Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 21:27, Общество ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации 21:23, Политика Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным 21:19, Политика «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер 21:08, Спорт Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку 20:50, Политика Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей 20:43, Общество СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» 20:41, Спорт Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии 20:39, Спорт Путин назначил нового главу Ингушетии 20:33, Политика Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле 20:29, Политика Производители продуктов указали на риск роста цен из-за тарифов «Платона» 20:29, Бизнес Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России 20:25, Экономика Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы 20:22, Политика Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS 20:15, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 20:13, Партнерский материал Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков 20:10, Политика Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции 20:03, Политика Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам 19:48, Политика Парламент Грузии лишил депутата экс-партии Саакашвили неприкосновенности 19:46, Политика Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы 19:46, Общество Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» 19:31, Финансы Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 19:30, РБК Стиль и HUAWEI «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе 19:29, Спорт Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд 19:28, Технологии и медиа Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде 19:16, Общество
В подмосковных Котельниках построят крупный пересадочный узел
Материалы по теме Пассажирские хабы: мировой опыт для Москвы Каким будет транспортный хаб "Нагатинская" На месте долгостроя у Павелецкого вокзала построят парк и ТПУ Сергей Гордеев построит за свой счет крупнейший пересадочный узел Москвы
0
В подмосковных Котельниках построят крупный пересадочный узел
Транспортный хаб с многофункциональным центром проектируется над выходом из станции метро «Котельники»

В  Котельниках будет построен крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который объединит станцию метро «Котельники», автостанцию и перехватывающий паркинг, сообщает пресс-служба зампреда правительства Подмосковья Германа Елянюшкина (курирует стройкомплекс региона).

ТПУ расположится на Новорязанском шоссе в 2 км от МКАД. Проект будет реализовывать ГК «ПИК» совместно с компанией Essence Development, окончание строительства запланировано на 2019 год.

Основой ТПУ «Котельники» станет торговый многофункциональный комплекс (МФК), на первых этажах которого расположится автостанция. Она сможет принимать городские, пригородные и междугородние автобусные маршруты. Три подземных уровня займет перехватывающий паркинг. Его площадь составит более 160 тыс. кв. м, что больше половины площади самого ТПУ. Из станции метро «Котельники» (открытие запланировано на вторую половину 2015 года) предусмотрены выходы на минус второй этаж, откуда можно попасть на все уровни паркинга, а также по эскалаторам подняться на автостанцию и в торгово-развлекательную зону МФК.

На территории ТПУ предполагается создание перронов протяженностью 1,1 тыс. м, двух отстойно-разворотных площадок для автобусов и въездной карман вдоль дублера Новорязанского шоссе для проходящих автобусных маршрутов и стоянки такси. Со стороны Люберец будет организована дополнительная перехватывающая парковка на 2 тыс. мест и стоянка на 500 машино-мест под эстакадой.

«В основе проектирования ТПУ лежит концепция «сухие ноги», — говорится в пресс-релизе подмосковного правительства, — когда пассажир может перейти с одного вида транспорта на другой, не выходя из помещения либо под навесом».

О планах строительства ТПУ стало известно еще в августе 2014 года, когда РБК сообщил о покупке участка рядом со строящейся станцией метро «Котельники» подконтрольной акционеру группы ПИК Сергею Гордееву люксембургской компанией Horus Fund S.A. Ранее на площадках рядом с метро «Котельники» подмосковные власти планировали построить высотный офисно-деловой комплекс «Котельники-Сити».

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости