Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton — Bloomberg Pro, 07:51 В Гидрометцентре спрогнозировали «сиротскую зиму» в Москве Общество, 07:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 СМИ узнали о планах Трампа письменно выступить на процессе по импичменту Политика, 07:20 Российский суд арестовал дом беглого банкира Беджамова в Лондоне Финансы, 07:00 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59
Агентство по жилищному кредитованию намерено удешевить ипотеку
 
0 

Агентство по жилищному кредитованию намерено удешевить ипотеку

АИЖК разрабатывает новые программы по предоставлению более дешевой ипотеки
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разрабатывает новые программы по предоставлению более дешевой ипотеки, сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

«В настоящий момент АИЖК занимается подготовкой новых программ по развитию ипотеки, по развитию программ, которые будут предлагать гражданам ипотечные кредиты дешевле, чем они сейчас есть на рынке», — сказал Плутник в четверг в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Он добавил, что вместе с возглавляемым им агентством в этой работе участвуют Банк России и Министерство финансов.

Глава АИЖК сообщил, что в первом полугодии 2015 года наблюдалось продолжение падения объема выдачи ипотечных кредитов. Вместе с тем, по его оценкам, пик падения пройден, и агентство, по его словам, «видит перспективу роста ипотечных кредитов во втором полугодии».

Ранее АИЖК сообщило о снижении с 15 июня процентных ставок по всем ипотечным программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынках. Согласно сообщению агентства, ставки по ипотечным продуктам на приобретение жилья на первичном рынке снижены в среднем на 0,6 п.п., минимальная ставка составила 10,3% годовых, максимальная —11,4%. Процентная ставка по классической ипотеке АИЖК, в том числе на покупку жилья на вторичном рынке, составила 13,9–14,9% в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса.

 

Главное Найти квартиру Лента