Лента новостей
Все новости Недвижимость
6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика
Москва резко опустилась в рейтинге самых дорогих городов мира
Материалы по теме Индекс топ-менеджера: в каких городах дороже жить и работать Россия опустилась на 29-е место в мире по динамике цен на жилье Москва заняла пятое место в рейтинге самых дорогих офисов в мире
17 июн 2015, 16:00
0
Москва резко опустилась в рейтинге самых дорогих городов мира
За год Москва опустилась с 9-го на 50-е место в рейтинге городов мира, проживание в которых обходится иностранцам дороже всего. Санкт-Петербург потерял более ста позиций и находится теперь на 152-м месте
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

Резкое снижение курса рубля (сейчас за один доллар просят на 20 руб. больше, чем в июне 2014 года) существенно снизило стоимость жизни в России для всех, кто получает зарплату в долларах. Даже в Москве для экспатов она снизилась настолько, что российская столица не просто выпала из топ-10 самых дорогих для иностранцев городов мира, но и свалилась в составленном консалтинговой компанией Mercer рейтинге сразу на 50-е место.

В Санкт-Петербурге же расходы иностранцев на аренду жилья, транспорт, развлечения и покупку продуктов, одежды и прочих товаров первой необходимости сократились так сильно, что город теперь занимает в рейтинге Mercer лишь 152-е место из 207 возможных. Это на 117 позиций ниже, чем было годом ранее.

Москва по-прежнему остается самым дорогим для иностранцев городов в Центральной и Восточной Европе, далеко опережая Стамбул (99), Ригу (111) и Братиславу (137). Еще сильнее опустились в рейтинге Mercer столицы Чехии, Венгрии и Белоруссии, чьи валюты также несколько обесценились по отношению к доллару. Прага теперь занимает 143-е место (-50 позиций), Будапешт — 170-е (-35 позиций), а Минск — 200-е (-9 позиций).

Самым дорогим для проживания экспатов городом мира третий год подряд остается Луанда — в столице Анголы за привезенные из-за рубежа качественные продукты, безопасное жилье и вообще приемлемый для них образ жизни иностранцам платить приходится втридорога, отмечается в отчете Mercer.

Кроме того, в десятку вошли столица Чада Нджамена (10), Сеул (8), Пекин (7), Шанхай (6), Сингапур (4) Гонконг (2) и сразу три города Швейцарии, жизнь в которой для иностранцев резко подорожала после сильного повышения курса швейцарского франка, — Цюрих (3), Женева (5) и Берн (9).

Укрепившийся к большинству мировых валют доллар сделал еще более дорогой жизнь иностранцев в городах США — Хьюстон (92) поднялся в рейтинге Mercer сразу на 51 позицию, Сиэтл (106) — на 47 позиций, Гонолулу (52) — на 45, Чикаго (42) — на 43 позиции, Вашингтон (50) — на 42, Лос-Анджелес (36) — на 26 позиций, Самым дорогим для иностранцев городом США остался Нью-Йорк, занимающий, как и год назад, в мировом рейтинге 16-е место.

Самыми дешевыми для проживания иностранцев городами мира эксперты Mercer признали киргизский Бишкек (207), намибийский Виндхук (206) и пакистанский Карачи (205). Кроме того, в десятку самых дешевых для экспатов городов мира вошли Тунис, Скопье (Македония), Банжул (Гамбия), Минск, Кейптаун, Манагуа и Тбилиси.

Евгений Калюков (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости