Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк
В России построено более половины всех торговых площадей в Европе
Материалы по теме Магазины повседневного спроса показали рекордный прирост торговых площадей 10 крупнейших торговых центров Европы
10 авг 2015, 14:54
0
В России построено более половины всех торговых площадей в Европе
Более половины торговых площадей, построенных в Европе в первой половине 2015 года, приходится на российский рынок
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

На Россию пришлось более половины всех построенных за первое полугодие 2015 года торговых площадей в Европе, отмечается в исследовании международной консалтинговой компании CBRE. Общая площадь новых торговых центров в Европе, по данным компании, составила 1,36 млн кв. м, из них в Москве с начала года построено 326 тыс. кв. м и еще 398 тыс. кв. м в российских регионах.

Россия также лидирует среди европейских стран и по объему строящихся торговых площадей: всего в Европе строится 12 млн кв. м, в России — 4 млн кв. м, говорится в исследовании CBRE. Треть всех строящихся в России торговых площадей приходится на Москву и область, остальные — на региональные города.

В CBRE прогнозируют снижение темпов ввода торговых центров в России в ближайшем будущем. «Под влиянием экономических сложностей, ослабления потребительского спроса и сокращения планов ретейлеров по развитию темпы нового строительства в России в 2015–2017 годах будут ниже исторических максимумов на 15–20%. При этом в случае углубления экономического спада и его продолжения и в 2016 году объемы нового предложения могут сократиться на 35–50%», — прогнозирует старший консультант отдела исследований рынка CBRE в России Максим Палт.

Сильнее всего темпы ввода, по его мнению, снизятся в городах с населением менее 500 тыс. человек, где новое предложение в 2015 году предполагается на 66% ниже прошлогоднего значения, но и восстанавливаться эта группа городов будет быстрее. «В рамках позитивного сценария улучшения экономической активности в России в 2016 году новое предложение здесь сможет вырасти на 80–100% и оставаться на высоком уровне в последующие годы», — говорит Максим Палт.

Новые проекты на этапе строительства (кв. м). Приведены данные о строящихся проектах площадью более 10 тыс. кв. м (Фото: CBRE)

Турция находится на втором месте по объему строящихся торговых центров (3,1 млн кв. м). В сумме на рынки России и Турции приходится 60% из всех запланированных к строительству торговых площадей в Европе. Строительная активность в Турции обусловлена увеличением доли состоятельного молодого населения, а в России — значительным числом городов с большой долей жителей, принадлежащих к среднему классу, поясняется в материалах CBRE.

Во всех других странах Европы объемы строительства остаются практически неизменными. Среди стран Западной Европы Франция (704,4 тыс. 1 кв. м), Италия (485,5 тыс. кв. м) и Германия (332,7 тыс. кв. м) лидируют по показателю площадей, находящихся в процессе строительства. Для рынка Западной Европы по-прежнему характерно большое число проектов расширения или реконструкции существующих объектов с целью возрождения интереса к ним, говорится в исследовании.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости