Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество
США заняли первое место по инвестиционной привлекательности недвижимости
Материалы по теме Интерес россиян к зарубежной недвижимости упал вдвое Россия опустилась на 29-е место в мире по динамике цен на жилье Жилье в Дубае подешевело за год сильнее, чем на Украине
16 сен 2015, 13:12
0
США заняли первое место по инвестиционной привлекательности недвижимости
Сильнее всего недвижимость будет прибавлять в цене в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Майами и Нью-Йорке
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

США возглавили мировой рейтинг агентства Savills по инвестиционной привлекательности жилой недвижимости. Это означает, что в перспективе пяти лет жилье в США будет дорожать сильнее, чем в любом другом государстве мира. В Savills пришли к такому выводу после сопоставления демографической ситуации в стране, темпов экономического развития, показателей ВВП и динамики спроса и предложения на рынке недвижимости. Так, в 2014 году американский ВВП вырос на 2,4%, а уровень безработицы снизился на 5,3%.

Цены на жилье в США растут последние три года, говорится в исследовании Savills. В настоящий момент самое дорогое жилье в стране представлено в Нью-Йорке, однако по темпам роста впереди находится Сан-Франциско — в этом городе докризисный пик цен на недвижимость перекрыт на 27,9%. Помимо Сан-Франциско, в ближайшие годы сильнее всего будет дорожать жилье в Лос-Анджелесе, Майами и Нью-Йорке. Основным источником спроса станет внутренний рынок, однако наряду с американцами интерес к недвижимости в США проявят канадцы, индийцы, китайцы и британцы.

В общей сложности в список стран, недвижимость в которых будет активно дорожать в течение ближайших пяти лет, попали 14 государств. Второе место заняли Объединенные Арабские Эмираты. Страна «демонстрирует устойчивые показатели по накоплению капитала внутри страны, росту населения и увеличению спроса на жилье со стороны местных жителей», говорится в пресс-релизе IntermarkSavills.

В пятерку лидеров также вошли Сингапур, Великобритания и Испания. Гонконг, где жилье дорожает рекордными темпами последние несколько лет, занял только 12-е место. По мнению аналитиков Savills, цены на недвижимость в этом городе уже достигли рекордных значений, а потому имеют ограниченный потенциал роста. К тому же власти Гонконга ввели дополнительные налоги на жилье, чтобы ограничить рост цен.

В рейтинг Savills попали также страны Карибского бассейна — в эту группу объединили Доминиканскую Республику, Барбадос, Каймановы острова, Сент-Китс и Невис и другие страны, расположенные на островах в Карибском море и Атлантическом океане. Спрос на жилье в этом регионе должны обеспечить состоятельные американцы, китайцы и европейцы, которые покупают на Карибах летние резиденции. В объединенном рейтинге страны Карибского бассейна заняли шестое место — впереди Австралии, Италии и Китая.

Рейтинг инвестиционной привлекательности стран Savills составляется впервые, до этого агентство сравнивало между собой только отдельные города. Россия в итоговый перечень не вошла.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости