Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 10:29 Российская пара выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 10:21 При стрельбе в здании FedEx в Индианаполисе погибли восемь человек Общество, 10:21 Hutton привлек финансирование на строительcтво проекта Lunar Недвижимость, 10:19 Шрифтовой бодипозитив: что новый логотип говорит о «Яндексе» Pro, 10:15 СМИ узнали об увеличении выплат нефтяникам за сдерживание цен на топливо Бизнес, 10:11 АСВ назвало даты и условия выплат вкладчикам «Интерпромбанка» и «Нейвы» Финансы, 10:10 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 10:06 Пандемия помогла люксовым брендам увеличить продажи в России Бизнес, 10:00 ВЭБ передаст крупнейшей лизинговой компании 79 самолетов и вертолетов Бизнес, 10:00 Куда вложить деньги, когда рубль падает: 3 прибыльных варианта Инвестиции, 10:00 Космос внешний и внутренний: читаем новый номер «РБК Стиль» в онлайне Стиль, 09:53 Биткоин подешевел на фоне запрета криптовалют в Турции Крипто, 09:53 Экс-тренер «Спартака» стал рекордсменом Лиги Европы Спорт, 09:44
Новая жилищная госкорпорация создана на базе АИЖК и РЖС
Городская недвижимость ,  
0 

Новая жилищная госкорпорация создана на базе АИЖК и РЖС

Закон о создании единого института развития в жилищной сфере подписал президент
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В  России появился объединенный институт развития в жилищной сфере. Новая структура возникла благодаря Федеральному закону «О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Президент России Владимир Путин подписал документ 13 июля. Закон вступил в силу в тот же день. Государственная дума приняла закон 3 июля, Совет Федерации одобрил его 8 июля.

Новая структура будет отчитываться перед Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Организация должна получить название Агентство жилищного развития.

Сформированный институт присоединит Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) к Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). В состав госкорпорации также войдут дочерние хозяйственные общества, которые в числе прочего смогут выдавать кредиты населению.

«Работа единого института будет направлена на развитие ипотечного жилищного кредитования и жилищного строительства, разработку и внедрение механизмов для повышения инвестиционной привлекательности жилищной сферы, развитие рынка ипотечных бумаг и иных финансовых инструментов, — говорится в пресс-релизе Минстроя России. — Единая структура позволит сформировать полный цикл государственной поддержки: от обеспечения жилищного строительства земельными ресурсами до формирования платежеспособного спроса на жилье».

Новое агентство также займется программой «Жилье для российской семьи» и развитием арендной недвижимости.

Имя руководителя Агентства жилищного развития официально не объявлено. Ожидается, что во главе ведомства останется действующий директор АИЖК Александр Плутник.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента