Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 23 сен, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 23 сен, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 23 сен, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 23 сен, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 23 сен, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 23 сен, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
В каждом доме создадут свою "коммунальную" сеть
Городская недвижимость ,  
0 

В каждом доме создадут свою "коммунальную" сеть

Жильцы российских домов теперь смогут общаться с соседями и управляющими компаниями через сеть.
Фото: Depositphotos/rbhavana
Фото: Depositphotos/rbhavana

Эксперты правительства предлагают отменить очные собрания жильцов и создать в каждом доме свою компьютерную сеть, которая поможет в режиме онлайн общаться с управляющими компаниями и соседями. При помощи такой сети можно будет также принимать участие в голосовании, пишет "Российская газета".

По мнению экспертов правительства, сегодняшнюю процедуру собраний собственников практически невозможно увязать с современным ритмом жизни. На подобные мероприятия, как правило, приходят около 5% жильцов, отметила руководитель дирекции по проблемам ЖКХ аналитического центра при правительстве Москвы Мария Шилина. Это связано с тем, что большинство жильцов дома работают или заняты другими делами.

Такое бездействие приводит к развитию коррупции, возникновению управляющих компаний-однодневок и снижению качества услуг, уверена Мария Шилина. Чтобы привлечь к участию в жизни дома больше собственников, эксперты правительства предлагают изменить Жилищный кодекс РФ таким образом, чтобы максимально упростить общение товариществ и самих жителей. В частности, предлагается создать свою домовую компьютерную сеть, с помощью жильцы могли бы оперативно написать электронную жалобу в управляющую компанию. Новая система также позволит соседям делиться новостями друг с другом.

На сайте управляющей компании будут размещаться объявления о проведении собраний, отчеты о проделанной работе, а также проводиться онлайн-опросы и онлайн-голосования с использованием электронной подписи. Член экспертного совета Ассоциации ТСЖ и ЖСК Анатолий Рекант считает, что это поможет сделать голосование более прозрачным.

Все новые сообщения могут также перебрасываться на мобильные телефоны или на электронную почту. Очные собрания теперь смогут посещать только бабушки, у которых нет компьютера.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента