Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика Ограниченный инструмент: стоит ли менять денежно-кредитную политику ЦБ? 18:48, Мнение Главу подразделения МВД по Адыгее задержали за взятку в 150 тыс. руб. 18:42, Общество МКБ планирует привлечь в капитал до $258 млн 18:39, Финансы Проголосовавшие против Мединского обосновали свою позицию 18:28, Общество В Думу внесли законопроект о запрете продажи пневматики подросткам 18:27, Общество Коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ 18:24, Политика Калининградский губернатор ответил «по кочану» на вопрос о компенсациях 18:21, Общество СМИ сообщили о гибели 30 человек в результате взрыва в мечети в Кабуле 18:15, Общество В Запорожской области бюст Феликса Дзержинского переделали под казака 18:09, Общество «Ростов» заработал почти в три раза больше «Зенита» в еврокубках-2016/17 18:05, Спорт В Польше в результате нападения мужчины с ножом в ТЦ погиб человек 18:04, Общество Машины корейского бренда оказались самыми надежными в Америке 17:55, РБК и KIA Греф рассказал о спасении от потоков информации при помощи медитации 17:50, Общество Севший из-за пассажирки рейс застрял в Сибири после отказа двигателя 17:46, Общество Росреестр отчитался о снижении числа сделок со вторичным жильем в Москве 17:42, Жилье В Москве возбудили дело из-за гибели девочки после операции 17:39, Общество В России насчитали 36,6 тыс. обманутых дольщиков 17:39, Жилье Хорошо раскрытое старое: обзор iPhone 8 Plus 17:30, Стиль Вадим Беляев возглавил алмазный бизнес «Открытия» 17:22, Бизнес В США на съемках фильма с Дензелом Вашингтоном арестовали вора 17:21, Общество Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество
Определено название новой строительной госкорпорации на базе АИЖК и РЖС
Материалы по теме Кабмин утвердил программу помощи проблемным ипотечникам
23 апр, 2015 17:16
0
Определено название новой строительной госкорпорации на базе АИЖК и РЖС
АИЖК и Фонд РЖС с сентября сменят вывеску на НЖК
Фото: ИА АКМ

Единый институт развития, который будет создан на базе Агентства ипотечного кредитования (АИЖК) и Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС), может получить название Национальной жилищной корпорации (ранее его планировалось назвать Агентство жилищного развития).

Об этом 23 апреля сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на заседании комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ. По его мнению, создание единого института позволит значительно сэкономить средства на содержание аппарата.

Законопроект о слиянии РЖС и АИЖК поступит на рассмотрение Госдумы в мае. Документ был подготовлен и опубликован на сайте regulation.gov.ru в начале марта. Согласно законопроекту, в рамках работы нового агентства АИЖК получит полномочия органа управления Фондом РЖС.

Дочерней организацией новой структуры станет Агентство финансирования жилищного строительства, которое будет привлекать инвестиции в строительство коммунальной инфраструктуры. Объединение предполагает кадровые сокращения в АИЖК и РЖС на 10 и 30% соответственно.

Как ранее сообщал РБК со ссылкой на пресс-секретаря Минстроя Олега Ракитова, новая структура должна заработать с 1 сентября. По словам Ракитова, она будет заниматься землей, ипотекой, стройматериалами, инфраструктурой — всем, что связано со строительством. Также он добавил, что в состав объединенной структуры войдет отраслевой банк, что позволит создать реально действующие механизмы по обеспечению застройщиков доступным финансированием.

Также РБК, ссылаясь на двух чиновников министерства, писал, что новый институт, скорее всего, возглавит экс-замминистра строительства и ЖКХ Александр Плутник (на фото), который в начале второй декады апреля был назначен руководителем АИЖК вместо ушедшего в отставку Александра Семеняки.

Представители девелоперского сообщества в целом поддерживают данную идею. «Думаю, что это укрупнение — разумное, — прокомментировал ранее ситуацию в интервью РБК председатель совета директоров «Баркли» Леонид Казинец. — АИЖК и РЖС имеют определенные бренды и капитализацию, важно, чтобы была синергия. Главная проблема у РЖС была в том, что держатели земельных участков — а это государство в виде различных своих структур — не очень охотно расстаются с хорошими землями: на тебе, РЖС, то, что нам самим не нужно. Вот это проблема, я уверен, что мандат РЖС нужно расширять».

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости