Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Василий Уткин объявил о возвращении к работе комментатором 15:42, Спорт «Донбассгаз» прокомментировал строительство Украиной трубы в обход ДНР 15:30, Общество Сбербанк написал заявление о приеме в Ассоциацию «Россия» 15:27, Финансы Актера «Бандитского Петербурга» задержали из-за стрельбы при игре в покер 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Полиция задержала четвертого подозреваемого после терактов в Испании 14:50, Общество Ассанж обсудил с конгрессменом свое возвращение в США 14:34, Общество Лукашенко дал журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом 14:30, Общество На КПП на Военно-Грузинской дороге образовалась очередь из 120 машин 14:27, Общество Яхта загорелась и затонула у берегов Афин 14:20, Общество Комплексный подход: сколько стоят поселки в составе подмосковных курортов 14:18, Недвижимость Российскую медалистку ЧМ по легкой атлетике дисквалифицировали за допинг 14:09, Спорт Камчатка для хипстеров: как палаточный лагерь принес €500 тыс. за сезон 14:08, Свое дело В киевском департаменте образования и науки прошли обыски 14:05, Политика ФАС заподозрила «Азбуку вкуса» и «Мираторг» в дискриминации поставщиков 14:04, Бизнес Рособрнадзор лишил аккредитации московский Институт бизнеса и дизайна 13:54, Общество В Москве в выходные перекроют движение на площади Белорусского вокзала 13:42, Общество ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика
Подключение новостроек к интернету решили сделать обязательным
Материалы по теме Интернет в многоквартирных домах подешевеет на 25% "Умные" новостройки: что это и где их искать В каждом доме создадут свою "коммунальную" сеть
28 авг, 2015 11:32
0
Подключение новостроек к интернету решили сделать обязательным
Минкомсвязи попробует заставить всех застройщиков России учитывать интересы интернет-провайдеров при возведении нового жилья
Фото: ТАСС/ Владимир Смирнов

Подключение новых жилых зданий к широкополосному интернету как минимум от трех или четырех поставщиков может стать обязательным условием при возведении новостроек, сообщает газета «Ведомости». Законопроект с таким требованием подготовит российское Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи). Министерство строительства выступило против этой инициативы из-за того, что новые правила приведут к удорожанию застройки, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственный источник.

В настоящий момент в России не предусмотрено обязательное подключение новостроек к интернету: такие нормы «носят рекомендательный характер», объяснил «Ведомостям» заместитель генерального директора девелоперской компании «Мортон-Инвест» Игорь Сибренков. «Правила, предписывающие строить внутридомовые коммуникации, приспособленные для работы нескольких операторов, уже три года действуют в московских новостройках», — уточнил директор московского интернет-провайдера «Искрателеком» Алхас Мирзабеков.

Минкомсвязи решило распространить ужесточенные требования к застройщикам на всю территорию России. По мнению интернет-провайдеров, консультирующих министерство, в новостройках необходимо предусмотреть условия для подключения жильцов к интернету по разным стандартам, в том числе по коаксиальным, оптическим и Ethernet-кабелям. Поставщики телекоммуникационных услуг также попросили авторов законопроекта внести в документ необходимость постройки отдельного внутридомового помещения площадью 10 кв. м, где могло бы разместиться оборудование для подключения к интернету и кабельному телевидению.

«Введение новых норм позитивно в первую очередь для абонента: для него они снимают дополнительный барьер на доступ к услугам, расширяют выбор поставщиков», — цитирует газета директора по связям с законодательной и исполнительной властью компании «Мегафон» Дмитрия Петрова.

Когда будет готов законопроект Минкомсвязи, пока неясно. Утверждение новых требований по обязательному подключению к интернету от разных поставщиков может привести к удорожанию каждой квартиры в новостройках на 2 тыс. руб., пишут «Ведомости».

Антон Погорельский, Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости