Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности 05:35, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 05:25, РБК и Philips СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко 05:15, Политика Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении 05:00, Политика Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой 04:50, Политика Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева 04:22, Политика В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» 04:04, Общество СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре 03:55, Бизнес МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей 03:27, Общество Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем 03:04, Технологии и медиа В Калифорнии задержали бывшего президента Перу 03:03, Политика Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы 02:29, Общество Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд 02:22, Бизнес Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой 01:53, Бизнес В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад 01:21, Политика Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным 01:07, Политика Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть 00:51, Общество Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника 00:49, Политика В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву 00:23, Общество Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. 00:00, Бизнес Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию 18 мар, 23:53, Экономика Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму 18 мар, 23:50, Политика Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России 18 мар, 23:47, Политика Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 18 мар, 23:38, РБК и Haval​ В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца 18 мар, 23:36, Общество ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину 18 мар, 23:32, Политика Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко 18 мар, 23:22, Политика CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии 18 мар, 23:18, Политика
Правительство одобрило создание единого института развития в сфере жилья
Материалы по теме Новая жилищная госкорпорация будет следить за финансами застройщиков
0
Правительство одобрило создание единого института развития в сфере жилья
Рабочее название структуры — Агентство жилищного развития

[FL]​П[/FL]равительство одобрило законопроект о создании единого института развития в жилищной сфере. Об этом журналистам сообщил глава Минстроя Михаил Мень, передает ТАСС.

Как пояснил министр, сейчас основные инструменты развития жилищной сферы сконцентрированы в двух институтах развития — в Агентстве ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и Фонде развития жилищного строительства. По его словам, решение объединить эти структуры в единый институт развития принято с учетом складывающейся экономической ситуации, а также с целью повысить эффективность использования имеющихся ресурсов, передает Интерфакс.

Как отмечает ТАСС, рабочее название структуры — Агентство жилищного развития. По мнению министра, название института обсуждалось долго, в том числе с учетом западных аналогов структуры. Министр полагает, что это должно быть «четкое сфокусированное название с нормальной, понятной людям аббревиатурой, читаемой».

По словам Меня, институт должен стать основным драйвером программы «Жилье для российской семьи» и развития рынка арендного жилья. Министр пояснил, что работа института будет направлена в том числе на развитие ипотечного жилищного кредитования, жилищного строительства, разработку и внедрение новых финансовых механизмов для повышения инвестиционной привлекательности жилищной сферы, развитие рынка ипотечных ценных бумаг.

Мень выразил надежду, что законопроект пройдет обсуждение в Госдуме в весеннюю сессию. Говоря о потенциальном руководителе новой организации, министр упомянул Александра Плутника, который с апреля 2015 года возглавляет АИЖК. «Сейчас у Александра Альбертовича — серьезная функция по созданию института. Если он этот первый этап пройдет успешно, я думаю, что буду ходатайствовать перед руководством правительства, чтобы он остался на позиции руководителя объединенного института развития», — пояснил Мень. Ранее о том, что новое агентство возглавит Плутник, РБК подтвердили два чиновника.

Решение создать единый институт развития в жилищной сфере было принято в декабре 2014 года. Тогда же пресс-секретарь Министерства строительства и ЖКХ Олег Ракитов сообщал РБК, что документ будет внесен в Госдуму в мае.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости