Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МОК начал расследование по делу Тимановской Спорт, 09:22 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 09:21 Вы пришли на место руководителя сложившейся команды: как стать лидером Pro, 09:21 Самолет вынужденно сел в Екатеринбурге после отказа гидросистемы Общество, 09:18 Колокольцев заявил о задержании экс-главы камчатского МВД Общество, 09:14 Правительство проверит финансы пожаловавшихся на пошлины металлургов Бизнес, 09:00 Опасна ли новая волна интереса к ИТ-стартапам — The Economist Pro, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 В Хабаровском крае расширили список профессий для обязательной вакцинации Общество, 08:57 Как побороть бедность, атаки китайских хакеров. Главное за ночь Общество, 08:53 Российский боксер призвал отстранить судью после выхода в финал Олимпиады Спорт, 08:46 Власти Японии начали называть и стыдить нарушителей мер по COVID-19 Общество, 08:35 Хакерская группировка АРТ31 впервые атаковала российские компании Технологии и медиа, 08:30 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28
Интернет в многоквартирных домах подешевеет на 25%
Городская недвижимость ,  
0 

Интернет в многоквартирных домах подешевеет на 25%

Либерализация доступа провайдеров в объекты жилой недвижимости в РФ позволит снизить стоимость услуг на 25%.
Фото: Depositphotos/frenta
Фото: Depositphotos/frenta

Минкомсвязи готовит пакет законопроектов об обеспечении операторам телефонии, интернета и кабельного телевидения равного доступа в жилые дома. Соответствующие поправки будут внесены в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), устанавливающие штрафы за воспрепятствование равному доступу, пишут “Известия”.

Законопроект об обеспечении операторами связи равного доступа в жилые дома до конца этого года представит Минкомсвязи. В ведомстве считают, что упрощение доступа операторов к инфраструктуре должно повысить конкуренция между компаниями и снизить стоимость тарифов.

Законопроект также предполагает, что порядок размещения оборудования в жилых домах будет упрощен. Соответствующие изменения будут внесены в Жилищный кодекс и закон “О связи”.

По словам источника “Известий”, таким образом Минкомсвязи хочет предотвратить случаи вымогательства и неправомерных действий со стороны компаний сферы ЖКХ. Законопроект также предполагает, что оформление документов на оказание услуг связи в многоквартирных домах станет проще.

Сейчас, чтобы провести кабель в жилой дом, провайдерам получить разрешение у управляющей компании, товарищества собственников жилья или дирекции единого заказчика. Часто бывает так, что в доме работает один оператор-монополист, который устанавливает явно завышенные цены на свои услуги.

Ситуация усугубляется тем, что представители сферы ЖКХ часто взимают плату за использование операторами связи общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, хотя это и неправомерно. Причем сотрудники правоохранительных органов, как правило, не препятствуют этим противоправным действиям. Эксперты считают, что после принятия нового пакета законопроектов тарифы на пользование услугами операторов могут снизиться на 25%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента