Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение
США заняли первое место по инвестиционной привлекательности недвижимости
Материалы по теме Интерес россиян к зарубежной недвижимости упал вдвое Россия опустилась на 29-е место в мире по динамике цен на жилье Жилье в Дубае подешевело за год сильнее, чем на Украине
16 сен, 2015 13:12
0
США заняли первое место по инвестиционной привлекательности недвижимости
Сильнее всего недвижимость будет прибавлять в цене в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Майами и Нью-Йорке
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

США возглавили мировой рейтинг агентства Savills по инвестиционной привлекательности жилой недвижимости. Это означает, что в перспективе пяти лет жилье в США будет дорожать сильнее, чем в любом другом государстве мира. В Savills пришли к такому выводу после сопоставления демографической ситуации в стране, темпов экономического развития, показателей ВВП и динамики спроса и предложения на рынке недвижимости. Так, в 2014 году американский ВВП вырос на 2,4%, а уровень безработицы снизился на 5,3%.

Цены на жилье в США растут последние три года, говорится в исследовании Savills. В настоящий момент самое дорогое жилье в стране представлено в Нью-Йорке, однако по темпам роста впереди находится Сан-Франциско — в этом городе докризисный пик цен на недвижимость перекрыт на 27,9%. Помимо Сан-Франциско, в ближайшие годы сильнее всего будет дорожать жилье в Лос-Анджелесе, Майами и Нью-Йорке. Основным источником спроса станет внутренний рынок, однако наряду с американцами интерес к недвижимости в США проявят канадцы, индийцы, китайцы и британцы.

В общей сложности в список стран, недвижимость в которых будет активно дорожать в течение ближайших пяти лет, попали 14 государств. Второе место заняли Объединенные Арабские Эмираты. Страна «демонстрирует устойчивые показатели по накоплению капитала внутри страны, росту населения и увеличению спроса на жилье со стороны местных жителей», говорится в пресс-релизе IntermarkSavills.

В пятерку лидеров также вошли Сингапур, Великобритания и Испания. Гонконг, где жилье дорожает рекордными темпами последние несколько лет, занял только 12-е место. По мнению аналитиков Savills, цены на недвижимость в этом городе уже достигли рекордных значений, а потому имеют ограниченный потенциал роста. К тому же власти Гонконга ввели дополнительные налоги на жилье, чтобы ограничить рост цен.

В рейтинг Savills попали также страны Карибского бассейна — в эту группу объединили Доминиканскую Республику, Барбадос, Каймановы острова, Сент-Китс и Невис и другие страны, расположенные на островах в Карибском море и Атлантическом океане. Спрос на жилье в этом регионе должны обеспечить состоятельные американцы, китайцы и европейцы, которые покупают на Карибах летние резиденции. В объединенном рейтинге страны Карибского бассейна заняли шестое место — впереди Австралии, Италии и Китая.

Рейтинг инвестиционной привлекательности стран Savills составляется впервые, до этого агентство сравнивало между собой только отдельные города. Россия в итоговый перечень не вошла.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости