Лента новостей
Все новости Недвижимость
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 23 апр, 21:29, Общество
Дорогое жилье стали покупать фермеры, чиновники и украинцы
Материалы по теме Украинцы активно скупают жилье в Москве и Подмосковье
0
Дорогое жилье стали покупать фермеры, чиновники и украинцы
Эксперты нарисовали портрет покупателя элитной недвижимости в Москве и Московской области.
Фото: Depositphotos/TpaBMa2

К традиционной группе покупателей дорогого жилья Московского региона - владельцам собственного бизнеса и топ-менеджерам крупных компаний - в этом году активно подключились фермеры, чиновники и граждане Украины, рассказали эксперты на конференции "РБК-Недвижимости" в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости.

Конференция "Рынок недвижимости бизнес, премиум и элит-класса в период нестабильной экономической и политической ситуации" состоялась 26 сентября.

Как отметил партнер девелоперской компании "Химки Групп" Дмитрий Котровский, среди покупателей жилья бизнес- и премиум-класса оказались российские фермеры.

"Видимо, такой надой у них на земле, что они понимают, что куда-то эти деньги сейчас надо быстренько пристраивать. Мы это реально видим на своих проектах", - рассказал эксперт и добавил, что фермеры стали рассматривать те проекты, на которые раньше не хватало денежных средств. Он уточнил, что фермеры в основном покупают жилье с инфраструктурой, они хотят обеспечить комфортную жизнь для своих детей.

Еще одну категорию покупателей жилья бизнес-класса в Подмосковье составляют граждане Украины - из Киева. "Сегодня состоятельные киевляне ищут жилье в Московской области или в Москве для спокойствия и безопасности своих семей ", - уточняет он.

Конференция РБК-Недвижимости собрала ведущих игроков на рынке жилья бизнес-, премиум- и элит-класса

А кто покупает в Москве

По словам коммерческого директора корпорации "Баркли" Екатерины Фонаревой, московской элитной недвижимостью в течение 2014г. стали интересоваться и те, кто потерял возможность владеть жильем за границей. Этот тезис на конференции "РБК-Недвижимости" подтвердил и руководитель аналитического центра ОАО "ОПИН" Денис Бобков, отметивший, что рост спроса на дорогое жилье в Москве отчасти спровоцирован и чиновниками, которые подпали под международные санкции. Кроме того, добавил эксперт, некоторые госслужащие покупали жилье премиум-класса в Москве по самой тривиальной причине - чтобы жить недалеко от рабочего офиса.

Между тем Екатерина Фонарева уверена, что все-таки традиционно покупателями элитных квартир в Москве остаются владельцы крупного бизнеса.

Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости