Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мартин Линдстром — РБК Pro: «Место религии и политики заняли бренды» Pro, 16:04 «Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Спорт, 16:01 Евросоюз осудил убийство одного из «отцов» ядерной программы Ирана Политика, 15:52 Сестре обвиняемого в убийстве из-за ссоры в чате избрали меру пресечения Общество, 15:50 Рогозин назвал сроки второго испытательного запуска «Ангары» Технологии и медиа, 15:44 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 15:34 Сборная России стартовала в Кубке мира по биатлону с десятого места Спорт, 15:27 Более половины россиян снизят траты на новогодние подарки Бизнес, 15:20 Новостройки с отделкой. Обзор проектов в Москве Недвижимость, 15:11 Данные десятков аэропортов России не успели внести в новую схему полетов Бизнес, 15:02 Павел Деревянко — о роли в «Беспринципных» и перенесенном ковиде Стиль, 14:53 Младшего сына Аршавина зачислили в академию «Спартака» Спорт, 14:52 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 14:45 Кудрин допустил закрытие трети малого и среднего бизнеса из-за COVID-19 Бизнес, 14:45
«Интеко» построит ТПУ у станций метро «Теплый стан» и «Аминьевское шоссе»
Коммерческая недвижимость ,  
0 

«Интеко» построит ТПУ у станций метро «Теплый стан» и «Аминьевское шоссе»

В будущем девелопер готов расширить свои вложения в возведение транспортно-пересадочных узлов и проинвестировать строительство еще нескольких пересадочных станций
Фото:ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Девелоперская компания «Интеко» построит как минимум два транспортно-пересадочных узла в Москве, сообщают «Ведомости». ТПУ будут возведены у станции метро «Теплый стан», а также рядом с еще не построенной станцией «Аминьевское шоссе» на западе Москвы. В настоящее время компания выступает консультантом столичной мэрии по вопросам планировки и использования будущих пассажирских хабов.

«Мы собираемся участвовать в торгах. На оба эти ТПУ разрабатываются проекты планировки, определены их границы. Наши объекты входят в эти территории», — заявил «Ведомостям» заместитель директора «Интеко» Николай Румянцев.

В данный момент девелоперу принадлежат 11 га земли, примыкающей к будущей станции «Аминьевское шоссе». Москва изымет у застройщика 2,4 га: 0,4 га потребуется для сооружения остановки метрополитена, еще 2 га понадобятся для прокладки дублера Кутузовского проспекта. Ранее «Интеко» намеревалась использовать эти земли для строительства офисно-гостиничного комплекса «Ньютон парк» площадью 215 тыс. кв. м. После решения городских властей о сооружении ТПУ девелоперу пришлось изменить концепцию проекта.

К 2018 году на станции «Аминьевское шоссе» должна появиться пересадочная станция, которая обеспечит связность автомобильного, железнодорожного и подземного транспорта. Точные характеристики будущего ТПУ пока не определены, однако «Интеко» настаивает на том, что вместо торговых и офисных помещений на «Аминьевском шоссе» нужно строить жилье. Когда будет принято окончательное решение о функциональном назначении будущего объекта, пока неясно.

ТПУ на станции метро «Теплый стан» также может быть застроен жильем. Рядом с предполагаемым участком застройки у «Интеко» уже есть собственное капитальное строение. Сам ТПУ должен обеспечить возможность пересадки с автомобильного транспорта на метро.

В будущем «Интеко» готова расширить свои вложения в возведение ТПУ и проинвестировать строительство еще нескольких пересадочных станций, рассказал Румянцев изданию. Первый аукцион на право застройки десяти пассажирских хабов на пересечении Малого кольца железной дороги с метрополитеном пройдет осенью 2015 года.

 Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента