Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика
Риелторы предсказали рост цен и спроса на жилье этой осенью
Материалы по теме Долларовые цены на квартиры в Москве упали на 10% Российскому рынку недвижимости предсказали пятилетнее падение Обвал рубля: застройщики разделились в вопросе о поднятии цен на жилье
02 сен 2015, 11:10
0
Риелторы предсказали рост цен и спроса на жилье этой осенью
В сентябре количество сделок с недвижимостью увеличится на 10%, рублевые цены будут расти
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Падение курса рубля по отношению к доллару спровоцирует оживление рынка недвижимости осенью 2015 года, рассказали в эфире программы «РБК-Недвижимость» на телеканале РБК-ТВ представители московских строительных и риелторских компаний. По их оценкам, в сентябре спрос на квартиры повысится на 10%, а рублевые цены будут постепенно расти.

«Мы ожидаем классического начала торгового сезона, — заявил в эфире программы «РБК-Недвижимость» партнер девелоперской компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский. — В сентябре люди возвращаются из отпусков: активность возрастет, спрос увеличится. Сезонность подтолкнет рынок сама по себе. На фоне колебания курсов валют островком спокойствия остается недвижимость. Если проанализировать все последние кризисы, то в конечном итоге люди, которые инвестировали в бетон, выигрывали».

«Курс поднимается мгновенно, а цены растут постепенно — вы видите это в магазинах, — объяснил генеральный директор агентства недвижимости Point Estate Тимур Сайфутдинов. — Себестоимость работ будет расти, затраты девелоперов растут. Мой прогноз: к осени-зиме цены будут потихоньку повышаться».

«Такого лета на рынке недвижимости не было еще никогда, — заключил директор департамента вторичного рынка риелторской компании «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома. — Сейчас рынок ждет — причем обе стороны ждут одинаково. Продавец ждет, что цена будет расти, покупатель ждет, что цена будет падать. Но при курсе в 70–75 руб. за $1 недвижимость не может дешеветь в рублях. Мы ожидаем, что с сентября количество сделок и спрос вырастут на 10%».

Что будет с ценами на жилье — об этом в программе «РБК-Недвижимость»

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости