Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips
Закон о создании новой жилищной госкорпорации принят Госдумой
Материалы по теме Новая жилищная госкорпорация будет следить за финансами застройщиков
03 июл 2015, 17:17
0
Закон о создании новой жилищной госкорпорации принят Госдумой
Агентство жилищного развития будет заниматься землей, ипотекой, стройматериалами, инфраструктурой и инвестициями
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Государственная дума в третьем чтении приняла закон, который объединит Агентство ипотечного кредитования (АИЖК) и Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС). В результате на их базе появится единый институт развития в жилищной сфере. Новая организация будет заниматься землей, ипотекой, стройматериалами и инфраструктурой. В составе агентства также появится организация, уполномоченная выдавать кредиты.

«Стратегические документы планирования деятельности и отчетности единого института будут согласовываться Минстроем России, — говорится в пресс-релизе Госдумы. — Новая структура должна стать основным драйвером реализации программы «Жилье для российской семьи» и развития арендного жилья».

«Работа единого института будет направлена на развитие ипотечного жилищного кредитования и жилищного строительства, разработку и внедрение механизмов для повышения инвестиционной привлекательности жилищной сферы, развитие рынка ипотечных бумаг и иных финансовых инструментов, — говорится в свою очередь в пресс-релизе Минстроя. — Среди целей объединенного агентства фигурирует развитие рынка ипотечного кредитования, содействие жилищному строительству, а также развитие рынка ипотечных бумаг».

Новая структура заработает 1 сентября 2015 года, сообщалось ранее. Ее создание поможет сократить штат АИЖК и РЖС на 10% и 30% соответственно. Ожидается, что объединенная служба получит название Агентство жилищного развития. Возглавить новую структуру может действующий руководитель АИЖК Александр Плутник — об этом весной говорил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень. Плутник управляет АИЖК с апреля 2015 года.

На фото вверху: Руководитель АИЖК Александр Плутник и министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень (слева направо) на XIX Петербургском экономическом форуме в июне 2015 года

Подготовил Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости