Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика
Закон о создании новой жилищной госкорпорации принят Госдумой
Материалы по теме Новая жилищная госкорпорация будет следить за финансами застройщиков
03 июл, 2015 17:17
0
Закон о создании новой жилищной госкорпорации принят Госдумой
Агентство жилищного развития будет заниматься землей, ипотекой, стройматериалами, инфраструктурой и инвестициями
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Государственная дума в третьем чтении приняла закон, который объединит Агентство ипотечного кредитования (АИЖК) и Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС). В результате на их базе появится единый институт развития в жилищной сфере. Новая организация будет заниматься землей, ипотекой, стройматериалами и инфраструктурой. В составе агентства также появится организация, уполномоченная выдавать кредиты.

«Стратегические документы планирования деятельности и отчетности единого института будут согласовываться Минстроем России, — говорится в пресс-релизе Госдумы. — Новая структура должна стать основным драйвером реализации программы «Жилье для российской семьи» и развития арендного жилья».

«Работа единого института будет направлена на развитие ипотечного жилищного кредитования и жилищного строительства, разработку и внедрение механизмов для повышения инвестиционной привлекательности жилищной сферы, развитие рынка ипотечных бумаг и иных финансовых инструментов, — говорится в свою очередь в пресс-релизе Минстроя. — Среди целей объединенного агентства фигурирует развитие рынка ипотечного кредитования, содействие жилищному строительству, а также развитие рынка ипотечных бумаг».

Новая структура заработает 1 сентября 2015 года, сообщалось ранее. Ее создание поможет сократить штат АИЖК и РЖС на 10% и 30% соответственно. Ожидается, что объединенная служба получит название Агентство жилищного развития. Возглавить новую структуру может действующий руководитель АИЖК Александр Плутник — об этом весной говорил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень. Плутник управляет АИЖК с апреля 2015 года.

На фото вверху: Руководитель АИЖК Александр Плутник и министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень (слева направо) на XIX Петербургском экономическом форуме в июне 2015 года

Подготовил Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости