Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России 13:20, Общество СМИ узнали о просьбе Сеула к США отложить учения на время Олимпиады 13:12, Политика «Держава Онлайн»: как получить банковские гарантии на 125 млн рублей​​ 13:07, Партнерский материал Анапа, Грозный и Дубна возглавили рейтинг комфортных для жизни городов 13:07, Город В Германии выдали первое разрешение на строительство Nord Stream 2 13:07, Бизнес «Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год 13:04, Общество Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду 13:03, Общество Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом 12:45, Общество «Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Два региональных центра стали лидерами по числу строящихся офисов 12:19, Деньги Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья 11:50, Жилье Эксперты назвали города России с самыми дешевыми студиями в аренду 11:45, Жилье В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11:20, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Синоптики предупредили о ледяном дожде в Москве 11:16, Общество
Совладелец группы ПИК поможет открыть метро в Котельниках
Материалы по теме Сергей Гордеев построит за свой счет крупнейший пересадочный узел Москвы Владелец группы "ПИК" займется строительством торговых центров Опубликован рейтинг 30 крупнейших девелоперов России
20 авг, 2014 18:07
0
Совладелец группы ПИК поможет открыть метро в Котельниках
Подконтрольная Сергею Гордееву компания купила участок земли рядом с будущей станцией метро "Котельники" под строительство торгово-развлекательного центра.
Фото: Depositphotos/alexsol

Люксембургская компания Horus Fund S.A., подконтрольная Сергею Гордееву, купила у бизнесмена Яна Ровнера участок земли рядом с будущим транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) и станцией метро "Котельники", которая откроется в конце 2014г. За 6,6 га в подмосковном микрорайоне "Опытное поле" глава группы ПИК мог заплатить до 120 млн долл., еще около 300 млн долл. ему придется вложить в строительство в этом месте торгового центра с перехватывающей парковкой.

Как стало известно РБК, основатель "Росбилдинга", бывший сенатор и крупнейший акционер группы ПИК Сергей Гордеев продолжает инвестировать в девелоперские проекты. В конце мая зарегистрированная в Нидерландах компания Monergo B.V. закрыла сделку по покупке участка площадью в 6,6 га в 2 км от МКАД по Новорязанскому шоссе, говорится в выписке из ЕГРП.

Эта компания принадлежит зарегистрированной в Люксембурге Horus Fund S.A., чьим конечным собственником является С. Гордеев, следует из материалов голландского реестра. Представители нескольких международных консалтинговых компаний, знакомые с планами по развитию участка, подтвердили РБК, что его купил Гордеев. Они же рассказывают, что на участке планируется строительство торгово-развлекательного центра (ТРЦ). В приемной Гордеева в группе ПИК запрос РБК оставили без ответа.

Продавец участка - предприниматель Ян Ровнер, рассказал источник РБК, знакомый с ходом переговоров. Стоимость участка с учетом планов строительства ТРЦ может составлять 100-120 млн долл., подсчитала директор департамента оценки Knight Frank Ольга Кочетова.

"С учетом планов по строительству ТПУ и станции метро здесь можно смело строить объект арендной площадью от 100 тыс. кв. м с инвестициями в 150-200 млн долл.", - говорит управляющий партнер Colliers International Николай Казанский. Инвестиции в строительство торгового центра с перехватывающей парковкой площадью в 300 тыс. кв. м достигнут 300-330 млн долл., добавляет Кочетова.

Эта сделка поможет столичным властям открыть в конце 2014г. станцию метро "Котельники", которая станет продолжением Таганско-Краснопресненской линии. Ранее чиновники жаловались, что не могут договориться с прежним собственником участка и вынуждены переносить сроки введения станции. Изначально ее ввод в эксплуатацию был запланирован на декабрь 2013г.

Еще в мае глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев рассказывал, что ситуация со строительством станции "Котельники" "очень сложная", а "вопросы собственности на земельный участок, который необходим для строительства ТПУ, еще не решены до конца". О проблемах с собственником говорил и заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин. Представители компании "Моспроект" проинформировали, что собственник не идет навстречу в вопросах размещения ТПУ и прокладки кабеля по своей земле, хотя в открытии станции он заинтересован.

Но смена владельца, похоже, уже сдвинула дело с мертвой точки: в понедельник А. Бочкарев заявил журналистам, что станция метро "Котельники" откроется в декабре 2014г., а проблемы с земельными участками вокруг площадки строительства остались в прошлом.

Основным девелоперским проектом Сергея Гордеева в сфере торговой недвижимости является ТПУ "Саларьево-молл" на 460 тыс. кв. м. Также в его портфеле практически достроенный ТРЦ River Mall (258 тыс. кв. м) в районе метро "Автозаводская", проекты ТРЦ "Подольск-молл" (120 тыс. кв. м) и "Ярославка-молл" (230 тыс. кв. м).

Крупнейшим акционером группы ПИК С. Гордеев стал в декабре 2013г. после покупки у структур фонда Suleyman Kerimov Foundation 19,9% акций девелопера жилья экономкласса. Тогда же предприниматель Александр Мамут купил у С. Керимова еще 16,02% акций компании. В мае 2014г. С. Гордеев занял должность президента и председателя правления ГК ПИК.

Алексей Пастушин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости