Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19
Закон о создании новой жилищной госкорпорации принят Госдумой
Городская недвижимость ,  
0 

Закон о создании новой жилищной госкорпорации принят Госдумой

Агентство жилищного развития будет заниматься землей, ипотекой, стройматериалами, инфраструктурой и инвестициями
Фото:Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Государственная дума в третьем чтении приняла закон, который объединит Агентство ипотечного кредитования (АИЖК) и Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС). В результате на их базе появится единый институт развития в жилищной сфере. Новая организация будет заниматься землей, ипотекой, стройматериалами и инфраструктурой. В составе агентства также появится организация, уполномоченная выдавать кредиты.

«Стратегические документы планирования деятельности и отчетности единого института будут согласовываться Минстроем России, — говорится в пресс-релизе Госдумы. — Новая структура должна стать основным драйвером реализации программы «Жилье для российской семьи» и развития арендного жилья».

«Работа единого института будет направлена на развитие ипотечного жилищного кредитования и жилищного строительства, разработку и внедрение механизмов для повышения инвестиционной привлекательности жилищной сферы, развитие рынка ипотечных бумаг и иных финансовых инструментов, — говорится в свою очередь в пресс-релизе Минстроя. — Среди целей объединенного агентства фигурирует развитие рынка ипотечного кредитования, содействие жилищному строительству, а также развитие рынка ипотечных бумаг».

Новая структура заработает 1 сентября 2015 года, сообщалось ранее. Ее создание поможет сократить штат АИЖК и РЖС на 10% и 30% соответственно. Ожидается, что объединенная служба получит название Агентство жилищного развития. Возглавить новую структуру может действующий руководитель АИЖК Александр Плутник — об этом весной говорил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень. Плутник управляет АИЖК с апреля 2015 года.

На фото вверху: Руководитель АИЖК Александр Плутник и министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень (слева направо) на XIX Петербургском экономическом форуме в июне 2015 года

Подготовил Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента