Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05
Интернет в многоквартирных домах подешевеет на 25%
Городская недвижимость ,  
0 

Интернет в многоквартирных домах подешевеет на 25%

Либерализация доступа провайдеров в объекты жилой недвижимости в РФ позволит снизить стоимость услуг на 25%.
Фото: Depositphotos/frenta
Фото: Depositphotos/frenta

Минкомсвязи готовит пакет законопроектов об обеспечении операторам телефонии, интернета и кабельного телевидения равного доступа в жилые дома. Соответствующие поправки будут внесены в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), устанавливающие штрафы за воспрепятствование равному доступу, пишут “Известия”.

Законопроект об обеспечении операторами связи равного доступа в жилые дома до конца этого года представит Минкомсвязи. В ведомстве считают, что упрощение доступа операторов к инфраструктуре должно повысить конкуренция между компаниями и снизить стоимость тарифов.

Законопроект также предполагает, что порядок размещения оборудования в жилых домах будет упрощен. Соответствующие изменения будут внесены в Жилищный кодекс и закон “О связи”.

По словам источника “Известий”, таким образом Минкомсвязи хочет предотвратить случаи вымогательства и неправомерных действий со стороны компаний сферы ЖКХ. Законопроект также предполагает, что оформление документов на оказание услуг связи в многоквартирных домах станет проще.

Сейчас, чтобы провести кабель в жилой дом, провайдерам получить разрешение у управляющей компании, товарищества собственников жилья или дирекции единого заказчика. Часто бывает так, что в доме работает один оператор-монополист, который устанавливает явно завышенные цены на свои услуги.

Ситуация усугубляется тем, что представители сферы ЖКХ часто взимают плату за использование операторами связи общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, хотя это и неправомерно. Причем сотрудники правоохранительных органов, как правило, не препятствуют этим противоправным действиям. Эксперты считают, что после принятия нового пакета законопроектов тарифы на пользование услугами операторов могут снизиться на 25%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента