Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку 16:07, Политика Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов 16:00, Общество Почему в России никак не регулируют криптовалюты 15:46, Крипто Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 15:42, РБК и Сбербанк Первый Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски 15:36, Общество В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма 15:29, Общество «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов 15:28, Общество «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском 15:26, Фотогалерея  Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов 15:23, PRO Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения 15:16, Партнерский материал «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки 15:09, Общество Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду 15:03, Политика В Москве на МКАД загорелась «Газель» 15:02, Общество МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор 14:59, Бизнес Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации 14:53, Общество Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу 14:51, Бизнес Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку 14:51, Спорт Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин 14:40, Бизнес Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов 14:31, Общество Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады 14:30, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 14:29, РБК и ВТБ На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене 14:27, Политика Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти 14:18, Политика Далеко до Китая: стоит ли России развивать высокоскоростные магистрали 14:13, PRO В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара 14:12, Общество СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн 14:11, Спорт Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев 14:09, Общество Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США 14:03, Экономика
В России построено более половины всех торговых площадей в Европе
Материалы по теме Магазины повседневного спроса показали рекордный прирост торговых площадей 10 крупнейших торговых центров Европы
0
В России построено более половины всех торговых площадей в Европе
Более половины торговых площадей, построенных в Европе в первой половине 2015 года, приходится на российский рынок
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

На Россию пришлось более половины всех построенных за первое полугодие 2015 года торговых площадей в Европе, отмечается в исследовании международной консалтинговой компании CBRE. Общая площадь новых торговых центров в Европе, по данным компании, составила 1,36 млн кв. м, из них в Москве с начала года построено 326 тыс. кв. м и еще 398 тыс. кв. м в российских регионах.

Россия также лидирует среди европейских стран и по объему строящихся торговых площадей: всего в Европе строится 12 млн кв. м, в России — 4 млн кв. м, говорится в исследовании CBRE. Треть всех строящихся в России торговых площадей приходится на Москву и область, остальные — на региональные города.

В CBRE прогнозируют снижение темпов ввода торговых центров в России в ближайшем будущем. «Под влиянием экономических сложностей, ослабления потребительского спроса и сокращения планов ретейлеров по развитию темпы нового строительства в России в 2015–2017 годах будут ниже исторических максимумов на 15–20%. При этом в случае углубления экономического спада и его продолжения и в 2016 году объемы нового предложения могут сократиться на 35–50%», — прогнозирует старший консультант отдела исследований рынка CBRE в России Максим Палт.

Сильнее всего темпы ввода, по его мнению, снизятся в городах с населением менее 500 тыс. человек, где новое предложение в 2015 году предполагается на 66% ниже прошлогоднего значения, но и восстанавливаться эта группа городов будет быстрее. «В рамках позитивного сценария улучшения экономической активности в России в 2016 году новое предложение здесь сможет вырасти на 80–100% и оставаться на высоком уровне в последующие годы», — говорит Максим Палт.

Новые проекты на этапе строительства (кв. м). Приведены данные о строящихся проектах площадью более 10 тыс. кв. м (Фото: CBRE)

Турция находится на втором месте по объему строящихся торговых центров (3,1 млн кв. м). В сумме на рынки России и Турции приходится 60% из всех запланированных к строительству торговых площадей в Европе. Строительная активность в Турции обусловлена увеличением доли состоятельного молодого населения, а в России — значительным числом городов с большой долей жителей, принадлежащих к среднему классу, поясняется в материалах CBRE.

Во всех других странах Европы объемы строительства остаются практически неизменными. Среди стран Западной Европы Франция (704,4 тыс. 1 кв. м), Италия (485,5 тыс. кв. м) и Германия (332,7 тыс. кв. м) лидируют по показателю площадей, находящихся в процессе строительства. Для рынка Западной Европы по-прежнему характерно большое число проектов расширения или реконструкции существующих объектов с целью возрождения интереса к ним, говорится в исследовании.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости