Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania В Лондоне Букингемский дворец предложили превратить коливинг 18:12, Жилье Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество Главу водочного завода из Кабардино-Балкарии обвинили в невыплате налогов 17:17, Общество Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году 17:16, Экономика Цена палладия впервые превысила $1400 17:16, Бизнес Российские ретейлеры поднялись в мировом рейтинге торговых сетей 17:08, Бизнес ЦБ отчитался о рекордном профиците операций платежного баланса России 17:07, Финансы Эксперты назвали основные проблемы россиян в сфере ЖКХ 17:03, Жилье Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:02, РБК и Lexus Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто
США заняли первое место по инвестиционной привлекательности недвижимости
Материалы по теме Интерес россиян к зарубежной недвижимости упал вдвое Россия опустилась на 29-е место в мире по динамике цен на жилье Жилье в Дубае подешевело за год сильнее, чем на Украине
16 сен 2015, 13:12
0
США заняли первое место по инвестиционной привлекательности недвижимости
Сильнее всего недвижимость будет прибавлять в цене в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Майами и Нью-Йорке
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

США возглавили мировой рейтинг агентства Savills по инвестиционной привлекательности жилой недвижимости. Это означает, что в перспективе пяти лет жилье в США будет дорожать сильнее, чем в любом другом государстве мира. В Savills пришли к такому выводу после сопоставления демографической ситуации в стране, темпов экономического развития, показателей ВВП и динамики спроса и предложения на рынке недвижимости. Так, в 2014 году американский ВВП вырос на 2,4%, а уровень безработицы снизился на 5,3%.

Цены на жилье в США растут последние три года, говорится в исследовании Savills. В настоящий момент самое дорогое жилье в стране представлено в Нью-Йорке, однако по темпам роста впереди находится Сан-Франциско — в этом городе докризисный пик цен на недвижимость перекрыт на 27,9%. Помимо Сан-Франциско, в ближайшие годы сильнее всего будет дорожать жилье в Лос-Анджелесе, Майами и Нью-Йорке. Основным источником спроса станет внутренний рынок, однако наряду с американцами интерес к недвижимости в США проявят канадцы, индийцы, китайцы и британцы.

В общей сложности в список стран, недвижимость в которых будет активно дорожать в течение ближайших пяти лет, попали 14 государств. Второе место заняли Объединенные Арабские Эмираты. Страна «демонстрирует устойчивые показатели по накоплению капитала внутри страны, росту населения и увеличению спроса на жилье со стороны местных жителей», говорится в пресс-релизе IntermarkSavills.

В пятерку лидеров также вошли Сингапур, Великобритания и Испания. Гонконг, где жилье дорожает рекордными темпами последние несколько лет, занял только 12-е место. По мнению аналитиков Savills, цены на недвижимость в этом городе уже достигли рекордных значений, а потому имеют ограниченный потенциал роста. К тому же власти Гонконга ввели дополнительные налоги на жилье, чтобы ограничить рост цен.

В рейтинг Savills попали также страны Карибского бассейна — в эту группу объединили Доминиканскую Республику, Барбадос, Каймановы острова, Сент-Китс и Невис и другие страны, расположенные на островах в Карибском море и Атлантическом океане. Спрос на жилье в этом регионе должны обеспечить состоятельные американцы, китайцы и европейцы, которые покупают на Карибах летние резиденции. В объединенном рейтинге страны Карибского бассейна заняли шестое место — впереди Австралии, Италии и Китая.

Рейтинг инвестиционной привлекательности стран Savills составляется впервые, до этого агентство сравнивало между собой только отдельные города. Россия в итоговый перечень не вошла.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости