Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах
Определено название новой строительной госкорпорации на базе АИЖК и РЖС
Материалы по теме Кабмин утвердил программу помощи проблемным ипотечникам
23 апр 2015, 17:16
0
Определено название новой строительной госкорпорации на базе АИЖК и РЖС
АИЖК и Фонд РЖС с сентября сменят вывеску на НЖК
Фото: ИА АКМ

Единый институт развития, который будет создан на базе Агентства ипотечного кредитования (АИЖК) и Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС), может получить название Национальной жилищной корпорации (ранее его планировалось назвать Агентство жилищного развития).

Об этом 23 апреля сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на заседании комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ. По его мнению, создание единого института позволит значительно сэкономить средства на содержание аппарата.

Законопроект о слиянии РЖС и АИЖК поступит на рассмотрение Госдумы в мае. Документ был подготовлен и опубликован на сайте regulation.gov.ru в начале марта. Согласно законопроекту, в рамках работы нового агентства АИЖК получит полномочия органа управления Фондом РЖС.

Дочерней организацией новой структуры станет Агентство финансирования жилищного строительства, которое будет привлекать инвестиции в строительство коммунальной инфраструктуры. Объединение предполагает кадровые сокращения в АИЖК и РЖС на 10 и 30% соответственно.

Как ранее сообщал РБК со ссылкой на пресс-секретаря Минстроя Олега Ракитова, новая структура должна заработать с 1 сентября. По словам Ракитова, она будет заниматься землей, ипотекой, стройматериалами, инфраструктурой — всем, что связано со строительством. Также он добавил, что в состав объединенной структуры войдет отраслевой банк, что позволит создать реально действующие механизмы по обеспечению застройщиков доступным финансированием.

Также РБК, ссылаясь на двух чиновников министерства, писал, что новый институт, скорее всего, возглавит экс-замминистра строительства и ЖКХ Александр Плутник (на фото), который в начале второй декады апреля был назначен руководителем АИЖК вместо ушедшего в отставку Александра Семеняки.

Представители девелоперского сообщества в целом поддерживают данную идею. «Думаю, что это укрупнение — разумное, — прокомментировал ранее ситуацию в интервью РБК председатель совета директоров «Баркли» Леонид Казинец. — АИЖК и РЖС имеют определенные бренды и капитализацию, важно, чтобы была синергия. Главная проблема у РЖС была в том, что держатели земельных участков — а это государство в виде различных своих структур — не очень охотно расстаются с хорошими землями: на тебе, РЖС, то, что нам самим не нужно. Вот это проблема, я уверен, что мандат РЖС нужно расширять».

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости