Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры связали депрессию с ростом продолжительности жизни 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными 18:09, Город Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика Фурсенко заявил о соблюдении Мединским требований при защите диссертации 18:05, Политика Футболист «Спартака» вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 18:00, Спорт Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак 17:57, Политика «Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине 17:56, Фотогалерея  Путин связал сепаратистские настроения в Европе с признанием Косово 17:51, Политика Путин обвинил в эгоизме страны Запада 17:45, Политика Путин призвал не опускаться во внешней политике до откровенного хамства 17:41, Политика Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес
Риелторы предсказали рост цен и спроса на жилье этой осенью
Материалы по теме Долларовые цены на квартиры в Москве упали на 10% Российскому рынку недвижимости предсказали пятилетнее падение Обвал рубля: застройщики разделились в вопросе о поднятии цен на жилье
02 сен, 2015 11:10
0
Риелторы предсказали рост цен и спроса на жилье этой осенью
В сентябре количество сделок с недвижимостью увеличится на 10%, рублевые цены будут расти
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Падение курса рубля по отношению к доллару спровоцирует оживление рынка недвижимости осенью 2015 года, рассказали в эфире программы «РБК-Недвижимость» на телеканале РБК-ТВ представители московских строительных и риелторских компаний. По их оценкам, в сентябре спрос на квартиры повысится на 10%, а рублевые цены будут постепенно расти.

«Мы ожидаем классического начала торгового сезона, — заявил в эфире программы «РБК-Недвижимость» партнер девелоперской компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский. — В сентябре люди возвращаются из отпусков: активность возрастет, спрос увеличится. Сезонность подтолкнет рынок сама по себе. На фоне колебания курсов валют островком спокойствия остается недвижимость. Если проанализировать все последние кризисы, то в конечном итоге люди, которые инвестировали в бетон, выигрывали».

«Курс поднимается мгновенно, а цены растут постепенно — вы видите это в магазинах, — объяснил генеральный директор агентства недвижимости Point Estate Тимур Сайфутдинов. — Себестоимость работ будет расти, затраты девелоперов растут. Мой прогноз: к осени-зиме цены будут потихоньку повышаться».

«Такого лета на рынке недвижимости не было еще никогда, — заключил директор департамента вторичного рынка риелторской компании «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома. — Сейчас рынок ждет — причем обе стороны ждут одинаково. Продавец ждет, что цена будет расти, покупатель ждет, что цена будет падать. Но при курсе в 70–75 руб. за $1 недвижимость не может дешеветь в рублях. Мы ожидаем, что с сентября количество сделок и спрос вырастут на 10%».

Что будет с ценами на жилье — об этом в программе «РБК-Недвижимость»

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости