Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Новая жилищная госкорпорация создана на базе АИЖК и РЖС
Городская недвижимость ,  
0 

Новая жилищная госкорпорация создана на базе АИЖК и РЖС

Закон о создании единого института развития в жилищной сфере подписал президент
Фото:Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В  России появился объединенный институт развития в жилищной сфере. Новая структура возникла благодаря Федеральному закону «О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Президент России Владимир Путин подписал документ 13 июля. Закон вступил в силу в тот же день. Государственная дума приняла закон 3 июля, Совет Федерации одобрил его 8 июля.

Новая структура будет отчитываться перед Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Организация должна получить название Агентство жилищного развития.

Сформированный институт присоединит Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) к Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). В состав госкорпорации также войдут дочерние хозяйственные общества, которые в числе прочего смогут выдавать кредиты населению.

«Работа единого института будет направлена на развитие ипотечного жилищного кредитования и жилищного строительства, разработку и внедрение механизмов для повышения инвестиционной привлекательности жилищной сферы, развитие рынка ипотечных бумаг и иных финансовых инструментов, — говорится в пресс-релизе Минстроя России. — Единая структура позволит сформировать полный цикл государственной поддержки: от обеспечения жилищного строительства земельными ресурсами до формирования платежеспособного спроса на жилье».

Новое агентство также займется программой «Жилье для российской семьи» и развитием арендной недвижимости.

Имя руководителя Агентства жилищного развития официально не объявлено. Ожидается, что во главе ведомства останется действующий директор АИЖК Александр Плутник.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента