Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Правительство утвердило двухэтапное повышение тарифов ЖКХ 10:23, Жилье Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском «Яндекс» оценил районы Москвы и Петербурга по доходности от аренды 09:59, Деньги В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг
В Лондоне выбрали лучший и худший небоскреб
Материалы по теме Пять российских проектов попали на Всемирный фестиваль архитектуры Спиралевидный небоскреб назван лучшим высотным зданием десятилетия Назван победитель Европейской премии по современной архитектуре
17 сен 2015, 12:44
0
От «терки» до «рации»: в Лондоне выбрали лучший и худший небоскреб
Награду за лучшее высотное строение британской столицы получило здание по прозвищу «Сырная терка». Статус худшего здания достался соседнему небоскребу Walkie-Talkie

Лучшим зданием года в Лондоне признан 224-метровый 52-этажный небоскреб «Лиденхолл» по прозвищу «Сырная терка», сообщает британское издание о бизнесе City A.M. Награду этой новостройке присудила архитектурная ассоциация Worshipful Company of Chartered Architects (WCCA), а председателем жюри выступил директор международного архитектурного фестиваля World Architecture Festival (WAF) Пол Финч.

«Лиденхолл» получил свое прозвище за форму здания, сужающуюся кверху. Небоскреб-тетраэдр в деловом районе Сити спроектировали Эндрю Моррис, Грэм Стерк и лауреат Притцкеровской и Императорской премий Ричард Роджерс. Авторы объяснили наклон одной из граней тем, что при создании объекта они хотели сохранить обзорность Кафедрального собора святого Павла со стороны Флит-стрит. В настоящий момент «Лиденхолл» занимает четвертое место по высоте среди всех сооружений Лондона.

Архитектурная студия создателей проекта Rogers Stirk Harbour + Partners заняла 14-й этаж нового здания со стеклянным фасадом. Другими арендаторами «Лиденхолла» стали страховые компании Aon, Amlin и Rothesay Life, а также продавцы офисов Servcorp. В октябре 2014 года «Лиденхолл» поставил рекорд лондонского Сити по цене аренды офисных помещений: 41-й этаж небоскреба был отдан в аренду американской страховой фирме FM Global за £85 за кв. фут (92,2 тыс. руб. за 1 кв. м), указывает газета Guardian.

До 2007 года на месте «Сырной терки» находилась 14-этажная башня Peninsular and Oriental Tower, возведенная в 1968 году. Восемь лет назад здание снесли, а в июле 2014 года в той же точке открылся «Лиденхолл». Внизу нового небоскреба расположен открытый атриум высотой 30 м, дополняющий близлежащую площадь святой Елены. На возведение здания площадью 59 тыс. кв. м потратили  £286 млн ($443 млн). Летом 2015 года «Лиденхолл» оказался фигурантом скандала: из небоскреба выпадали балки. Стоимость ремонта и замены материалов достигла £6 млн ($9 млн).

Жюри WCCA выбирало лучшее высотное здание Лондона из 15 претендентов. Вместе с «Лиденхоллом» в список финалистов попали больница святого Бартоломью, каменное здание со стеклянной надстройкой The Banking Hall и 16-этажная офисная башня 6 Bevis Marks.

За несколько недель до вручения наград WCCA в Лондоне выбрали худшее здание британской столицы. Кубок карбункула журнала Building Design за самый уродливый дом в Лондоне получил 34-этажный постмодернистский небоскреб на Фенчерч-стрит по прозвищу Walkie-Talkie («Рация»). Здание высотой 160 м спроектировал уругвайский архитектор Рафаэль Виньоли.

Башня обрела свое прозвище благодаря изогнутой форме, которая напоминает переносную рацию. Небоскреб неоднократно критиковали в ЮНЕСКО и Комиссии по историческим зданиям и памятникам Англии за то, что здание нарушает исторический облик города. Под давлением общественности авторам пришлось снизить высоту дома с изначально запланированных 200 до 160 м.

Walkie-Talkie получил всемирную известность после того, как отраженный от стеклянного фасада «Рации» солнечный свет расплавил припаркованный неподалеку автомобиль Jaguar. После этого инцидента стеклянную поверхность небоскреба на Фенчерч-стрит покрыли тонировкой, которая защитила лондонцев от слишком яркого отраженного света.

«Сырная терка» и «Рация» построены в одном районе и находятся в пешей доступности друг от друга.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости