Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество
В России построено более половины всех торговых площадей в Европе
Материалы по теме Магазины повседневного спроса показали рекордный прирост торговых площадей 10 крупнейших торговых центров Европы
10 авг 2015, 14:54
0
В России построено более половины всех торговых площадей в Европе
Более половины торговых площадей, построенных в Европе в первой половине 2015 года, приходится на российский рынок
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

На Россию пришлось более половины всех построенных за первое полугодие 2015 года торговых площадей в Европе, отмечается в исследовании международной консалтинговой компании CBRE. Общая площадь новых торговых центров в Европе, по данным компании, составила 1,36 млн кв. м, из них в Москве с начала года построено 326 тыс. кв. м и еще 398 тыс. кв. м в российских регионах.

Россия также лидирует среди европейских стран и по объему строящихся торговых площадей: всего в Европе строится 12 млн кв. м, в России — 4 млн кв. м, говорится в исследовании CBRE. Треть всех строящихся в России торговых площадей приходится на Москву и область, остальные — на региональные города.

В CBRE прогнозируют снижение темпов ввода торговых центров в России в ближайшем будущем. «Под влиянием экономических сложностей, ослабления потребительского спроса и сокращения планов ретейлеров по развитию темпы нового строительства в России в 2015–2017 годах будут ниже исторических максимумов на 15–20%. При этом в случае углубления экономического спада и его продолжения и в 2016 году объемы нового предложения могут сократиться на 35–50%», — прогнозирует старший консультант отдела исследований рынка CBRE в России Максим Палт.

Сильнее всего темпы ввода, по его мнению, снизятся в городах с населением менее 500 тыс. человек, где новое предложение в 2015 году предполагается на 66% ниже прошлогоднего значения, но и восстанавливаться эта группа городов будет быстрее. «В рамках позитивного сценария улучшения экономической активности в России в 2016 году новое предложение здесь сможет вырасти на 80–100% и оставаться на высоком уровне в последующие годы», — говорит Максим Палт.

Новые проекты на этапе строительства (кв. м). Приведены данные о строящихся проектах площадью более 10 тыс. кв. м (Фото: CBRE)

Турция находится на втором месте по объему строящихся торговых центров (3,1 млн кв. м). В сумме на рынки России и Турции приходится 60% из всех запланированных к строительству торговых площадей в Европе. Строительная активность в Турции обусловлена увеличением доли состоятельного молодого населения, а в России — значительным числом городов с большой долей жителей, принадлежащих к среднему классу, поясняется в материалах CBRE.

Во всех других странах Европы объемы строительства остаются практически неизменными. Среди стран Западной Европы Франция (704,4 тыс. 1 кв. м), Италия (485,5 тыс. кв. м) и Германия (332,7 тыс. кв. м) лидируют по показателю площадей, находящихся в процессе строительства. Для рынка Западной Европы по-прежнему характерно большое число проектов расширения или реконструкции существующих объектов с целью возрождения интереса к ним, говорится в исследовании.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости