Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12 Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52
Риелторы предсказали рост цен и спроса на жилье этой осенью
Городская недвижимость ,  
0 

Риелторы предсказали рост цен и спроса на жилье этой осенью

В сентябре количество сделок с недвижимостью увеличится на 10%, рублевые цены будут расти
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Падение курса рубля по отношению к доллару спровоцирует оживление рынка недвижимости осенью 2015 года, рассказали в эфире программы «РБК-Недвижимость» на телеканале РБК-ТВ представители московских строительных и риелторских компаний. По их оценкам, в сентябре спрос на квартиры повысится на 10%, а рублевые цены будут постепенно расти.

«Мы ожидаем классического начала торгового сезона, — заявил в эфире программы «РБК-Недвижимость» партнер девелоперской компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский. — В сентябре люди возвращаются из отпусков: активность возрастет, спрос увеличится. Сезонность подтолкнет рынок сама по себе. На фоне колебания курсов валют островком спокойствия остается недвижимость. Если проанализировать все последние кризисы, то в конечном итоге люди, которые инвестировали в бетон, выигрывали».

«Курс поднимается мгновенно, а цены растут постепенно — вы видите это в магазинах, — объяснил генеральный директор агентства недвижимости Point Estate Тимур Сайфутдинов. — Себестоимость работ будет расти, затраты девелоперов растут. Мой прогноз: к осени-зиме цены будут потихоньку повышаться».

«Такого лета на рынке недвижимости не было еще никогда, — заключил директор департамента вторичного рынка риелторской компании «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома. — Сейчас рынок ждет — причем обе стороны ждут одинаково. Продавец ждет, что цена будет расти, покупатель ждет, что цена будет падать. Но при курсе в 70–75 руб. за $1 недвижимость не может дешеветь в рублях. Мы ожидаем, что с сентября количество сделок и спрос вырастут на 10%».

Что будет с ценами на жилье — об этом в программе «РБК-Недвижимость»

Главное Найти квартиру Лента