Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 13:57, Бизнес В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников 13:43, Общество Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян 13:35, Общество В Красноярске задержали собственника обрушившегося из-за взрыва газа дома 13:34, Общество «Дочка» «Роскосмоса» получила контроль над совместным с OneWeb бизнесом 13:32, Бизнес Мутко рассказал о влиянии перехода на эскроу-счета на стоимость жилья 13:30, Жилье Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 13:29, РБК и «Билайн» Бизнес Минэнерго предложило распространить режим ТОР на Арктику 13:25, Экономика Rakuten добавит криптовалюты в свое приложение 13:18, Крипто Песков прокомментировал блокировку страниц связанной с RT компании 13:10, Политика Задержанный за кражу картины из Третьяковки назвал мотив преступления 13:08, Общество Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени 13:01, Политика Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка 13:00, Общество СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином 12:51, Общество Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал 12:47, Фотогалерея  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 12:44, РБК и Philips В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России 12:36, Политика Как выглядят самые дорогие пентхаусы в небоскребах «Москва-Сити» 12:34, Недвижимость  Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям 12:28, PRO В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе 12:28, Бизнес В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании 12:22, Политика В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра 12:21, Общество Названы сроки продления метро в Мытищи 12:18, Город Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 12:12, РБК и «Билайн» Бизнес Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы 12:09, Недвижимость В Петербурге эвакуировали Дом Зингера и школы из-за писем о минировании 12:04, Общество Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus 11:58, Бизнес Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд 11:51, Спорт
Московские торговые центры потеряли 28% покупателей за два года
Материалы по теме В московских торговых центрах снизилось количество покупателей За год на улицах Москвы стало вдвое больше пустых магазинов
10 сен 2015, 10:59
0
Посещаемость московских торговых центров снизилась на 28% за два года
Продажи уменьшились у 76% ретейлеров, при этом цены подняли 55% компаний
Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин

Количество покупателей в торговых центрах Москвы сократилось на 28% за последние два года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Shopping Index российской аналитической компании Watcom.Group. «Для рынка это очень значимо. В некотором смысле мы уже достигли дна», — цитирует газета президента Watcom Group Романа Скороходова.

Самые низкие показатели посещаемости московских моллов были зафиксированы на 32-й неделе 2015 года — с 3 по 9 августа. В эти дни в торговые центры пришли на 8,3% меньше клиентов, чем за аналогичный период прошлого года. В относительных величинах самое большое падение пришлось на последнюю неделю августа, когда посещаемость крупных торговых центров площадью более 40 тыс. кв. м упала на 16% по сравнению с прошлым годом. По сведениям Watcom Group, крупные торговые сети рассчитывали на традиционный всплеск покупательской активности перед 1 сентября, однако в этот раз сезонный фактор не помог ретейлерам.

Одной из причин падения посещаемости могло стать повышение цен: во втором квартале 2015 года товары подорожали у 55% торговых сетей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на консультационную компанию «Магазин магазинов». При этом продажи снизились у 76% ретейлеров. Сильнее всего продажи сокращаются у продавцов мебели, одежды, обуви и спортивных товаров, утверждает газета.

Дополнительным фактором стали рекордные темпы открытия новых торговых центров в черте Москвы. По итогам первого полугодия 2015 года в столице ввели в эксплуатацию 342 тыс. кв. м торговых площадей — это на 41% больше, чем годом ранее, подсчитали в JLL. Посещаемость московских торговых центров падает с начала года.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости