Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество
Совладелец группы ПИК поможет открыть метро в Котельниках
Материалы по теме Сергей Гордеев построит за свой счет крупнейший пересадочный узел Москвы Владелец группы "ПИК" займется строительством торговых центров Опубликован рейтинг 30 крупнейших девелоперов России
0
Совладелец группы ПИК поможет открыть метро в Котельниках
Подконтрольная Сергею Гордееву компания купила участок земли рядом с будущей станцией метро "Котельники" под строительство торгово-развлекательного центра.
Фото: Depositphotos/alexsol

Люксембургская компания Horus Fund S.A., подконтрольная Сергею Гордееву, купила у бизнесмена Яна Ровнера участок земли рядом с будущим транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) и станцией метро "Котельники", которая откроется в конце 2014г. За 6,6 га в подмосковном микрорайоне "Опытное поле" глава группы ПИК мог заплатить до 120 млн долл., еще около 300 млн долл. ему придется вложить в строительство в этом месте торгового центра с перехватывающей парковкой.

Как стало известно РБК, основатель "Росбилдинга", бывший сенатор и крупнейший акционер группы ПИК Сергей Гордеев продолжает инвестировать в девелоперские проекты. В конце мая зарегистрированная в Нидерландах компания Monergo B.V. закрыла сделку по покупке участка площадью в 6,6 га в 2 км от МКАД по Новорязанскому шоссе, говорится в выписке из ЕГРП.

Эта компания принадлежит зарегистрированной в Люксембурге Horus Fund S.A., чьим конечным собственником является С. Гордеев, следует из материалов голландского реестра. Представители нескольких международных консалтинговых компаний, знакомые с планами по развитию участка, подтвердили РБК, что его купил Гордеев. Они же рассказывают, что на участке планируется строительство торгово-развлекательного центра (ТРЦ). В приемной Гордеева в группе ПИК запрос РБК оставили без ответа.

Продавец участка - предприниматель Ян Ровнер, рассказал источник РБК, знакомый с ходом переговоров. Стоимость участка с учетом планов строительства ТРЦ может составлять 100-120 млн долл., подсчитала директор департамента оценки Knight Frank Ольга Кочетова.

"С учетом планов по строительству ТПУ и станции метро здесь можно смело строить объект арендной площадью от 100 тыс. кв. м с инвестициями в 150-200 млн долл.", - говорит управляющий партнер Colliers International Николай Казанский. Инвестиции в строительство торгового центра с перехватывающей парковкой площадью в 300 тыс. кв. м достигнут 300-330 млн долл., добавляет Кочетова.

Эта сделка поможет столичным властям открыть в конце 2014г. станцию метро "Котельники", которая станет продолжением Таганско-Краснопресненской линии. Ранее чиновники жаловались, что не могут договориться с прежним собственником участка и вынуждены переносить сроки введения станции. Изначально ее ввод в эксплуатацию был запланирован на декабрь 2013г.

Еще в мае глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев рассказывал, что ситуация со строительством станции "Котельники" "очень сложная", а "вопросы собственности на земельный участок, который необходим для строительства ТПУ, еще не решены до конца". О проблемах с собственником говорил и заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин. Представители компании "Моспроект" проинформировали, что собственник не идет навстречу в вопросах размещения ТПУ и прокладки кабеля по своей земле, хотя в открытии станции он заинтересован.

Но смена владельца, похоже, уже сдвинула дело с мертвой точки: в понедельник А. Бочкарев заявил журналистам, что станция метро "Котельники" откроется в декабре 2014г., а проблемы с земельными участками вокруг площадки строительства остались в прошлом.

Основным девелоперским проектом Сергея Гордеева в сфере торговой недвижимости является ТПУ "Саларьево-молл" на 460 тыс. кв. м. Также в его портфеле практически достроенный ТРЦ River Mall (258 тыс. кв. м) в районе метро "Автозаводская", проекты ТРЦ "Подольск-молл" (120 тыс. кв. м) и "Ярославка-молл" (230 тыс. кв. м).

Крупнейшим акционером группы ПИК С. Гордеев стал в декабре 2013г. после покупки у структур фонда Suleyman Kerimov Foundation 19,9% акций девелопера жилья экономкласса. Тогда же предприниматель Александр Мамут купил у С. Керимова еще 16,02% акций компании. В мае 2014г. С. Гордеев занял должность президента и председателя правления ГК ПИК.

Алексей Пастушин