Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество
Совладелец группы ПИК поможет открыть метро в Котельниках
Материалы по теме Сергей Гордеев построит за свой счет крупнейший пересадочный узел Москвы Владелец группы "ПИК" займется строительством торговых центров Опубликован рейтинг 30 крупнейших девелоперов России
20 авг 2014, 18:07
0
Совладелец группы ПИК поможет открыть метро в Котельниках
Подконтрольная Сергею Гордееву компания купила участок земли рядом с будущей станцией метро "Котельники" под строительство торгово-развлекательного центра.
Фото: Depositphotos/alexsol

Люксембургская компания Horus Fund S.A., подконтрольная Сергею Гордееву, купила у бизнесмена Яна Ровнера участок земли рядом с будущим транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) и станцией метро "Котельники", которая откроется в конце 2014г. За 6,6 га в подмосковном микрорайоне "Опытное поле" глава группы ПИК мог заплатить до 120 млн долл., еще около 300 млн долл. ему придется вложить в строительство в этом месте торгового центра с перехватывающей парковкой.

Как стало известно РБК, основатель "Росбилдинга", бывший сенатор и крупнейший акционер группы ПИК Сергей Гордеев продолжает инвестировать в девелоперские проекты. В конце мая зарегистрированная в Нидерландах компания Monergo B.V. закрыла сделку по покупке участка площадью в 6,6 га в 2 км от МКАД по Новорязанскому шоссе, говорится в выписке из ЕГРП.

Эта компания принадлежит зарегистрированной в Люксембурге Horus Fund S.A., чьим конечным собственником является С. Гордеев, следует из материалов голландского реестра. Представители нескольких международных консалтинговых компаний, знакомые с планами по развитию участка, подтвердили РБК, что его купил Гордеев. Они же рассказывают, что на участке планируется строительство торгово-развлекательного центра (ТРЦ). В приемной Гордеева в группе ПИК запрос РБК оставили без ответа.

Продавец участка - предприниматель Ян Ровнер, рассказал источник РБК, знакомый с ходом переговоров. Стоимость участка с учетом планов строительства ТРЦ может составлять 100-120 млн долл., подсчитала директор департамента оценки Knight Frank Ольга Кочетова.

"С учетом планов по строительству ТПУ и станции метро здесь можно смело строить объект арендной площадью от 100 тыс. кв. м с инвестициями в 150-200 млн долл.", - говорит управляющий партнер Colliers International Николай Казанский. Инвестиции в строительство торгового центра с перехватывающей парковкой площадью в 300 тыс. кв. м достигнут 300-330 млн долл., добавляет Кочетова.

Эта сделка поможет столичным властям открыть в конце 2014г. станцию метро "Котельники", которая станет продолжением Таганско-Краснопресненской линии. Ранее чиновники жаловались, что не могут договориться с прежним собственником участка и вынуждены переносить сроки введения станции. Изначально ее ввод в эксплуатацию был запланирован на декабрь 2013г.

Еще в мае глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев рассказывал, что ситуация со строительством станции "Котельники" "очень сложная", а "вопросы собственности на земельный участок, который необходим для строительства ТПУ, еще не решены до конца". О проблемах с собственником говорил и заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин. Представители компании "Моспроект" проинформировали, что собственник не идет навстречу в вопросах размещения ТПУ и прокладки кабеля по своей земле, хотя в открытии станции он заинтересован.

Но смена владельца, похоже, уже сдвинула дело с мертвой точки: в понедельник А. Бочкарев заявил журналистам, что станция метро "Котельники" откроется в декабре 2014г., а проблемы с земельными участками вокруг площадки строительства остались в прошлом.

Основным девелоперским проектом Сергея Гордеева в сфере торговой недвижимости является ТПУ "Саларьево-молл" на 460 тыс. кв. м. Также в его портфеле практически достроенный ТРЦ River Mall (258 тыс. кв. м) в районе метро "Автозаводская", проекты ТРЦ "Подольск-молл" (120 тыс. кв. м) и "Ярославка-молл" (230 тыс. кв. м).

Крупнейшим акционером группы ПИК С. Гордеев стал в декабре 2013г. после покупки у структур фонда Suleyman Kerimov Foundation 19,9% акций девелопера жилья экономкласса. Тогда же предприниматель Александр Мамут купил у С. Керимова еще 16,02% акций компании. В мае 2014г. С. Гордеев занял должность президента и председателя правления ГК ПИК.

Алексей Пастушин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.