Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество
В России построено более половины всех торговых площадей в Европе
Материалы по теме Магазины повседневного спроса показали рекордный прирост торговых площадей 10 крупнейших торговых центров Европы
10 авг 2015, 14:54
0
В России построено более половины всех торговых площадей в Европе
Более половины торговых площадей, построенных в Европе в первой половине 2015 года, приходится на российский рынок
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

На Россию пришлось более половины всех построенных за первое полугодие 2015 года торговых площадей в Европе, отмечается в исследовании международной консалтинговой компании CBRE. Общая площадь новых торговых центров в Европе, по данным компании, составила 1,36 млн кв. м, из них в Москве с начала года построено 326 тыс. кв. м и еще 398 тыс. кв. м в российских регионах.

Россия также лидирует среди европейских стран и по объему строящихся торговых площадей: всего в Европе строится 12 млн кв. м, в России — 4 млн кв. м, говорится в исследовании CBRE. Треть всех строящихся в России торговых площадей приходится на Москву и область, остальные — на региональные города.

В CBRE прогнозируют снижение темпов ввода торговых центров в России в ближайшем будущем. «Под влиянием экономических сложностей, ослабления потребительского спроса и сокращения планов ретейлеров по развитию темпы нового строительства в России в 2015–2017 годах будут ниже исторических максимумов на 15–20%. При этом в случае углубления экономического спада и его продолжения и в 2016 году объемы нового предложения могут сократиться на 35–50%», — прогнозирует старший консультант отдела исследований рынка CBRE в России Максим Палт.

Сильнее всего темпы ввода, по его мнению, снизятся в городах с населением менее 500 тыс. человек, где новое предложение в 2015 году предполагается на 66% ниже прошлогоднего значения, но и восстанавливаться эта группа городов будет быстрее. «В рамках позитивного сценария улучшения экономической активности в России в 2016 году новое предложение здесь сможет вырасти на 80–100% и оставаться на высоком уровне в последующие годы», — говорит Максим Палт.

Новые проекты на этапе строительства (кв. м). Приведены данные о строящихся проектах площадью более 10 тыс. кв. м (Фото: CBRE)

Турция находится на втором месте по объему строящихся торговых центров (3,1 млн кв. м). В сумме на рынки России и Турции приходится 60% из всех запланированных к строительству торговых площадей в Европе. Строительная активность в Турции обусловлена увеличением доли состоятельного молодого населения, а в России — значительным числом городов с большой долей жителей, принадлежащих к среднему классу, поясняется в материалах CBRE.

Во всех других странах Европы объемы строительства остаются практически неизменными. Среди стран Западной Европы Франция (704,4 тыс. 1 кв. м), Италия (485,5 тыс. кв. м) и Германия (332,7 тыс. кв. м) лидируют по показателю площадей, находящихся в процессе строительства. Для рынка Западной Европы по-прежнему характерно большое число проектов расширения или реконструкции существующих объектов с целью возрождения интереса к ним, говорится в исследовании.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости