Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США показали полет беспилотника программы «Гремлины» 15:12, Общество Российская лыжница выиграла второе серебро за два дня на этапе Кубка мира 15:08, Спорт В ДТП с участием такси в Петербурге пострадал один человек 15:04, Общество Кремль сообщил о планах Путина встретиться с Эрдоганом в Берлине 14:47, Политика Кадыров пригласил дочь боксера Мохаммеда Али посетить Чечню 14:45, Спорт Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 14:36, Политика Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером 14:14, Спорт Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» 14:08, Общество Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций 13:53, Политика Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу 13:49, Политика Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства 13:46, Политика Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным 13:43, Спорт В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte 13:38, Общество Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах 13:33, Общество Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства 13:22, Политика Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях 12:55, Общество Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году 12:50, Общество СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone 12:42, Технологии и медиа Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране 12:37, Общество Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии 12:33, Политика Макгрегор заявил о желании провести бой с Нурмагомедовым в Москве 12:29, Спорт Пентагон показал форму космических войск США 12:29, Политика Российский боец Олейник победил соперника из США на турнире UFC 12:07, Спорт Аэропорт Тегерана приостановил работу из-за снегопада 12:04, Общество Британская драма «1917» получила главный приз Гильдии продюсеров Америки 12:00, Общество СМИ сообщили о 70 погибших в результате атаки на военных в Йемене 11:35, Общество В Чехии при пожаре в доме престарелых погибли восемь человек 11:28, Общество Серроне госпитализировали после нокаута в поединке с Макгрегором 11:24, Спорт
США заняли первое место по инвестиционной привлекательности недвижимости
Материалы по теме Интерес россиян к зарубежной недвижимости упал вдвое Россия опустилась на 29-е место в мире по динамике цен на жилье Жилье в Дубае подешевело за год сильнее, чем на Украине
0
США заняли первое место по инвестиционной привлекательности недвижимости
Сильнее всего недвижимость будет прибавлять в цене в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Майами и Нью-Йорке
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

США возглавили мировой рейтинг агентства Savills по инвестиционной привлекательности жилой недвижимости. Это означает, что в перспективе пяти лет жилье в США будет дорожать сильнее, чем в любом другом государстве мира. В Savills пришли к такому выводу после сопоставления демографической ситуации в стране, темпов экономического развития, показателей ВВП и динамики спроса и предложения на рынке недвижимости. Так, в 2014 году американский ВВП вырос на 2,4%, а уровень безработицы снизился на 5,3%.

Цены на жилье в США растут последние три года, говорится в исследовании Savills. В настоящий момент самое дорогое жилье в стране представлено в Нью-Йорке, однако по темпам роста впереди находится Сан-Франциско — в этом городе докризисный пик цен на недвижимость перекрыт на 27,9%. Помимо Сан-Франциско, в ближайшие годы сильнее всего будет дорожать жилье в Лос-Анджелесе, Майами и Нью-Йорке. Основным источником спроса станет внутренний рынок, однако наряду с американцами интерес к недвижимости в США проявят канадцы, индийцы, китайцы и британцы.

В общей сложности в список стран, недвижимость в которых будет активно дорожать в течение ближайших пяти лет, попали 14 государств. Второе место заняли Объединенные Арабские Эмираты. Страна «демонстрирует устойчивые показатели по накоплению капитала внутри страны, росту населения и увеличению спроса на жилье со стороны местных жителей», говорится в пресс-релизе IntermarkSavills.

В пятерку лидеров также вошли Сингапур, Великобритания и Испания. Гонконг, где жилье дорожает рекордными темпами последние несколько лет, занял только 12-е место. По мнению аналитиков Savills, цены на недвижимость в этом городе уже достигли рекордных значений, а потому имеют ограниченный потенциал роста. К тому же власти Гонконга ввели дополнительные налоги на жилье, чтобы ограничить рост цен.

В рейтинг Savills попали также страны Карибского бассейна — в эту группу объединили Доминиканскую Республику, Барбадос, Каймановы острова, Сент-Китс и Невис и другие страны, расположенные на островах в Карибском море и Атлантическом океане. Спрос на жилье в этом регионе должны обеспечить состоятельные американцы, китайцы и европейцы, которые покупают на Карибах летние резиденции. В объединенном рейтинге страны Карибского бассейна заняли шестое место — впереди Австралии, Италии и Китая.

Рейтинг инвестиционной привлекательности стран Savills составляется впервые, до этого агентство сравнивало между собой только отдельные города. Россия в итоговый перечень не вошла.

Антон Погорельский