Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа
Правительство одобрило создание единого института развития в сфере жилья
Материалы по теме Новая жилищная госкорпорация будет следить за финансами застройщиков
28 мая, 2015 23:13
0
Правительство одобрило создание единого института развития в сфере жилья
Рабочее название структуры — Агентство жилищного развития

[FL]​П[/FL]равительство одобрило законопроект о создании единого института развития в жилищной сфере. Об этом журналистам сообщил глава Минстроя Михаил Мень, передает ТАСС.

Как пояснил министр, сейчас основные инструменты развития жилищной сферы сконцентрированы в двух институтах развития — в Агентстве ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и Фонде развития жилищного строительства. По его словам, решение объединить эти структуры в единый институт развития принято с учетом складывающейся экономической ситуации, а также с целью повысить эффективность использования имеющихся ресурсов, передает Интерфакс.

Как отмечает ТАСС, рабочее название структуры — Агентство жилищного развития. По мнению министра, название института обсуждалось долго, в том числе с учетом западных аналогов структуры. Министр полагает, что это должно быть «четкое сфокусированное название с нормальной, понятной людям аббревиатурой, читаемой».

По словам Меня, институт должен стать основным драйвером программы «Жилье для российской семьи» и развития рынка арендного жилья. Министр пояснил, что работа института будет направлена в том числе на развитие ипотечного жилищного кредитования, жилищного строительства, разработку и внедрение новых финансовых механизмов для повышения инвестиционной привлекательности жилищной сферы, развитие рынка ипотечных ценных бумаг.

Мень выразил надежду, что законопроект пройдет обсуждение в Госдуме в весеннюю сессию. Говоря о потенциальном руководителе новой организации, министр упомянул Александра Плутника, который с апреля 2015 года возглавляет АИЖК. «Сейчас у Александра Альбертовича — серьезная функция по созданию института. Если он этот первый этап пройдет успешно, я думаю, что буду ходатайствовать перед руководством правительства, чтобы он остался на позиции руководителя объединенного института развития», — пояснил Мень. Ранее о том, что новое агентство возглавит Плутник, РБК подтвердили два чиновника.

Решение создать единый институт развития в жилищной сфере было принято в декабре 2014 года. Тогда же пресс-секретарь Министерства строительства и ЖКХ Олег Ракитов сообщал РБК, что документ будет внесен в Госдуму в мае.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости