Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали стоимость аренды самых дешевых квартир в центре Москвы 11:32, Жилье Большая стирка: идеи для осеннего гардероба в съемке «РБК Стиль» 11:30, Стиль Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой 11:29, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:25, РБК и Открытие Брокер Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД 11:24, Авто Цены на нефть пошли в рост после двухдневного падения: что изменилось 11:12, Quote Опрос показал уменьшение доли подающих милостыню россиян 11:09, Общество Такой родной «авось»: почему в России пока мало говорят об охране труда 11:05, PRO В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Harley-Davidson остановила выпуск электромотоциклов 10:08, Quote Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество
Новая жилищная госкорпорация создана на базе АИЖК и РЖС
Материалы по теме Агентство по жилищному кредитованию намерено удешевить ипотеку
0
Новая жилищная госкорпорация создана на базе АИЖК и РЖС
Закон о создании единого института развития в жилищной сфере подписал президент
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В  России появился объединенный институт развития в жилищной сфере. Новая структура возникла благодаря Федеральному закону «О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Президент России Владимир Путин подписал документ 13 июля. Закон вступил в силу в тот же день. Государственная дума приняла закон 3 июля, Совет Федерации одобрил его 8 июля.

Новая структура будет отчитываться перед Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Организация должна получить название Агентство жилищного развития.

Сформированный институт присоединит Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) к Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). В состав госкорпорации также войдут дочерние хозяйственные общества, которые в числе прочего смогут выдавать кредиты населению.

«Работа единого института будет направлена на развитие ипотечного жилищного кредитования и жилищного строительства, разработку и внедрение механизмов для повышения инвестиционной привлекательности жилищной сферы, развитие рынка ипотечных бумаг и иных финансовых инструментов, — говорится в пресс-релизе Минстроя России. — Единая структура позволит сформировать полный цикл государственной поддержки: от обеспечения жилищного строительства земельными ресурсами до формирования платежеспособного спроса на жилье».

Новое агентство также займется программой «Жилье для российской семьи» и развитием арендной недвижимости.

Имя руководителя Агентства жилищного развития официально не объявлено. Ожидается, что во главе ведомства останется действующий директор АИЖК Александр Плутник.

Антон Погорельский