Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48 Адвокат Тесака заявил о найденных прокуратурой нарушениях в работе СИЗО Политика, 16:44 Трамп прощается с американцами. Прямая трансляция Политика, 16:43 Россия уступила Саудовской Аравии по экспорту нефти в Китай Бизнес, 16:42 СМИ узнали о фактической остановке работы онлайн-казино в России Бизнес, 16:40
Продажи вторичного жилья в Москве упали на 40%
 
0 

Продажи вторичного жилья в Москве упали на 40%

Рынок вторичного жилья в Москве больше всего просел из-за кризиса
Фото: Alexei Gyngazov / Russian Look
Фото: Alexei Gyngazov / Russian Look

Во втором квартале в столице зарегистрировано почти на 40% меньше сделок с переходом прав собственности на жилье, чем в прошлом году, свидетельствуют данные Росреестра по Москве: с апреля по июнь 2015 года было совершено 27 056 сделок с переходом прав собственности на жилье, а за аналогичный период прошлого года — 44 841 сделка.

По сравнению с первым полугодием 2014 года количество таких сделок сократилось примерно на 32%. Представитель управления Росреестра пояснил «Ведомостям», что данная статистика в основном описывает состояние рынка вторичного жилья.

Газета приводит данные из отчета аналитического центра «Инком-Недвижимости», в котором говорится, что в июне по заявленной цене продано только 13% объектов. При этом 74% предложений продано со скидкой — это максимальный уровень за много лет. В мае 2015 года было продано 60% объектов по цене ниже объявленной. По словам руководителя irn.ru Олега Репченко, с майских праздников продать квартиру на вторичном рынке со скидкой менее 10% стало проблематично. Его слова подтвердил один из московских риелторов. Собеседник издания сказал, что цены на неликвидные объекты падают вплоть до 20%.

Аналитический центр отметил, что в июне средняя стоимость предложения на вторичном рынке составила 196 300 руб. за кв. м. Больше всего подешевели трехкомнатные и многокомнатные квартиры в современных монолитно-кирпичных домах — они потеряли до 14% цены в долларах. Причина — резкое подорожание ипотеки при снижении доходов.

 

Елизавета Антонова (РБК)

Главное Найти квартиру Лента