Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56
Продажи вторичного жилья в Москве упали на 40%
Городская недвижимость ,  
0 

Продажи вторичного жилья в Москве упали на 40%

Рынок вторичного жилья в Москве больше всего просел из-за кризиса
Фото:Alexei Gyngazov / Russian Look
Фото: Alexei Gyngazov / Russian Look

Во втором квартале в столице зарегистрировано почти на 40% меньше сделок с переходом прав собственности на жилье, чем в прошлом году, свидетельствуют данные Росреестра по Москве: с апреля по июнь 2015 года было совершено 27 056 сделок с переходом прав собственности на жилье, а за аналогичный период прошлого года — 44 841 сделка.

По сравнению с первым полугодием 2014 года количество таких сделок сократилось примерно на 32%. Представитель управления Росреестра пояснил «Ведомостям», что данная статистика в основном описывает состояние рынка вторичного жилья.

Газета приводит данные из отчета аналитического центра «Инком-Недвижимости», в котором говорится, что в июне по заявленной цене продано только 13% объектов. При этом 74% предложений продано со скидкой — это максимальный уровень за много лет. В мае 2015 года было продано 60% объектов по цене ниже объявленной. По словам руководителя irn.ru Олега Репченко, с майских праздников продать квартиру на вторичном рынке со скидкой менее 10% стало проблематично. Его слова подтвердил один из московских риелторов. Собеседник издания сказал, что цены на неликвидные объекты падают вплоть до 20%.

Аналитический центр отметил, что в июне средняя стоимость предложения на вторичном рынке составила 196 300 руб. за кв. м. Больше всего подешевели трехкомнатные и многокомнатные квартиры в современных монолитно-кирпичных домах — они потеряли до 14% цены в долларах. Причина — резкое подорожание ипотеки при снижении доходов.

 

Елизавета Антонова (РБК)

Главное Найти квартиру Лента