Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом 17:16, Деньги В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость 16:58, Деньги Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело На дорогах Москвы появится голубая разметка 16:52, Авто Лучший город земли: рейтинг самых комфортных для жизни мест 16:51, Фотогалерея  Крупнейший налог на недвижимость начислен владельцу ТЦ на Новом Арбате 16:47, Бизнес Спасти нерядового Мадуро: поможет ли Венесуэла подтвердить величие России 16:40, Мнение Трамп похвалил Ким Чен Ына за «мудрое и обоснованное решение» 16:39, Политика Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа 16:19, Деньги В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес
Дорогое жилье стали покупать фермеры, чиновники и украинцы
Материалы по теме Украинцы активно скупают жилье в Москве и Подмосковье
29 сен, 2014 16:54
0
Дорогое жилье стали покупать фермеры, чиновники и украинцы
Эксперты нарисовали портрет покупателя элитной недвижимости в Москве и Московской области.
Фото: Depositphotos/TpaBMa2

К традиционной группе покупателей дорогого жилья Московского региона - владельцам собственного бизнеса и топ-менеджерам крупных компаний - в этом году активно подключились фермеры, чиновники и граждане Украины, рассказали эксперты на конференции "РБК-Недвижимости" в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости.

Конференция "Рынок недвижимости бизнес, премиум и элит-класса в период нестабильной экономической и политической ситуации" состоялась 26 сентября.

Как отметил партнер девелоперской компании "Химки Групп" Дмитрий Котровский, среди покупателей жилья бизнес- и премиум-класса оказались российские фермеры.

"Видимо, такой надой у них на земле, что они понимают, что куда-то эти деньги сейчас надо быстренько пристраивать. Мы это реально видим на своих проектах", - рассказал эксперт и добавил, что фермеры стали рассматривать те проекты, на которые раньше не хватало денежных средств. Он уточнил, что фермеры в основном покупают жилье с инфраструктурой, они хотят обеспечить комфортную жизнь для своих детей.

Еще одну категорию покупателей жилья бизнес-класса в Подмосковье составляют граждане Украины - из Киева. "Сегодня состоятельные киевляне ищут жилье в Московской области или в Москве для спокойствия и безопасности своих семей ", - уточняет он.

Конференция РБК-Недвижимости собрала ведущих игроков на рынке жилья бизнес-, премиум- и элит-класса

А кто покупает в Москве

По словам коммерческого директора корпорации "Баркли" Екатерины Фонаревой, московской элитной недвижимостью в течение 2014г. стали интересоваться и те, кто потерял возможность владеть жильем за границей. Этот тезис на конференции "РБК-Недвижимости" подтвердил и руководитель аналитического центра ОАО "ОПИН" Денис Бобков, отметивший, что рост спроса на дорогое жилье в Москве отчасти спровоцирован и чиновниками, которые подпали под международные санкции. Кроме того, добавил эксперт, некоторые госслужащие покупали жилье премиум-класса в Москве по самой тривиальной причине - чтобы жить недалеко от рабочего офиса.

Между тем Екатерина Фонарева уверена, что все-таки традиционно покупателями элитных квартир в Москве остаются владельцы крупного бизнеса.

Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости