mercer рейтинге сразу на 50-е место.

В Санкт-Петербурге же расходы иностранцев на аренду жилья, транспорт, развлечения и покупку продуктов, одежды и прочих товаров первой необходимости сократились так сильно, что город теперь занимает в рейтинге Mercer лишь 152-е место из 207 возможных. Это на 117 позиций ниже, чем было годом ранее.

Москва по-прежнему остается самым дорогим для иностранцев городов в Центральной и Восточной Европе, далеко опережая Стамбул (99), Ригу (111) и Братиславу (137). Еще сильнее опустились в рейтинге Mercer столицы Чехии, Венгрии и Белоруссии, чьи валюты также несколько обесценились по отношению к доллару. Прага теперь занимает 143-е место (-50 позиций), Будапешт — 170-е (-35 позиций), а Минск — 200-е (-9 позиций).

Самым дорогим для проживания экспатов городом мира третий год подряд остается Луанда — в столице Анголы за привезенные из-за рубежа качественные продукты, безопасное жилье и вообще приемлемый для них образ жизни иностранцам платить приходится втридорога, отмечается в отчете Mercer.

Кроме того, в десятку вошли столица Чада Нджамена (10), Сеул (8), Пекин (7), Шанхай (6), Сингапур (4) Гонконг (2) и сразу три города Швейцарии, жизнь в которой для иностранцев резко подорожала после сильного повышения курса швейцарского франка, — Цюрих (3), Женева (5) и Берн (9).

Укрепившийся к большинству мировых валют доллар сделал еще более дорогой жизнь иностранцев в городах США — Хьюстон (92) поднялся в рейтинге Mercer сразу на 51 позицию, Сиэтл (106) — на 47 позиций, Гонолулу (52) — на 45, Чикаго (42) — на 43 позиции, Вашингтон (50) — на 42, Лос-Анджелес (36) — на 26 позиций, Самым дорогим для иностранцев городом США остался Нью-Йорк, занимающий, как и год назад, в мировом рейтинге 16-е место.

Самыми дешевыми для проживания иностранцев городами мира эксперты Mercer признали киргизский Бишкек (207), намибийский Виндхук (206) и пакистанский Карачи (205). Кроме того, в десятку самых дешевых для экспатов городов мира вошли Тунис, Скопье (Македония), Банжул (Гамбия), Минск, Кейптаун, Манагуа и Тбилиси.

Евгений Калюков (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости