Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов 04:02, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 03:53, РБК и Dunlop «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки 03:45, Общество «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу 03:35, Бизнес Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб 02:35, Спорт США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению 02:20, Политика 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии 02:02, Общество Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор 01:36, Политика Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США 01:35, Экономика Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии 01:15, Политика Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве 01:02, Общество CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом 00:53, Политика Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя 00:39, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:23, РБК и Audi Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете 00:14, Общество Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа 00:08, Общество Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем 00:00, Экономика Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт
В подмосковных Котельниках построят крупный пересадочный узел
Материалы по теме Пассажирские хабы: мировой опыт для Москвы Каким будет транспортный хаб "Нагатинская" На месте долгостроя у Павелецкого вокзала построят парк и ТПУ Сергей Гордеев построит за свой счет крупнейший пересадочный узел Москвы
0
В подмосковных Котельниках построят крупный пересадочный узел
Транспортный хаб с многофункциональным центром проектируется над выходом из станции метро «Котельники»

В  Котельниках будет построен крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который объединит станцию метро «Котельники», автостанцию и перехватывающий паркинг, сообщает пресс-служба зампреда правительства Подмосковья Германа Елянюшкина (курирует стройкомплекс региона).

ТПУ расположится на Новорязанском шоссе в 2 км от МКАД. Проект будет реализовывать ГК «ПИК» совместно с компанией Essence Development, окончание строительства запланировано на 2019 год.

Основой ТПУ «Котельники» станет торговый многофункциональный комплекс (МФК), на первых этажах которого расположится автостанция. Она сможет принимать городские, пригородные и междугородние автобусные маршруты. Три подземных уровня займет перехватывающий паркинг. Его площадь составит более 160 тыс. кв. м, что больше половины площади самого ТПУ. Из станции метро «Котельники» (открытие запланировано на вторую половину 2015 года) предусмотрены выходы на минус второй этаж, откуда можно попасть на все уровни паркинга, а также по эскалаторам подняться на автостанцию и в торгово-развлекательную зону МФК.

На территории ТПУ предполагается создание перронов протяженностью 1,1 тыс. м, двух отстойно-разворотных площадок для автобусов и въездной карман вдоль дублера Новорязанского шоссе для проходящих автобусных маршрутов и стоянки такси. Со стороны Люберец будет организована дополнительная перехватывающая парковка на 2 тыс. мест и стоянка на 500 машино-мест под эстакадой.

«В основе проектирования ТПУ лежит концепция «сухие ноги», — говорится в пресс-релизе подмосковного правительства, — когда пассажир может перейти с одного вида транспорта на другой, не выходя из помещения либо под навесом».

О планах строительства ТПУ стало известно еще в августе 2014 года, когда РБК сообщил о покупке участка рядом со строящейся станцией метро «Котельники» подконтрольной акционеру группы ПИК Сергею Гордееву люксембургской компанией Horus Fund S.A. Ранее на площадках рядом с метро «Котельники» подмосковные власти планировали построить высотный офисно-деловой комплекс «Котельники-Сити».

Подготовил Игнат Бушухин