Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CNN обнаружил российский «корабль-шпион» у побережья США 02:07, Политика 10 самых красивых университетов Европы по версии Times Higher Education 01:44, Фотогалерея  Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии 01:27, Политика В Польше осквернили памятник советским солдатам в городе Ольштын 01:01, Общество Минфин опубликовал предложения по либерализации валютного контроля 00:48, Экономика Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России на 1 трлн руб. 22 янв, 23:56, Экономика Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии 22 янв, 23:41, Политика В Кировской области задержали главу регионального ГИБДД 22 янв, 23:17, Общество Доводы Москвы: почему Россия не выступила против операции Турции в Сирии 22 янв, 23:10, Политика В Московской области загорелся мебельный цех 22 янв, 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22 янв, 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22 янв, 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22 янв, 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22 янв, 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 22 янв, 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 22 янв, 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 22 янв, 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 22 янв, 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 22 янв, 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 22 янв, 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 22 янв, 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 22 янв, 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 22 янв, 21:04, Общество
Агентство по жилищному кредитованию намерено удешевить ипотеку
Материалы по теме Минус один: что будет с кредитами на жилье после снижения ключевой ставки Регулятор ипотечного рынка дал сигнал к снижению ставок Объем выдачи ипотеки за четыре месяца упал на 40%
19 июн, 2015 15:32
0
Агентство по жилищному кредитованию намерено удешевить ипотеку
АИЖК разрабатывает новые программы по предоставлению более дешевой ипотеки
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разрабатывает новые программы по предоставлению более дешевой ипотеки, сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

«В настоящий момент АИЖК занимается подготовкой новых программ по развитию ипотеки, по развитию программ, которые будут предлагать гражданам ипотечные кредиты дешевле, чем они сейчас есть на рынке», — сказал Плутник в четверг в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Он добавил, что вместе с возглавляемым им агентством в этой работе участвуют Банк России и Министерство финансов.

Глава АИЖК сообщил, что в первом полугодии 2015 года наблюдалось продолжение падения объема выдачи ипотечных кредитов. Вместе с тем, по его оценкам, пик падения пройден, и агентство, по его словам, «видит перспективу роста ипотечных кредитов во втором полугодии».

Ранее АИЖК сообщило о снижении с 15 июня процентных ставок по всем ипотечным программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынках. Согласно сообщению агентства, ставки по ипотечным продуктам на приобретение жилья на первичном рынке снижены в среднем на 0,6 п.п., минимальная ставка составила 10,3% годовых, максимальная —11,4%. Процентная ставка по классической ипотеке АИЖК, в том числе на покупку жилья на вторичном рынке, составила 13,9–14,9% в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.