Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вице-премьер заявила о прохождении пика спроса на продукты в России 10:44, Общество Неизвестный в медицинской маске обстрелял прохожего в Коммунарке 10:28, Общество Токен туалетной бумаги подорожал на 1124%. Шутку сайта CMC оценили не все 10:18, Крипто В Москве выздоровели 45 человек с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19 10:17, Общество Доносы на соседей и камеры: как в Китае следят за соблюдением карантина 10:12, Общество Российский рынок открылся снижением на 2% по основным индексам 10:11, Quote Reuters узнал об исчерпании в США запаса средств индивидуальной защиты 10:03, Общество Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 10:03, Крипто На открытии торгов курс доллара превысил ₽79, евро — ₽87 10:03, Quote В Москве пообещали выдать смартфоны больным с коронавирусом 09:54, Общество Посольство Индии запросило у МАИ информацию о карантине в общежитии 09:50, Общество Власти Москвы перенесли начало работы летних веранд на 2,5 месяца 09:49, Бизнес Мораторий на банкротство: за чей счет и кому выгодно 09:48, PRO Приняты новые правила техосмотра: проходить придется всем 09:44, Авто «Адмирал» лишится финансирования и вылетит из КХЛ из-за коронавируса 09:40, Спорт Роспотребнадзор обязал россиян держать дистанцию не менее метра 09:17, Общество За сутки в больнице в Коммунарке подтвердили 94 случая COVID-19 09:12, Общество РБК составил рейтинг самых популярных в России франшиз 09:00, Свое дело Рейтинг РБК: топ-50 самых востребованных франшиз в 2019 году 09:00, PRO Dow Jones показал худший первый квартал года за всю свою историю 08:58, Экономика Subaru объявила о приостановке работы завода в Японии из-за коронавируса 08:52, Бизнес «Одумайтесь! Вы загубите бизнес!»: как судиться во время карантина 08:51, PRO 7 захватывающих фильмов о домах с тайнами 08:41, Недвижимость В России резко вырос спрос на роутеры и модемы на фоне самоизоляции 08:30, Общество Рублевка на карантине: сколько сейчас стоят самые дорогие дома России 08:27, Недвижимость В Северной Осетии выявили двух первых заразившихся коронавирусом 08:06, Общество Ростуризм предложил отложить ввод электронных путевок и сбор с туристов 08:01, Бизнес Как курс рубля и пандемия ставят под угрозу сельское хозяйство 07:55, PRO
В подмосковных Котельниках построят крупный пересадочный узел
Материалы по теме Пассажирские хабы: мировой опыт для Москвы Каким будет транспортный хаб "Нагатинская" На месте долгостроя у Павелецкого вокзала построят парк и ТПУ Сергей Гордеев построит за свой счет крупнейший пересадочный узел Москвы
0
В подмосковных Котельниках построят крупный пересадочный узел
Транспортный хаб с многофункциональным центром проектируется над выходом из станции метро «Котельники»

В  Котельниках будет построен крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который объединит станцию метро «Котельники», автостанцию и перехватывающий паркинг, сообщает пресс-служба зампреда правительства Подмосковья Германа Елянюшкина (курирует стройкомплекс региона).

ТПУ расположится на Новорязанском шоссе в 2 км от МКАД. Проект будет реализовывать ГК «ПИК» совместно с компанией Essence Development, окончание строительства запланировано на 2019 год.

Основой ТПУ «Котельники» станет торговый многофункциональный комплекс (МФК), на первых этажах которого расположится автостанция. Она сможет принимать городские, пригородные и междугородние автобусные маршруты. Три подземных уровня займет перехватывающий паркинг. Его площадь составит более 160 тыс. кв. м, что больше половины площади самого ТПУ. Из станции метро «Котельники» (открытие запланировано на вторую половину 2015 года) предусмотрены выходы на минус второй этаж, откуда можно попасть на все уровни паркинга, а также по эскалаторам подняться на автостанцию и в торгово-развлекательную зону МФК.

На территории ТПУ предполагается создание перронов протяженностью 1,1 тыс. м, двух отстойно-разворотных площадок для автобусов и въездной карман вдоль дублера Новорязанского шоссе для проходящих автобусных маршрутов и стоянки такси. Со стороны Люберец будет организована дополнительная перехватывающая парковка на 2 тыс. мест и стоянка на 500 машино-мест под эстакадой.

«В основе проектирования ТПУ лежит концепция «сухие ноги», — говорится в пресс-релизе подмосковного правительства, — когда пассажир может перейти с одного вида транспорта на другой, не выходя из помещения либо под навесом».

О планах строительства ТПУ стало известно еще в августе 2014 года, когда РБК сообщил о покупке участка рядом со строящейся станцией метро «Котельники» подконтрольной акционеру группы ПИК Сергею Гордееву люксембургской компанией Horus Fund S.A. Ранее на площадках рядом с метро «Котельники» подмосковные власти планировали построить высотный офисно-деловой комплекс «Котельники-Сити».

Подготовил Игнат Бушухин