Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54
Новая жилищная госкорпорация создана на базе АИЖК и РЖС
Городская недвижимость ,  
0 

Новая жилищная госкорпорация создана на базе АИЖК и РЖС

Закон о создании единого института развития в жилищной сфере подписал президент
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В  России появился объединенный институт развития в жилищной сфере. Новая структура возникла благодаря Федеральному закону «О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Президент России Владимир Путин подписал документ 13 июля. Закон вступил в силу в тот же день. Государственная дума приняла закон 3 июля, Совет Федерации одобрил его 8 июля.

Новая структура будет отчитываться перед Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Организация должна получить название Агентство жилищного развития.

Сформированный институт присоединит Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) к Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). В состав госкорпорации также войдут дочерние хозяйственные общества, которые в числе прочего смогут выдавать кредиты населению.

«Работа единого института будет направлена на развитие ипотечного жилищного кредитования и жилищного строительства, разработку и внедрение механизмов для повышения инвестиционной привлекательности жилищной сферы, развитие рынка ипотечных бумаг и иных финансовых инструментов, — говорится в пресс-релизе Минстроя России. — Единая структура позволит сформировать полный цикл государственной поддержки: от обеспечения жилищного строительства земельными ресурсами до формирования платежеспособного спроса на жилье».

Новое агентство также займется программой «Жилье для российской семьи» и развитием арендной недвижимости.

Имя руководителя Агентства жилищного развития официально не объявлено. Ожидается, что во главе ведомства останется действующий директор АИЖК Александр Плутник.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента