Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика
Подключение новостроек к интернету решили сделать обязательным
Материалы по теме Интернет в многоквартирных домах подешевеет на 25% "Умные" новостройки: что это и где их искать В каждом доме создадут свою "коммунальную" сеть
28 авг 2015, 11:32
0
Подключение новостроек к интернету решили сделать обязательным
Минкомсвязи попробует заставить всех застройщиков России учитывать интересы интернет-провайдеров при возведении нового жилья
Фото: ТАСС/ Владимир Смирнов

Подключение новых жилых зданий к широкополосному интернету как минимум от трех или четырех поставщиков может стать обязательным условием при возведении новостроек, сообщает газета «Ведомости». Законопроект с таким требованием подготовит российское Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи). Министерство строительства выступило против этой инициативы из-за того, что новые правила приведут к удорожанию застройки, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственный источник.

В настоящий момент в России не предусмотрено обязательное подключение новостроек к интернету: такие нормы «носят рекомендательный характер», объяснил «Ведомостям» заместитель генерального директора девелоперской компании «Мортон-Инвест» Игорь Сибренков. «Правила, предписывающие строить внутридомовые коммуникации, приспособленные для работы нескольких операторов, уже три года действуют в московских новостройках», — уточнил директор московского интернет-провайдера «Искрателеком» Алхас Мирзабеков.

Минкомсвязи решило распространить ужесточенные требования к застройщикам на всю территорию России. По мнению интернет-провайдеров, консультирующих министерство, в новостройках необходимо предусмотреть условия для подключения жильцов к интернету по разным стандартам, в том числе по коаксиальным, оптическим и Ethernet-кабелям. Поставщики телекоммуникационных услуг также попросили авторов законопроекта внести в документ необходимость постройки отдельного внутридомового помещения площадью 10 кв. м, где могло бы разместиться оборудование для подключения к интернету и кабельному телевидению.

«Введение новых норм позитивно в первую очередь для абонента: для него они снимают дополнительный барьер на доступ к услугам, расширяют выбор поставщиков», — цитирует газета директора по связям с законодательной и исполнительной властью компании «Мегафон» Дмитрия Петрова.

Когда будет готов законопроект Минкомсвязи, пока неясно. Утверждение новых требований по обязательному подключению к интернету от разных поставщиков может привести к удорожанию каждой квартиры в новостройках на 2 тыс. руб., пишут «Ведомости».

Антон Погорельский, Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости