Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне 04:34, Политика Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 04:08, Общество Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов 04:02, Общество
В подмосковных Котельниках построят крупный пересадочный узел
Материалы по теме Пассажирские хабы: мировой опыт для Москвы Каким будет транспортный хаб "Нагатинская" На месте долгостроя у Павелецкого вокзала построят парк и ТПУ Сергей Гордеев построит за свой счет крупнейший пересадочный узел Москвы
0
В подмосковных Котельниках построят крупный пересадочный узел
Транспортный хаб с многофункциональным центром проектируется над выходом из станции метро «Котельники»

В  Котельниках будет построен крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который объединит станцию метро «Котельники», автостанцию и перехватывающий паркинг, сообщает пресс-служба зампреда правительства Подмосковья Германа Елянюшкина (курирует стройкомплекс региона).

ТПУ расположится на Новорязанском шоссе в 2 км от МКАД. Проект будет реализовывать ГК «ПИК» совместно с компанией Essence Development, окончание строительства запланировано на 2019 год.

Основой ТПУ «Котельники» станет торговый многофункциональный комплекс (МФК), на первых этажах которого расположится автостанция. Она сможет принимать городские, пригородные и междугородние автобусные маршруты. Три подземных уровня займет перехватывающий паркинг. Его площадь составит более 160 тыс. кв. м, что больше половины площади самого ТПУ. Из станции метро «Котельники» (открытие запланировано на вторую половину 2015 года) предусмотрены выходы на минус второй этаж, откуда можно попасть на все уровни паркинга, а также по эскалаторам подняться на автостанцию и в торгово-развлекательную зону МФК.

На территории ТПУ предполагается создание перронов протяженностью 1,1 тыс. м, двух отстойно-разворотных площадок для автобусов и въездной карман вдоль дублера Новорязанского шоссе для проходящих автобусных маршрутов и стоянки такси. Со стороны Люберец будет организована дополнительная перехватывающая парковка на 2 тыс. мест и стоянка на 500 машино-мест под эстакадой.

«В основе проектирования ТПУ лежит концепция «сухие ноги», — говорится в пресс-релизе подмосковного правительства, — когда пассажир может перейти с одного вида транспорта на другой, не выходя из помещения либо под навесом».

О планах строительства ТПУ стало известно еще в августе 2014 года, когда РБК сообщил о покупке участка рядом со строящейся станцией метро «Котельники» подконтрольной акционеру группы ПИК Сергею Гордееву люксембургской компанией Horus Fund S.A. Ранее на площадках рядом с метро «Котельники» подмосковные власти планировали построить высотный офисно-деловой комплекс «Котельники-Сити».

Подготовил Игнат Бушухин