Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика В Подмосковье разрешили построить 6 млн кв. м нежилой недвижимости 13:08, Деньги Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании 13:05, Бизнес Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам 13:03, Финансы Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 12:58, РБК и Thomson Reuters Кремль заявил об отсутствии подтверждения радиоактивного выброса на Урале 12:58, Общество СМИ анонсировали отставку Слуцкого с поста тренера английского клуба 12:53, Спорт ВМС Аргентины сообщили о новом сигнале в районе поисков подлодки 12:50, Общество Суд назначил Джабраилову штраф в полмиллиона рублей за стрельбу в отеле 12:49, Общество Президент Чехии попросит Медведева осудить сюжет «Звезды» про 1968 год 12:38, Политика Постер «Дракулы» установил мировой рекорд цены 12:30, Стиль В Кремле пообещали приложить все усилия для защиты Керимова 12:29, Общество Джабраилов признал вину в хулиганстве и попросил суд не портить ему жизнь 12:28, Общество В Кремле назвали тяжелой потерей смерть Хворостовского 12:24, Общество Число новостроек с отделкой в Москве выросло в полтора раза 12:23, Жилье Названа самая дорогая торговая улица в России 11:59, Недвижимость СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество Набиуллина отчиталась о динамике индексов «Сельди под шубой» и «Оливье» 11:42, Экономика СК объявил об аресте обвиненного в мошенничестве на 756 млн руб. банкира 11:38, Финансы Точка роскоши: почему клубные дома стали популярным элитным жильем 11:37, Мнение Президент Киргизии наградил орденами Путина и Маслякова 11:35, Политика
Продажи вторичного жилья в Москве упали на 40%
Материалы по теме Число сделок с жильем в Москве выросло в июне на 14% Продажи в новостройках Москвы упали вдвое Центробанк: Объем выдачи ипотечных кредитов сократится на 30–40% в 2015 году
03 июл, 2015 11:58
0
Продажи вторичного жилья в Москве упали на 40%
Рынок вторичного жилья в Москве больше всего просел из-за кризиса
Фото: Alexei Gyngazov / Russian Look

Во втором квартале в столице зарегистрировано почти на 40% меньше сделок с переходом прав собственности на жилье, чем в прошлом году, свидетельствуют данные Росреестра по Москве: с апреля по июнь 2015 года было совершено 27 056 сделок с переходом прав собственности на жилье, а за аналогичный период прошлого года — 44 841 сделка.

По сравнению с первым полугодием 2014 года количество таких сделок сократилось примерно на 32%. Представитель управления Росреестра пояснил «Ведомостям», что данная статистика в основном описывает состояние рынка вторичного жилья.

Газета приводит данные из отчета аналитического центра «Инком-Недвижимости», в котором говорится, что в июне по заявленной цене продано только 13% объектов. При этом 74% предложений продано со скидкой — это максимальный уровень за много лет. В мае 2015 года было продано 60% объектов по цене ниже объявленной. По словам руководителя irn.ru Олега Репченко, с майских праздников продать квартиру на вторичном рынке со скидкой менее 10% стало проблематично. Его слова подтвердил один из московских риелторов. Собеседник издания сказал, что цены на неликвидные объекты падают вплоть до 20%.

Аналитический центр отметил, что в июне средняя стоимость предложения на вторичном рынке составила 196 300 руб. за кв. м. Больше всего подешевели трехкомнатные и многокомнатные квартиры в современных монолитно-кирпичных домах — они потеряли до 14% цены в долларах. Причина — резкое подорожание ипотеки при снижении доходов.

 

Елизавета Антонова (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости