Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество
Дорогое жилье стали покупать фермеры, чиновники и украинцы
Материалы по теме Украинцы активно скупают жилье в Москве и Подмосковье
29 сен 2014, 16:54
0
Дорогое жилье стали покупать фермеры, чиновники и украинцы
Эксперты нарисовали портрет покупателя элитной недвижимости в Москве и Московской области.
Фото: Depositphotos/TpaBMa2

К традиционной группе покупателей дорогого жилья Московского региона - владельцам собственного бизнеса и топ-менеджерам крупных компаний - в этом году активно подключились фермеры, чиновники и граждане Украины, рассказали эксперты на конференции "РБК-Недвижимости" в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости.

Конференция "Рынок недвижимости бизнес, премиум и элит-класса в период нестабильной экономической и политической ситуации" состоялась 26 сентября.

Как отметил партнер девелоперской компании "Химки Групп" Дмитрий Котровский, среди покупателей жилья бизнес- и премиум-класса оказались российские фермеры.

"Видимо, такой надой у них на земле, что они понимают, что куда-то эти деньги сейчас надо быстренько пристраивать. Мы это реально видим на своих проектах", - рассказал эксперт и добавил, что фермеры стали рассматривать те проекты, на которые раньше не хватало денежных средств. Он уточнил, что фермеры в основном покупают жилье с инфраструктурой, они хотят обеспечить комфортную жизнь для своих детей.

Еще одну категорию покупателей жилья бизнес-класса в Подмосковье составляют граждане Украины - из Киева. "Сегодня состоятельные киевляне ищут жилье в Московской области или в Москве для спокойствия и безопасности своих семей ", - уточняет он.

Конференция РБК-Недвижимости собрала ведущих игроков на рынке жилья бизнес-, премиум- и элит-класса

А кто покупает в Москве

По словам коммерческого директора корпорации "Баркли" Екатерины Фонаревой, московской элитной недвижимостью в течение 2014г. стали интересоваться и те, кто потерял возможность владеть жильем за границей. Этот тезис на конференции "РБК-Недвижимости" подтвердил и руководитель аналитического центра ОАО "ОПИН" Денис Бобков, отметивший, что рост спроса на дорогое жилье в Москве отчасти спровоцирован и чиновниками, которые подпали под международные санкции. Кроме того, добавил эксперт, некоторые госслужащие покупали жилье премиум-класса в Москве по самой тривиальной причине - чтобы жить недалеко от рабочего офиса.

Между тем Екатерина Фонарева уверена, что все-таки традиционно покупателями элитных квартир в Москве остаются владельцы крупного бизнеса.

Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости