Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании 19:58, Спорт УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа 19:33, Спорт Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса 19:32, Общество В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин 19:29, Общество Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ 19:23, Общество В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество
Закон о создании новой жилищной госкорпорации принят Госдумой
Материалы по теме Новая жилищная госкорпорация будет следить за финансами застройщиков
0
Закон о создании новой жилищной госкорпорации принят Госдумой
Агентство жилищного развития будет заниматься землей, ипотекой, стройматериалами, инфраструктурой и инвестициями
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Государственная дума в третьем чтении приняла закон, который объединит Агентство ипотечного кредитования (АИЖК) и Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС). В результате на их базе появится единый институт развития в жилищной сфере. Новая организация будет заниматься землей, ипотекой, стройматериалами и инфраструктурой. В составе агентства также появится организация, уполномоченная выдавать кредиты.

«Стратегические документы планирования деятельности и отчетности единого института будут согласовываться Минстроем России, — говорится в пресс-релизе Госдумы. — Новая структура должна стать основным драйвером реализации программы «Жилье для российской семьи» и развития арендного жилья».

«Работа единого института будет направлена на развитие ипотечного жилищного кредитования и жилищного строительства, разработку и внедрение механизмов для повышения инвестиционной привлекательности жилищной сферы, развитие рынка ипотечных бумаг и иных финансовых инструментов, — говорится в свою очередь в пресс-релизе Минстроя. — Среди целей объединенного агентства фигурирует развитие рынка ипотечного кредитования, содействие жилищному строительству, а также развитие рынка ипотечных бумаг».

Новая структура заработает 1 сентября 2015 года, сообщалось ранее. Ее создание поможет сократить штат АИЖК и РЖС на 10% и 30% соответственно. Ожидается, что объединенная служба получит название Агентство жилищного развития. Возглавить новую структуру может действующий руководитель АИЖК Александр Плутник — об этом весной говорил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень. Плутник управляет АИЖК с апреля 2015 года.

На фото вверху: Руководитель АИЖК Александр Плутник и министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень (слева направо) на XIX Петербургском экономическом форуме в июне 2015 года

Подготовил Антон Погорельский