Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59
Агентство по жилищному кредитованию намерено удешевить ипотеку
Городская недвижимость ,  
0 

Агентство по жилищному кредитованию намерено удешевить ипотеку

АИЖК разрабатывает новые программы по предоставлению более дешевой ипотеки
Фото:Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разрабатывает новые программы по предоставлению более дешевой ипотеки, сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

«В настоящий момент АИЖК занимается подготовкой новых программ по развитию ипотеки, по развитию программ, которые будут предлагать гражданам ипотечные кредиты дешевле, чем они сейчас есть на рынке», — сказал Плутник в четверг в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Он добавил, что вместе с возглавляемым им агентством в этой работе участвуют Банк России и Министерство финансов.

Глава АИЖК сообщил, что в первом полугодии 2015 года наблюдалось продолжение падения объема выдачи ипотечных кредитов. Вместе с тем, по его оценкам, пик падения пройден, и агентство, по его словам, «видит перспективу роста ипотечных кредитов во втором полугодии».

Ранее АИЖК сообщило о снижении с 15 июня процентных ставок по всем ипотечным программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынках. Согласно сообщению агентства, ставки по ипотечным продуктам на приобретение жилья на первичном рынке снижены в среднем на 0,6 п.п., минимальная ставка составила 10,3% годовых, максимальная —11,4%. Процентная ставка по классической ипотеке АИЖК, в том числе на покупку жилья на вторичном рынке, составила 13,9–14,9% в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса.

 

Главное Найти квартиру Лента