Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата сочла непрозрачной отчетность о ФНБ Экономика, 12:04 Акции Petropavlovsk упали более чем на 4% на фоне начала расследования СК Инвестиции, 11:57 Силуанов допустил продление выплат медикам за работу с COVID на 2021 год Общество, 11:57 СК возбудил уголовные дела против главы Petropavlovsk Бизнес, 11:54 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 11:51 Сборная России опустилась на две позиции в рейтинге ФИФА Спорт, 11:45 Биржа DragonEx без предупреждения отключила вывод криптовалют Крипто, 11:42 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 11:37 Власти объяснили тела умерших от COVID в подвале больницы Барнаула Общество, 11:34 Как получить финансовую выгоду от ИИ — исследование BCG Pro, 11:32 Как новые стандарты беспроводной связи изменят наше будущее Партнерский материал, 11:22 Что вас пугает в будущем? — опрос РБК Тренды Футурология, 11:20  Россия сократила отставание от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:09 Что за дичь: прекратилась ли торговля мясом экзотических зверей в Китае Pro, 11:03
Агентство по жилищному кредитованию намерено удешевить ипотеку
Городская недвижимость ,  
0 

Агентство по жилищному кредитованию намерено удешевить ипотеку

АИЖК разрабатывает новые программы по предоставлению более дешевой ипотеки
Фото:Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разрабатывает новые программы по предоставлению более дешевой ипотеки, сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

«В настоящий момент АИЖК занимается подготовкой новых программ по развитию ипотеки, по развитию программ, которые будут предлагать гражданам ипотечные кредиты дешевле, чем они сейчас есть на рынке», — сказал Плутник в четверг в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Он добавил, что вместе с возглавляемым им агентством в этой работе участвуют Банк России и Министерство финансов.

Глава АИЖК сообщил, что в первом полугодии 2015 года наблюдалось продолжение падения объема выдачи ипотечных кредитов. Вместе с тем, по его оценкам, пик падения пройден, и агентство, по его словам, «видит перспективу роста ипотечных кредитов во втором полугодии».

Ранее АИЖК сообщило о снижении с 15 июня процентных ставок по всем ипотечным программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынках. Согласно сообщению агентства, ставки по ипотечным продуктам на приобретение жилья на первичном рынке снижены в среднем на 0,6 п.п., минимальная ставка составила 10,3% годовых, максимальная —11,4%. Процентная ставка по классической ипотеке АИЖК, в том числе на покупку жилья на вторичном рынке, составила 13,9–14,9% в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса.

 

Главное Найти квартиру Лента