Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество
«Интеко» построит ТПУ у станций метро «Теплый стан» и «Аминьевское шоссе»
Материалы по теме Пассажирские хабы: мировой опыт для Москвы Москва выставит на торги 10 участков для строительства ТПУ В подмосковных Котельниках построят крупный пересадочный узел
05 авг, 2015 10:38
0
«Интеко» построит ТПУ у станций метро «Теплый стан» и «Аминьевское шоссе»
В будущем девелопер готов расширить свои вложения в возведение транспортно-пересадочных узлов и проинвестировать строительство еще нескольких пересадочных станций
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Девелоперская компания «Интеко» построит как минимум два транспортно-пересадочных узла в Москве, сообщают «Ведомости». ТПУ будут возведены у станции метро «Теплый стан», а также рядом с еще не построенной станцией «Аминьевское шоссе» на западе Москвы. В настоящее время компания выступает консультантом столичной мэрии по вопросам планировки и использования будущих пассажирских хабов.

«Мы собираемся участвовать в торгах. На оба эти ТПУ разрабатываются проекты планировки, определены их границы. Наши объекты входят в эти территории», — заявил «Ведомостям» заместитель директора «Интеко» Николай Румянцев.

В данный момент девелоперу принадлежат 11 га земли, примыкающей к будущей станции «Аминьевское шоссе». Москва изымет у застройщика 2,4 га: 0,4 га потребуется для сооружения остановки метрополитена, еще 2 га понадобятся для прокладки дублера Кутузовского проспекта. Ранее «Интеко» намеревалась использовать эти земли для строительства офисно-гостиничного комплекса «Ньютон парк» площадью 215 тыс. кв. м. После решения городских властей о сооружении ТПУ девелоперу пришлось изменить концепцию проекта.

К 2018 году на станции «Аминьевское шоссе» должна появиться пересадочная станция, которая обеспечит связность автомобильного, железнодорожного и подземного транспорта. Точные характеристики будущего ТПУ пока не определены, однако «Интеко» настаивает на том, что вместо торговых и офисных помещений на «Аминьевском шоссе» нужно строить жилье. Когда будет принято окончательное решение о функциональном назначении будущего объекта, пока неясно.

ТПУ на станции метро «Теплый стан» также может быть застроен жильем. Рядом с предполагаемым участком застройки у «Интеко» уже есть собственное капитальное строение. Сам ТПУ должен обеспечить возможность пересадки с автомобильного транспорта на метро.

В будущем «Интеко» готова расширить свои вложения в возведение ТПУ и проинвестировать строительство еще нескольких пересадочных станций, рассказал Румянцев изданию. Первый аукцион на право застройки десяти пассажирских хабов на пересечении Малого кольца железной дороги с метрополитеном пройдет осенью 2015 года.

 Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости