Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко упрекнул «зрадофилов» кривым «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Ирина Прачева: «Приобретение элитной квартиры — эмоциональная покупка» 12:01, Интервью Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам 11:29, Город Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа
Китайцы впервые выиграли конкурс на лучший небоскреб в мире
Материалы по теме В Пекине построили небоскребы без углов по проекту Захи Хадид
01 окт, 2015 17:10
0
Китайцы впервые выиграли конкурс на лучший небоскреб в мире
Лучшим высотным зданием, построенным в 2014 году, признали пекинский комплекс Wangjing SOHO из трех башен без углов. Автор проекта — Заха Хадид

Китайские небоскребы-валуны Wangjing SOHO заняли первое место в конкурсе Emporis Skyscraper Award на лучшее высотное здание, построенное в 2014 году. В конкурсе принимали участие 300 башен высотой больше 100 м, возведенных в прошлом году. За 15-летнюю историю награждения победителями впервые стали номинанты из Китая.

Немецкий сайт о недвижимости Emporis выбирает лучшие небоскребы в мире с 2000 года, в состав жюри входят международные эксперты. Чаще всего конкурс выигрывали здания из США: трижды (в 2000, 2006 и 2011 годах) победителями становились небоскребы Нью-Йорка, в 2009 году первый приз получила башня Aqua в Чикаго. По две победы на счету небоскребов Канады и Великобритании.

1-е место. Wangjing SOHO. Пекин, Китай

Архитектор: Zaha Hadid Architects
Высота: 200 / 127 / 118 м
Этажность: 44 / 26 / 25

Офисно-торговый комплекс Wangjing SOHO в Пекине состоит из трех башен, соединенных стилобатом у основания. На сайте архитектурного бюро Захи Хадид, которое спроектировало небоскребы, здания называют «переплетенными горами». «Текучие формы делают Wangjing SOHO архитектурной доминантой пекинской агломерации. Здания впечатлили жюри своей энергоэффективностью и самобытным дизайном», — говорится на сайте премии. Комплекс площадью 392 тыс. кв. м — второй проект Захи Хадид в Пекине. Три года назад архитектор построила в китайской столице торгово-офисный центр Galaxy SOHO, у которого также не было углов. Тот комплекс не мог претендовать на награду Emporis, так как максимальная высота яйцеподобных зданий составляла 67 м.

Фото: Zaha Hadid Architects


2-е место. Bosco Verticale. Милан, Италия

Архитектор: Boeri Studio
Высота: 105 / 78 м
Этажность: 24 / 17

Лучший небоскреб Европы по версии Совета по высотным зданиям и городской среде CTBUH получил серебряную медаль на конкурсе Emporis. Название миланского небоскреба Bosco Verticale переводится как «вертикальный лес» и максимально точно отражает суть уникального здания. Зеленые насаждения на территории здания — это не банальное вертикальное озеленение, а настоящий лес внутри высотного жилого дома. Деревья и кустарники растут на каждом этаже Bosco Verticale: внутри дома находятся 730 деревьев и 11 тыс. натуральных травяных дорожек. Колоссальное количество зелени создает уникальный микроклимат внутри объекта: растения не просто насыщают воздух кислородом, но и помогают снизить уровень шума, а также поддерживают постоянную температуру. В Emporis назвали Bosco Verticale знаковой «вехой в экологичном домостроении».

Фото: Boeri Studio


3-е место. Tour D2. Курбевуа, Франция

Архитектор: Agence d'Architecture Anthony Béchu
Высота: 171 м
Этажность: 37

Офисная высотка Tour D2 построена в парижском пригороде Дефанс. Этот район известен как деловой центр французской столицы, хотя де-факто небоскребы расположены не в самом Париже, а в пограничном муниципалитете Курбевуа к северо-западу от города. Жюри Emporis Skyscraper Award описало Tour D2 как «небоскреб с экстравагантным бриллиантовым дизайном», благодаря которому «фасад [башни] сверкает по ночам». На крыше Tour D2 разбит 500-метровый зимний сад, накрытый куполом.

Фото: Agence d'Architecture Anthony Bеchu


4-е место. One World Trade Center. Нью-Йорк, США

Архитектор: Skidmore, Owings & Merrill
Высота: 541 м
Этажность: 104

Знаменитая «Башня Свободы», или One World Trade Center, построена на месте Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, разрушенного террористами 11 сентября 2001 года. Восьмигранная форма нового здания напоминает о том, что раньше на этом месте стояли башни-близнецы, в совокупности имеющие восемь граней. One World Trade Center — самое высокое здание США и всего западного полушария, вместе со шпилем его высота превышает 540 м. На счету башни уже есть награда CTBUH за лучшее высотное здание Америки. В будущем рядом с небоскребом появятся еще несколько башен, которые разделят с ним площадку уничтоженного Всемирного торгового центра.

Фото: Skidmore, Owings & Merrill


5-е место. The Leadenhall. Лондон, Великобритания

Архитектор: Rogers Stirk Harbour + Partners
Высота: 224 м
Этажность: 48

Небоскреб-тетраэдр «Лиденхолл» построен в Лондоне по проекту знаменитых архитекторов Эндрю Морриса, Грэма Стерка и лауреата Притцкеровской и Императорской премий Ричарда Роджерса. Сейчас это самое дорогое офисное здание во всем Сити: на верхних этажах цена аренды доходит до £85 за кв. фут (92,2 тыс. руб. за 1 кв. м). Благодаря скошенной грани 52-этажной «Лиденхолл» называют «Сырной теркой». Лондонская архитектурная ассоциация Worshipful Company of Chartered Architects (WCCA) уже признала здание лучшим новым небоскребом в городе.

Фото: www.theleadenhallbuilding.com


6-е место. Burj Muhammad Bin Rashid. Абу-Даби, ОАЭ

Архитектор: Foster + Partners
Высота: 382 м
Этажность: 92

Единственный лауреат с Ближнего Востока построен в арабском Абу-Даби по проекту Нормана Фостера. 382-метровая башня — это элитный жилой комплекс и рынок одновременно. На верхних этажах здесь расположены квартиры, внизу — торговая площадь, которая начинается за пределами башни, а потом «входит» в здание. Строительство Burj Muhammad Bin Rashid заняло восемь лет.

Фото: Foster + Partners


7-е место. Soyak Kristalkule. Стамбул, Турция

Архитектор: Pei Cobb Freed & Partners
Высота: 169 м
Этажность: 35

Здание-грифель Soyak Kristalkule построено в европейской части Стамбула. Башня сложной формы выглядит по-разному в зависимости от точки обзора: американские архитекторы из Pei Cobb Freed & Partners составили сложный асимметричный многогранник из треугольников. Внутри башни располагаются банки и офисы, а застройщик проекта Soyak Holding остался владельцем и основным получателем площадей в новом здании.

Фото: Pei Cobb Freed & Partners
 
Фото: Pei Cobb Freed & Partners
 
Фото: Pei Cobb Freed & Partners


8-е место. One57. Нью-Йорк, США

Архитектор: Frank Williams & Partners и Atelier Christian de Portzamparc
Высота: 306 м
Этажность: 75

Отель Park Hyatt в Манхэттене расположен в двух кварталах от Центрального парка. Небоскреб задумывался 90-этажным, однако в процессе постройки девелопер решил увеличить высоту потолков — и количество этажей пришлось уменьшить до 75. One57 запомнился тем, что во время строительных работ ураган повалил кран прямо на остов будущей башни, из-за чего верхняя секция отсоединилась от здания и повисла в воздухе. После недели раскачивания над Нью-Йорком несостоявшиеся этажи One57 сняли — и строительство продолжилось без эксцессов.

Фото: Christina Horsten / Global Look


9-е место. Infinity. Брисбен, Австралия

Архитектор: DBI Design (Pty Ltd)
Высота: 249 м
Этажность: 81

Жилая башня Infinity в центре Брисбена заняла четвертое место по высоте во всей Австралии — выше нее только три небоскреба в Мельбурне на востоке страны. Большая часть из 81 этажа Infinity занята дорогими квартирами, на верхних уровнях открылся отель. Для постояльцев в здании оборудован бассейн, спа-зона, сауна и тренажерный зал.

Фото: www.dbidesign.com.au


10-е место. KKR2 Tower. Куала-Лумпур, Малайзия

Архитектор: GDP Architects Sdn Bhd
Высота: 175 м
Этажность: 37

Архитектор башни Kompleks Kerja Raya 2 (сокращенно KKR2 Tower) называет ее «алмазом в короне малайзийской строительной отрасли». Сужающийся небоскреб, расположенный в самом центре Куала-Лумпура, стал первым зданием в городе, получившим платиновый сертификат Green Building Index (GBI) за минимальное воздействие на окружающую среду.

Фото: gdparchitects.com

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости