Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11 Почему все говорят о закате карьеры самой влиятельной женщины бизнеса США Pro, 12:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 12:00 В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня Общество, 11:59 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 11:43 В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом Общество, 11:41 В России второй день подряд выявили более 17 тыс. заболевших COVID Общество, 11:35 В Краснодарском крае 14 человек пострадали в ДТП с рейсовым автобусом Общество, 11:28 Власти Китая обрушили акции TAL Education. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 11:21
«Интеко» построит ТПУ у станций метро «Теплый стан» и «Аминьевское шоссе»
Коммерческая недвижимость ,  
0 

«Интеко» построит ТПУ у станций метро «Теплый стан» и «Аминьевское шоссе»

В будущем девелопер готов расширить свои вложения в возведение транспортно-пересадочных узлов и проинвестировать строительство еще нескольких пересадочных станций
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Девелоперская компания «Интеко» построит как минимум два транспортно-пересадочных узла в Москве, сообщают «Ведомости». ТПУ будут возведены у станции метро «Теплый стан», а также рядом с еще не построенной станцией «Аминьевское шоссе» на западе Москвы. В настоящее время компания выступает консультантом столичной мэрии по вопросам планировки и использования будущих пассажирских хабов.

«Мы собираемся участвовать в торгах. На оба эти ТПУ разрабатываются проекты планировки, определены их границы. Наши объекты входят в эти территории», — заявил «Ведомостям» заместитель директора «Интеко» Николай Румянцев.

В данный момент девелоперу принадлежат 11 га земли, примыкающей к будущей станции «Аминьевское шоссе». Москва изымет у застройщика 2,4 га: 0,4 га потребуется для сооружения остановки метрополитена, еще 2 га понадобятся для прокладки дублера Кутузовского проспекта. Ранее «Интеко» намеревалась использовать эти земли для строительства офисно-гостиничного комплекса «Ньютон парк» площадью 215 тыс. кв. м. После решения городских властей о сооружении ТПУ девелоперу пришлось изменить концепцию проекта.

К 2018 году на станции «Аминьевское шоссе» должна появиться пересадочная станция, которая обеспечит связность автомобильного, железнодорожного и подземного транспорта. Точные характеристики будущего ТПУ пока не определены, однако «Интеко» настаивает на том, что вместо торговых и офисных помещений на «Аминьевском шоссе» нужно строить жилье. Когда будет принято окончательное решение о функциональном назначении будущего объекта, пока неясно.

ТПУ на станции метро «Теплый стан» также может быть застроен жильем. Рядом с предполагаемым участком застройки у «Интеко» уже есть собственное капитальное строение. Сам ТПУ должен обеспечить возможность пересадки с автомобильного транспорта на метро.

В будущем «Интеко» готова расширить свои вложения в возведение ТПУ и проинвестировать строительство еще нескольких пересадочных станций, рассказал Румянцев изданию. Первый аукцион на право застройки десяти пассажирских хабов на пересечении Малого кольца железной дороги с метрополитеном пройдет осенью 2015 года.

 Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента