Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Можно ли ехать в Крым на машине: памятка для автомобилистов Авто, 11:48 ВТБ подал иск на 61 млрд руб. после оспаривания ФАС сделки на $1,45 млрд Бизнес, 11:47 Волейболист Спиридонов перешел в греческий «Олимпиакос» Спорт, 11:42 Кинофестиваль «Кинотавр» состоится в Сочи в сентябре Стиль, 11:38 Клишас счел Конституцию в редакции 2020 года более легитимной Политика, 11:33 СМИ узнали о жалобах системообразующих компаний на бюрократизм Бизнес, 11:32 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 11:32 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 11:26 В Красногорске завели дело из-за сброшенного на девочку пакета с бутылкой Общество, 11:24 Директор «Орленка» заявил о смерти трети детских лагерей из-за эпидемии Общество, 11:21 ФСБ изъяла у черных копателей 77 единиц оружия и более 100 кг тротила Общество, 11:19 «Лос-Анджелес Лейкерс» подписали контракт с чемпионом НБА Спорт, 11:09 В тени монополиста: когда ФАС может встать на защиту вашего бизнеса Pro, 11:07 Биткоин установил новые рекорды сразу по нескольким показателям Крипто, 11:06
Интернет в многоквартирных домах подешевеет на 25%
Городская недвижимость ,  
0 

Интернет в многоквартирных домах подешевеет на 25%

Либерализация доступа провайдеров в объекты жилой недвижимости в РФ позволит снизить стоимость услуг на 25%.
Фото: Depositphotos/frenta
Фото: Depositphotos/frenta

Минкомсвязи готовит пакет законопроектов об обеспечении операторам телефонии, интернета и кабельного телевидения равного доступа в жилые дома. Соответствующие поправки будут внесены в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), устанавливающие штрафы за воспрепятствование равному доступу, пишут “Известия”.

Законопроект об обеспечении операторами связи равного доступа в жилые дома до конца этого года представит Минкомсвязи. В ведомстве считают, что упрощение доступа операторов к инфраструктуре должно повысить конкуренция между компаниями и снизить стоимость тарифов.

Законопроект также предполагает, что порядок размещения оборудования в жилых домах будет упрощен. Соответствующие изменения будут внесены в Жилищный кодекс и закон “О связи”.

По словам источника “Известий”, таким образом Минкомсвязи хочет предотвратить случаи вымогательства и неправомерных действий со стороны компаний сферы ЖКХ. Законопроект также предполагает, что оформление документов на оказание услуг связи в многоквартирных домах станет проще.

Сейчас, чтобы провести кабель в жилой дом, провайдерам получить разрешение у управляющей компании, товарищества собственников жилья или дирекции единого заказчика. Часто бывает так, что в доме работает один оператор-монополист, который устанавливает явно завышенные цены на свои услуги.

Ситуация усугубляется тем, что представители сферы ЖКХ часто взимают плату за использование операторами связи общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, хотя это и неправомерно. Причем сотрудники правоохранительных органов, как правило, не препятствуют этим противоправным действиям. Эксперты считают, что после принятия нового пакета законопроектов тарифы на пользование услугами операторов могут снизиться на 25%.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру