Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предупредили жителей Москвы о снегопаде и метели 09:27, Общество В Пушкинском музее назвали голословными претензии Польши на картины 09:26, Общество В Челябинске задержали устроившего погоню с автоматом мужчину 09:14, Общество ЦБ зафиксировал рекордный в истории приток иностранцев в госдолг России 09:00, Финансы Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу 08:33, Спорт Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году 08:26, Технологии и медиа Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины 08:14, Политика В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек 08:01, Общество Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open 07:07, Спорт Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка 07:06, Политика Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать 07:01, Спорт Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 06:34, Политика Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки 05:55, Общество СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России 05:35, Политика Мадуро заявил о готовности к диалогу с США 05:10, Политика Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра 04:53, Политика Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек 04:20, Общество В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели 04:07, Общество В Москве трое мужчин провалились под лед 03:42, Общество Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток 03:15, Общество В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей 02:50, Общество Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента 02:11, Политика Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ 02:07, Спорт Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу 01:57, Политика Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину 01:28, Общество В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек 01:10, Общество Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа 01:08, Политика Саррадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара 00:42, Политика
Дорогое жилье стали покупать фермеры, чиновники и украинцы
Материалы по теме Украинцы активно скупают жилье в Москве и Подмосковье
0
Дорогое жилье стали покупать фермеры, чиновники и украинцы
Эксперты нарисовали портрет покупателя элитной недвижимости в Москве и Московской области.
Фото: Depositphotos/TpaBMa2

К традиционной группе покупателей дорогого жилья Московского региона - владельцам собственного бизнеса и топ-менеджерам крупных компаний - в этом году активно подключились фермеры, чиновники и граждане Украины, рассказали эксперты на конференции "РБК-Недвижимости" в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости.

Конференция "Рынок недвижимости бизнес, премиум и элит-класса в период нестабильной экономической и политической ситуации" состоялась 26 сентября.

Как отметил партнер девелоперской компании "Химки Групп" Дмитрий Котровский, среди покупателей жилья бизнес- и премиум-класса оказались российские фермеры.

"Видимо, такой надой у них на земле, что они понимают, что куда-то эти деньги сейчас надо быстренько пристраивать. Мы это реально видим на своих проектах", - рассказал эксперт и добавил, что фермеры стали рассматривать те проекты, на которые раньше не хватало денежных средств. Он уточнил, что фермеры в основном покупают жилье с инфраструктурой, они хотят обеспечить комфортную жизнь для своих детей.

Еще одну категорию покупателей жилья бизнес-класса в Подмосковье составляют граждане Украины - из Киева. "Сегодня состоятельные киевляне ищут жилье в Московской области или в Москве для спокойствия и безопасности своих семей ", - уточняет он.

Конференция РБК-Недвижимости собрала ведущих игроков на рынке жилья бизнес-, премиум- и элит-класса

А кто покупает в Москве

По словам коммерческого директора корпорации "Баркли" Екатерины Фонаревой, московской элитной недвижимостью в течение 2014г. стали интересоваться и те, кто потерял возможность владеть жильем за границей. Этот тезис на конференции "РБК-Недвижимости" подтвердил и руководитель аналитического центра ОАО "ОПИН" Денис Бобков, отметивший, что рост спроса на дорогое жилье в Москве отчасти спровоцирован и чиновниками, которые подпали под международные санкции. Кроме того, добавил эксперт, некоторые госслужащие покупали жилье премиум-класса в Москве по самой тривиальной причине - чтобы жить недалеко от рабочего офиса.

Между тем Екатерина Фонарева уверена, что все-таки традиционно покупателями элитных квартир в Москве остаются владельцы крупного бизнеса.

Елена Лыкова