Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Мнение «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 09:11, Партнерский материал ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила $2 млрд за создание базы США на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество
В подмосковных Котельниках построят крупный пересадочный узел
Материалы по теме Пассажирские хабы: мировой опыт для Москвы Каким будет транспортный хаб "Нагатинская" На месте долгостроя у Павелецкого вокзала построят парк и ТПУ Сергей Гордеев построит за свой счет крупнейший пересадочный узел Москвы
30 июл 2015, 18:03
0
В подмосковных Котельниках построят крупный пересадочный узел
Транспортный хаб с многофункциональным центром проектируется над выходом из станции метро «Котельники»

В  Котельниках будет построен крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который объединит станцию метро «Котельники», автостанцию и перехватывающий паркинг, сообщает пресс-служба зампреда правительства Подмосковья Германа Елянюшкина (курирует стройкомплекс региона).

ТПУ расположится на Новорязанском шоссе в 2 км от МКАД. Проект будет реализовывать ГК «ПИК» совместно с компанией Essence Development, окончание строительства запланировано на 2019 год.

Основой ТПУ «Котельники» станет торговый многофункциональный комплекс (МФК), на первых этажах которого расположится автостанция. Она сможет принимать городские, пригородные и междугородние автобусные маршруты. Три подземных уровня займет перехватывающий паркинг. Его площадь составит более 160 тыс. кв. м, что больше половины площади самого ТПУ. Из станции метро «Котельники» (открытие запланировано на вторую половину 2015 года) предусмотрены выходы на минус второй этаж, откуда можно попасть на все уровни паркинга, а также по эскалаторам подняться на автостанцию и в торгово-развлекательную зону МФК.

На территории ТПУ предполагается создание перронов протяженностью 1,1 тыс. м, двух отстойно-разворотных площадок для автобусов и въездной карман вдоль дублера Новорязанского шоссе для проходящих автобусных маршрутов и стоянки такси. Со стороны Люберец будет организована дополнительная перехватывающая парковка на 2 тыс. мест и стоянка на 500 машино-мест под эстакадой.

«В основе проектирования ТПУ лежит концепция «сухие ноги», — говорится в пресс-релизе подмосковного правительства, — когда пассажир может перейти с одного вида транспорта на другой, не выходя из помещения либо под навесом».

О планах строительства ТПУ стало известно еще в августе 2014 года, когда РБК сообщил о покупке участка рядом со строящейся станцией метро «Котельники» подконтрольной акционеру группы ПИК Сергею Гордееву люксембургской компанией Horus Fund S.A. Ранее на площадках рядом с метро «Котельники» подмосковные власти планировали построить высотный офисно-деловой комплекс «Котельники-Сити».

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.