Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 10:04, Политика В центре Москвы на проезжей части провалился грунт 10:01, Общество Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G 10:00, Технологии и медиа «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco 10:00, PRO Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 09:59, РБК и ГАЗ Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX 09:56, Бизнес Когда негласные правила вредят отношениям 09:55, Спецпроект РБК PINK Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям 09:50, Общество Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением 09:45, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:29, РБК и ВТБ Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта 09:24, Общество Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу 09:18, Политика Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» 09:14, Политика Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции 09:12, Политика Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 09:01, РБК и «Билайн» Бизнес России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets 09:00, Экономика Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России 09:00, PRO Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми 08:53, Общество Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля 08:52, Технологии и медиа Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях 08:50, Недвижимость  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США 08:48, Политика Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию 08:35, Экономика Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России 08:33, Общество Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США 08:30, Бизнес «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 08:29, РБК и Футболер От выставки до парка: как менялось Ходынское поле на протяжении 100 лет 08:10, Недвижимость В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией 08:07, Общество Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg 08:07, PRO
В Москве продажи элитных квартир дешевле $1 млн подскочили в три раза
Материалы по теме Цены на элитные новостройки в Москве упали до семилетнего минимума В 2015 году в Москве запустят рекордно низкое количество элитных проектов Дорогое жилье стали покупать фермеры, чиновники и украинцы
0
В Москве продажи элитных квартир дешевле $1 млн подскочили в три раза
Летом 2015 года количество купленных квартир в столичных новостройках элитного класса увеличилось на 37%. Наиболее востребованными стали объекты дешевле $1 млн
Фото: ТАСС / Сергей Фадеичев

Летом 2015 года спрос на самые доступные элитные квартиры в московских новостройках вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в пресс-релизе международного агентства недвижимости Knight Frank. Доля продаж элитного жилья стоимостью меньше $1 млн достигла 40%. Летом 2014 года на рынке элитного класса преобладали объекты в диапазоне $1–2 млн: в структуре продаж такие квартиры составляли 48%. В нынешнем году их доля уменьшилась до 35%.

«Тенденция к уменьшению бюджетов покупки на рынке элитной недвижимости набирает обороты. Застройщики уже отреагировали на это и стали предлагать покупателям квартиры меньшей площади. Так, за год с августа 2014 года по август 2015 года средняя площадь предлагаемых квартир снизилась на 8% и составила 138,9 кв. м», — заявил директор по городской и загородной недвижимости Knight Frank Алексей Трещев.

На фоне удешевления проданных квартир суммарный объем заключенных летом сделок на рынке элитной недвижимости составил $422,6 млн, добавил Трещев. В денежном выражении это на 6% меньше, чем годом ранее. При этом за тот же период количество сделок увеличилось на 37%: в общей сложности в Москве были проданы 203 элитных объекта в новостройках. 55% из них — это квартиры, 45% — апартаменты, подсчитали в Knight Frank.

К концу августа средняя стоимость новых квартир в элитном сегменте уменьшилась до $2,2 млн (145,4 млн руб.) — это на 25% дешевле, чем годом ранее. Элитные апартаменты за год упали в цене на 44%, их средневзвешенная цена достигла $1,4 млн (92 млн руб.). Средняя площадь купленных в августе квартир и апартаментов оказалась равна 141,8 кв. м — в июле 2015 года этот показатель составлял 160 кв. м.

Большая часть летних сделок на московском рынке элитного жилья была заключена в июне и августе. В июле был зафиксирован резкий спад спроса, к августу месячный рост числа сделок достиг 72%.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости