Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно» Политика, 00:00 Собянин назвал «цену» пандемии для Москвы Общество, 00:00 На отстранение белоруски от Олимпиады подали протест в CAS Спорт, 01 авг, 23:51 Венгрия возобновит выдачу туристических виз россиянам со 2 августа Общество, 01 авг, 23:47
Агентство по жилищному кредитованию намерено удешевить ипотеку
Городская недвижимость ,  
0 

Агентство по жилищному кредитованию намерено удешевить ипотеку

АИЖК разрабатывает новые программы по предоставлению более дешевой ипотеки
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разрабатывает новые программы по предоставлению более дешевой ипотеки, сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

«В настоящий момент АИЖК занимается подготовкой новых программ по развитию ипотеки, по развитию программ, которые будут предлагать гражданам ипотечные кредиты дешевле, чем они сейчас есть на рынке», — сказал Плутник в четверг в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Он добавил, что вместе с возглавляемым им агентством в этой работе участвуют Банк России и Министерство финансов.

Глава АИЖК сообщил, что в первом полугодии 2015 года наблюдалось продолжение падения объема выдачи ипотечных кредитов. Вместе с тем, по его оценкам, пик падения пройден, и агентство, по его словам, «видит перспективу роста ипотечных кредитов во втором полугодии».

Ранее АИЖК сообщило о снижении с 15 июня процентных ставок по всем ипотечным программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынках. Согласно сообщению агентства, ставки по ипотечным продуктам на приобретение жилья на первичном рынке снижены в среднем на 0,6 п.п., минимальная ставка составила 10,3% годовых, максимальная —11,4%. Процентная ставка по классической ипотеке АИЖК, в том числе на покупку жилья на вторичном рынке, составила 13,9–14,9% в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса.

 

Главное Найти квартиру Лента