Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Армении пообещали помочь с авиасообщением между Россией и Грузией 15:02, Общество Врачи и нейросети: почему бизнес инвестирует в цифровую медицину 14:57, Экономика инноваций Mail.ru и «Билайн» разрешили конфликт из-за доступа к «ВКонтакте» 14:53, Общество Территорию Ховринской больницы в Москве застроят к 2022 году 14:50, Общество Путин продлил действие продэмбарго на западные товары 14:49, Политика Бывшую кондитерскую фабрику в Уфе застроят жильем и лофтами 14:45, Город Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития 14:43, Партнерский материал На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части 14:41, Общество В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса 14:38, Политика Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн 14:36, Экономика ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России 14:31, Политика Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы 14:28, Спорт В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии 14:28, Общество Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана 14:25, Общество Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года 14:22, Общество Российские стрелки Черноусов и Ломова выиграли золото Европейских игр 14:15, Спорт Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов 14:13, Партнерский материал Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 14:06, Общество Станцию «Печатники» БКЛ в виде книжной полки откроют в 2023 году 14:04, Город Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти 13:58, Quote «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» 13:56, Спорт Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года 13:56, Общество Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею 13:55, Общество Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию 13:46, Общество Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 13:43, РБК Стиль и HUAWEI Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой 13:41, Политика
Назван победитель Европейской премии по современной архитектуре
Материалы по теме Лучшие архитектурные проекты мира Утопия или расчет на будущее: 7 проектов плавающих мегаполисов
0
Назван победитель Европейской премии по современной архитектуре
Европейскую премию по современной архитектуре Mies Arch 2015 завоевало здание филармонии в польском городе Щецин, построенное в неоготическом стиле

Победителем Европейской премии по современной архитектуре Mies Arch 2015 стала работа испанского бюро Barozzi/Veiga — новое здание филармонии в польском городе Щецин.

В финале конкурса участвовало пять претендентов. Помимо филармонии в Щецине, в список финалистов вошла винодельня «Антинори» и три культурно-просветительских учреждения: Датский морской музей в Хельсингере, спроектированный архитектурным бюро BIG; Художественный музей Равенсбурга на юге Германии, мастерская LRO; студенческий центр им. Со Суи Хока Лондонской школы экономики по проекту ирландских архитекторов O'Donnell + Tuomey.

Объект: здание филармонии
Расположение: Щецин, Польша
Площадь: 13 тыс. кв. м
Автор проекта: студия Barozzi/Veiga

Белое современное строение в неоготическом стиле возведено в исторической части города на месте разрушенного во время Второй мировой войны концертного зала Konzerthaus. Внутри филармонии — симфонический концертный зал на 1 тыс. человек и камерный зал на 200 слушателей, а также мультифункциональные пространства для проведения выставок и конференций и обширное фойе, которое можно использовать для мероприятий.

Снаружи здание воспринимается как белый квартал за счет своего стеклянного фасада, освещенного изнутри светодиодной подсветкой. Простые и строгие внутренние помещения резко контрастируют с главным концертным залом, на стенах и потолке которого смонтированы акустические геометрические панели. Согласно инженерной и эстетической задумке эти конструкции уменьшаются и дробятся с удалением от сцены в соответствии с последовательностью Фибоначчи (1, 2, 3, 5, 8, 13, 21).

Концертные залы и фойе заключены внутри замкнутого периметра из подсобных и технических помещений. Это позволило высвободить свободное пространство в центре здания и создать переменный профиль фасада и кровли. Таким образом современную архитектуру вписали в традиционную европейскую городскую застройку, состоящую из разнообразных по форме и высоте зданий.

Здание является пассивным с точки зрения затрат энергии. Главный элемент — это двойной фасад, обеспечивающий звукоизоляцию и естественную вентиляцию для устранения перегрева. Внутренняя светодиодная подсветка превращает по вечерам филармонию в единый светящийся объем при минимальном потреблении энергии. Конструкция кровли представляет собой многослойный пакет, причем над главным концертным залом он имеет особое строение с целью оптимизации акустики и теплоизоляции.

Специальный приз жюри

Объект: загородный дом Casa Luz
Расположение: Сильерос, Испания
Автор проекта: Arquitectura-G
Площадь: 136,5 кв. м

Проекты финалистов

Объект: Датский морской музей в Хельсингере
Автор проекта: архитектурное бюро BIG

Объект: Художественный музей Равенсбурга
Автор проекта: студия LRO

Объект: студенческий центр им. Со Суи Хока Лондонской школы экономики
Автор проекта: O'Donnell + Tuomey

Объект: винодельня «Антинори»
Автор проекта: Archea Associati

В 2001 году премия Mies van der Rohe Award, организованная фондом известного в середине XX столетия архитектора Людвига Миса ван Дер Роэ, стала официальной премией Европейского союза по современной архитектуре. Она была создана в 1988 году и присуждается победителю и одному проекту, выделенному жюри в категории Special Mention. В 2015 году сумма премии победителя составила €60 тыс., а специальный приз — €20 тыс.

Подготовил Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости