Лента новостей
Все новости Недвижимость
Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 18:28, Спорт Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 18:28, Технологии и медиа Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений 18:12, Политика Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии 18:00, Политика Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери 17:42, Общество Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 17:21, РБК и Сбербанк Первый Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» 17:15, Общество Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного 17:00, Общество Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн 16:45, Спорт Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве 16:41, Общество Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО 16:27, Общество Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов 15:57, Спорт Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу 15:55, Спорт Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт 15:36, Политика В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского 14:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество
«Интеко» построит ТПУ у станций метро «Теплый стан» и «Аминьевское шоссе»
Материалы по теме Пассажирские хабы: мировой опыт для Москвы Москва выставит на торги 10 участков для строительства ТПУ В подмосковных Котельниках построят крупный пересадочный узел
0
«Интеко» построит ТПУ у станций метро «Теплый стан» и «Аминьевское шоссе»
В будущем девелопер готов расширить свои вложения в возведение транспортно-пересадочных узлов и проинвестировать строительство еще нескольких пересадочных станций
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Девелоперская компания «Интеко» построит как минимум два транспортно-пересадочных узла в Москве, сообщают «Ведомости». ТПУ будут возведены у станции метро «Теплый стан», а также рядом с еще не построенной станцией «Аминьевское шоссе» на западе Москвы. В настоящее время компания выступает консультантом столичной мэрии по вопросам планировки и использования будущих пассажирских хабов.

«Мы собираемся участвовать в торгах. На оба эти ТПУ разрабатываются проекты планировки, определены их границы. Наши объекты входят в эти территории», — заявил «Ведомостям» заместитель директора «Интеко» Николай Румянцев.

В данный момент девелоперу принадлежат 11 га земли, примыкающей к будущей станции «Аминьевское шоссе». Москва изымет у застройщика 2,4 га: 0,4 га потребуется для сооружения остановки метрополитена, еще 2 га понадобятся для прокладки дублера Кутузовского проспекта. Ранее «Интеко» намеревалась использовать эти земли для строительства офисно-гостиничного комплекса «Ньютон парк» площадью 215 тыс. кв. м. После решения городских властей о сооружении ТПУ девелоперу пришлось изменить концепцию проекта.

К 2018 году на станции «Аминьевское шоссе» должна появиться пересадочная станция, которая обеспечит связность автомобильного, железнодорожного и подземного транспорта. Точные характеристики будущего ТПУ пока не определены, однако «Интеко» настаивает на том, что вместо торговых и офисных помещений на «Аминьевском шоссе» нужно строить жилье. Когда будет принято окончательное решение о функциональном назначении будущего объекта, пока неясно.

ТПУ на станции метро «Теплый стан» также может быть застроен жильем. Рядом с предполагаемым участком застройки у «Интеко» уже есть собственное капитальное строение. Сам ТПУ должен обеспечить возможность пересадки с автомобильного транспорта на метро.

В будущем «Интеко» готова расширить свои вложения в возведение ТПУ и проинвестировать строительство еще нескольких пересадочных станций, рассказал Румянцев изданию. Первый аукцион на право застройки десяти пассажирских хабов на пересечении Малого кольца железной дороги с метрополитеном пройдет осенью 2015 года.

 Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости