Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество
Дорогое жилье стали покупать фермеры, чиновники и украинцы
Материалы по теме Украинцы активно скупают жилье в Москве и Подмосковье
29 сен, 2014 16:54
0
Дорогое жилье стали покупать фермеры, чиновники и украинцы
Эксперты нарисовали портрет покупателя элитной недвижимости в Москве и Московской области.
Фото: Depositphotos/TpaBMa2

К традиционной группе покупателей дорогого жилья Московского региона - владельцам собственного бизнеса и топ-менеджерам крупных компаний - в этом году активно подключились фермеры, чиновники и граждане Украины, рассказали эксперты на конференции "РБК-Недвижимости" в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости.

Конференция "Рынок недвижимости бизнес, премиум и элит-класса в период нестабильной экономической и политической ситуации" состоялась 26 сентября.

Как отметил партнер девелоперской компании "Химки Групп" Дмитрий Котровский, среди покупателей жилья бизнес- и премиум-класса оказались российские фермеры.

"Видимо, такой надой у них на земле, что они понимают, что куда-то эти деньги сейчас надо быстренько пристраивать. Мы это реально видим на своих проектах", - рассказал эксперт и добавил, что фермеры стали рассматривать те проекты, на которые раньше не хватало денежных средств. Он уточнил, что фермеры в основном покупают жилье с инфраструктурой, они хотят обеспечить комфортную жизнь для своих детей.

Еще одну категорию покупателей жилья бизнес-класса в Подмосковье составляют граждане Украины - из Киева. "Сегодня состоятельные киевляне ищут жилье в Московской области или в Москве для спокойствия и безопасности своих семей ", - уточняет он.

Конференция РБК-Недвижимости собрала ведущих игроков на рынке жилья бизнес-, премиум- и элит-класса

А кто покупает в Москве

По словам коммерческого директора корпорации "Баркли" Екатерины Фонаревой, московской элитной недвижимостью в течение 2014г. стали интересоваться и те, кто потерял возможность владеть жильем за границей. Этот тезис на конференции "РБК-Недвижимости" подтвердил и руководитель аналитического центра ОАО "ОПИН" Денис Бобков, отметивший, что рост спроса на дорогое жилье в Москве отчасти спровоцирован и чиновниками, которые подпали под международные санкции. Кроме того, добавил эксперт, некоторые госслужащие покупали жилье премиум-класса в Москве по самой тривиальной причине - чтобы жить недалеко от рабочего офиса.

Между тем Екатерина Фонарева уверена, что все-таки традиционно покупателями элитных квартир в Москве остаются владельцы крупного бизнеса.

Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости