Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Mercedes объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре Авто, 13:52 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:50 Полиция задержала захватившего заложников в здании банка в Тбилиси Общество, 13:49 Спрос и цены: как закрытие Турции повлияло на аренду жилья на Черном море Недвижимость, 13:48 Сбербанк ответил на объявление о продаже данных клиентов Финансы, 13:43 Суд арестовал замглавы департамента мэрии Москвы по делу о взятке Политика, 13:39 Мазепин вылетел с трассы во время свободной практики «Формулы-1» в Италии Спорт, 13:37 МЧС сообщило, что «Невская мануфактура» 7 лет игнорировала предписания Общество, 13:37 Аналитики назвали города — лидеры по росту цен на новостройки Недвижимость, 13:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 13:21 Криптобиржа Binance сожгла свои токены на $595 млн Крипто, 13:21 АСВ сообщило о мировом соглашении с осужденной экс-главой Внешпромбанка Финансы, 13:19 КХЛ определила лучших игроков финалов конференций Кубка Гагарина Спорт, 13:17 Шесть типов сотрудников на удаленке: что поможет им быть продуктивнее Pro, 13:12
США заняли первое место по инвестиционной привлекательности недвижимости
Зарубежная недвижимость ,  
0 

США заняли первое место по инвестиционной привлекательности недвижимости

Сильнее всего недвижимость будет прибавлять в цене в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Майами и Нью-Йорке
Фото: Serguei Fomine / Russian Look
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

США возглавили мировой рейтинг агентства Savills по инвестиционной привлекательности жилой недвижимости. Это означает, что в перспективе пяти лет жилье в США будет дорожать сильнее, чем в любом другом государстве мира. В Savills пришли к такому выводу после сопоставления демографической ситуации в стране, темпов экономического развития, показателей ВВП и динамики спроса и предложения на рынке недвижимости. Так, в 2014 году американский ВВП вырос на 2,4%, а уровень безработицы снизился на 5,3%.

Цены на жилье в США растут последние три года, говорится в исследовании Savills. В настоящий момент самое дорогое жилье в стране представлено в Нью-Йорке, однако по темпам роста впереди находится Сан-Франциско — в этом городе докризисный пик цен на недвижимость перекрыт на 27,9%. Помимо Сан-Франциско, в ближайшие годы сильнее всего будет дорожать жилье в Лос-Анджелесе, Майами и Нью-Йорке. Основным источником спроса станет внутренний рынок, однако наряду с американцами интерес к недвижимости в США проявят канадцы, индийцы, китайцы и британцы.

В общей сложности в список стран, недвижимость в которых будет активно дорожать в течение ближайших пяти лет, попали 14 государств. Второе место заняли Объединенные Арабские Эмираты. Страна «демонстрирует устойчивые показатели по накоплению капитала внутри страны, росту населения и увеличению спроса на жилье со стороны местных жителей», говорится в пресс-релизе IntermarkSavills.

В пятерку лидеров также вошли Сингапур, Великобритания и Испания. Гонконг, где жилье дорожает рекордными темпами последние несколько лет, занял только 12-е место. По мнению аналитиков Savills, цены на недвижимость в этом городе уже достигли рекордных значений, а потому имеют ограниченный потенциал роста. К тому же власти Гонконга ввели дополнительные налоги на жилье, чтобы ограничить рост цен.

В рейтинг Savills попали также страны Карибского бассейна — в эту группу объединили Доминиканскую Республику, Барбадос, Каймановы острова, Сент-Китс и Невис и другие страны, расположенные на островах в Карибском море и Атлантическом океане. Спрос на жилье в этом регионе должны обеспечить состоятельные американцы, китайцы и европейцы, которые покупают на Карибах летние резиденции. В объединенном рейтинге страны Карибского бассейна заняли шестое место — впереди Австралии, Италии и Китая.

Рейтинг инвестиционной привлекательности стран Savills составляется впервые, до этого агентство сравнивало между собой только отдельные города. Россия в итоговый перечень не вошла.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента