Лента новостей
Все новости Недвижимость
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество
«Интеко» построит ТПУ у станций метро «Теплый стан» и «Аминьевское шоссе»
Материалы по теме Пассажирские хабы: мировой опыт для Москвы Москва выставит на торги 10 участков для строительства ТПУ В подмосковных Котельниках построят крупный пересадочный узел
05 авг 2015, 10:38
0
«Интеко» построит ТПУ у станций метро «Теплый стан» и «Аминьевское шоссе»
В будущем девелопер готов расширить свои вложения в возведение транспортно-пересадочных узлов и проинвестировать строительство еще нескольких пересадочных станций
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Девелоперская компания «Интеко» построит как минимум два транспортно-пересадочных узла в Москве, сообщают «Ведомости». ТПУ будут возведены у станции метро «Теплый стан», а также рядом с еще не построенной станцией «Аминьевское шоссе» на западе Москвы. В настоящее время компания выступает консультантом столичной мэрии по вопросам планировки и использования будущих пассажирских хабов.

«Мы собираемся участвовать в торгах. На оба эти ТПУ разрабатываются проекты планировки, определены их границы. Наши объекты входят в эти территории», — заявил «Ведомостям» заместитель директора «Интеко» Николай Румянцев.

В данный момент девелоперу принадлежат 11 га земли, примыкающей к будущей станции «Аминьевское шоссе». Москва изымет у застройщика 2,4 га: 0,4 га потребуется для сооружения остановки метрополитена, еще 2 га понадобятся для прокладки дублера Кутузовского проспекта. Ранее «Интеко» намеревалась использовать эти земли для строительства офисно-гостиничного комплекса «Ньютон парк» площадью 215 тыс. кв. м. После решения городских властей о сооружении ТПУ девелоперу пришлось изменить концепцию проекта.

К 2018 году на станции «Аминьевское шоссе» должна появиться пересадочная станция, которая обеспечит связность автомобильного, железнодорожного и подземного транспорта. Точные характеристики будущего ТПУ пока не определены, однако «Интеко» настаивает на том, что вместо торговых и офисных помещений на «Аминьевском шоссе» нужно строить жилье. Когда будет принято окончательное решение о функциональном назначении будущего объекта, пока неясно.

ТПУ на станции метро «Теплый стан» также может быть застроен жильем. Рядом с предполагаемым участком застройки у «Интеко» уже есть собственное капитальное строение. Сам ТПУ должен обеспечить возможность пересадки с автомобильного транспорта на метро.

В будущем «Интеко» готова расширить свои вложения в возведение ТПУ и проинвестировать строительство еще нескольких пересадочных станций, рассказал Румянцев изданию. Первый аукцион на право застройки десяти пассажирских хабов на пересечении Малого кольца железной дороги с метрополитеном пройдет осенью 2015 года.

 Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости