Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53
Интернет в многоквартирных домах подешевеет на 25%
Городская недвижимость ,  
0 

Интернет в многоквартирных домах подешевеет на 25%

Либерализация доступа провайдеров в объекты жилой недвижимости в РФ позволит снизить стоимость услуг на 25%.
Фото: Depositphotos/frenta
Фото: Depositphotos/frenta

Минкомсвязи готовит пакет законопроектов об обеспечении операторам телефонии, интернета и кабельного телевидения равного доступа в жилые дома. Соответствующие поправки будут внесены в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), устанавливающие штрафы за воспрепятствование равному доступу, пишут “Известия”.

Законопроект об обеспечении операторами связи равного доступа в жилые дома до конца этого года представит Минкомсвязи. В ведомстве считают, что упрощение доступа операторов к инфраструктуре должно повысить конкуренция между компаниями и снизить стоимость тарифов.

Законопроект также предполагает, что порядок размещения оборудования в жилых домах будет упрощен. Соответствующие изменения будут внесены в Жилищный кодекс и закон “О связи”.

По словам источника “Известий”, таким образом Минкомсвязи хочет предотвратить случаи вымогательства и неправомерных действий со стороны компаний сферы ЖКХ. Законопроект также предполагает, что оформление документов на оказание услуг связи в многоквартирных домах станет проще.

Сейчас, чтобы провести кабель в жилой дом, провайдерам получить разрешение у управляющей компании, товарищества собственников жилья или дирекции единого заказчика. Часто бывает так, что в доме работает один оператор-монополист, который устанавливает явно завышенные цены на свои услуги.

Ситуация усугубляется тем, что представители сферы ЖКХ часто взимают плату за использование операторами связи общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, хотя это и неправомерно. Причем сотрудники правоохранительных органов, как правило, не препятствуют этим противоправным действиям. Эксперты считают, что после принятия нового пакета законопроектов тарифы на пользование услугами операторов могут снизиться на 25%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента