Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 01:51, РБК и Philips Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро 01:48, Общество Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ 01:30, Политика Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР 01:14, Политика Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского 01:09, Политика В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным 00:59, Политика Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США 00:41, Спорт Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% 00:04, Экономика Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею 23 мая, 23:44, Спорт Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею 23 мая, 23:32, Спорт В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами 23 мая, 23:25, Общество США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы 23 мая, 23:20, Политика Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией 23 мая, 23:02, Спорт Как начать бегать: правильный подход 23 мая, 23:00, РБК и Philips Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток 23 мая, 22:51, Политика Рогозин описал план по освоению Луны 23 мая, 22:44, Технологии и медиа Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» 23 мая, 22:41, Политика МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд 23 мая, 22:18, Политика На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение 23 мая, 22:11, Общество Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета 23 мая, 21:58, Политика Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке 23 мая, 21:47, Общество Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве 23 мая, 21:47, Общество СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании 23 мая, 21:40, Спорт Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 23 мая, 21:32, РБК и ВТБ Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» 23 мая, 21:28, Общество Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии 23 мая, 21:27, Политика Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши 23 мая, 21:12, Экономика Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне 23 мая, 21:09, Спорт
Правительство одобрило создание единого института развития в сфере жилья
Материалы по теме Новая жилищная госкорпорация будет следить за финансами застройщиков
0
Правительство одобрило создание единого института развития в сфере жилья
Рабочее название структуры — Агентство жилищного развития

[FL]​П[/FL]равительство одобрило законопроект о создании единого института развития в жилищной сфере. Об этом журналистам сообщил глава Минстроя Михаил Мень, передает ТАСС.

Как пояснил министр, сейчас основные инструменты развития жилищной сферы сконцентрированы в двух институтах развития — в Агентстве ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и Фонде развития жилищного строительства. По его словам, решение объединить эти структуры в единый институт развития принято с учетом складывающейся экономической ситуации, а также с целью повысить эффективность использования имеющихся ресурсов, передает Интерфакс.

Как отмечает ТАСС, рабочее название структуры — Агентство жилищного развития. По мнению министра, название института обсуждалось долго, в том числе с учетом западных аналогов структуры. Министр полагает, что это должно быть «четкое сфокусированное название с нормальной, понятной людям аббревиатурой, читаемой».

По словам Меня, институт должен стать основным драйвером программы «Жилье для российской семьи» и развития рынка арендного жилья. Министр пояснил, что работа института будет направлена в том числе на развитие ипотечного жилищного кредитования, жилищного строительства, разработку и внедрение новых финансовых механизмов для повышения инвестиционной привлекательности жилищной сферы, развитие рынка ипотечных ценных бумаг.

Мень выразил надежду, что законопроект пройдет обсуждение в Госдуме в весеннюю сессию. Говоря о потенциальном руководителе новой организации, министр упомянул Александра Плутника, который с апреля 2015 года возглавляет АИЖК. «Сейчас у Александра Альбертовича — серьезная функция по созданию института. Если он этот первый этап пройдет успешно, я думаю, что буду ходатайствовать перед руководством правительства, чтобы он остался на позиции руководителя объединенного института развития», — пояснил Мень. Ранее о том, что новое агентство возглавит Плутник, РБК подтвердили два чиновника.

Решение создать единый институт развития в жилищной сфере было принято в декабре 2014 года. Тогда же пресс-секретарь Министерства строительства и ЖКХ Олег Ракитов сообщал РБК, что документ будет внесен в Госдуму в мае.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости