Лента новостей
Все новости Недвижимость
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 20 июл, 19:59, РБК и Ингосстрах
Назван победитель Европейской премии по современной архитектуре
Материалы по теме Лучшие архитектурные проекты мира Утопия или расчет на будущее: 7 проектов плавающих мегаполисов
12 мая 2015, 13:47
0
Назван победитель Европейской премии по современной архитектуре
Европейскую премию по современной архитектуре Mies Arch 2015 завоевало здание филармонии в польском городе Щецин, построенное в неоготическом стиле

Победителем Европейской премии по современной архитектуре Mies Arch 2015 стала работа испанского бюро Barozzi/Veiga — новое здание филармонии в польском городе Щецин.

В финале конкурса участвовало пять претендентов. Помимо филармонии в Щецине, в список финалистов вошла винодельня «Антинори» и три культурно-просветительских учреждения: Датский морской музей в Хельсингере, спроектированный архитектурным бюро BIG; Художественный музей Равенсбурга на юге Германии, мастерская LRO; студенческий центр им. Со Суи Хока Лондонской школы экономики по проекту ирландских архитекторов O'Donnell + Tuomey.

Объект: здание филармонии
Расположение: Щецин, Польша
Площадь: 13 тыс. кв. м
Автор проекта: студия Barozzi/Veiga

Белое современное строение в неоготическом стиле возведено в исторической части города на месте разрушенного во время Второй мировой войны концертного зала Konzerthaus. Внутри филармонии — симфонический концертный зал на 1 тыс. человек и камерный зал на 200 слушателей, а также мультифункциональные пространства для проведения выставок и конференций и обширное фойе, которое можно использовать для мероприятий.

Снаружи здание воспринимается как белый квартал за счет своего стеклянного фасада, освещенного изнутри светодиодной подсветкой. Простые и строгие внутренние помещения резко контрастируют с главным концертным залом, на стенах и потолке которого смонтированы акустические геометрические панели. Согласно инженерной и эстетической задумке эти конструкции уменьшаются и дробятся с удалением от сцены в соответствии с последовательностью Фибоначчи (1, 2, 3, 5, 8, 13, 21).

Концертные залы и фойе заключены внутри замкнутого периметра из подсобных и технических помещений. Это позволило высвободить свободное пространство в центре здания и создать переменный профиль фасада и кровли. Таким образом современную архитектуру вписали в традиционную европейскую городскую застройку, состоящую из разнообразных по форме и высоте зданий.

Здание является пассивным с точки зрения затрат энергии. Главный элемент — это двойной фасад, обеспечивающий звукоизоляцию и естественную вентиляцию для устранения перегрева. Внутренняя светодиодная подсветка превращает по вечерам филармонию в единый светящийся объем при минимальном потреблении энергии. Конструкция кровли представляет собой многослойный пакет, причем над главным концертным залом он имеет особое строение с целью оптимизации акустики и теплоизоляции.

Специальный приз жюри

Объект: загородный дом Casa Luz
Расположение: Сильерос, Испания
Автор проекта: Arquitectura-G
Площадь: 136,5 кв. м

Проекты финалистов

Объект: Датский морской музей в Хельсингере
Автор проекта: архитектурное бюро BIG

Объект: Художественный музей Равенсбурга
Автор проекта: студия LRO

Объект: студенческий центр им. Со Суи Хока Лондонской школы экономики
Автор проекта: O'Donnell + Tuomey

Объект: винодельня «Антинори»
Автор проекта: Archea Associati

В 2001 году премия Mies van der Rohe Award, организованная фондом известного в середине XX столетия архитектора Людвига Миса ван Дер Роэ, стала официальной премией Европейского союза по современной архитектуре. Она была создана в 1988 году и присуждается победителю и одному проекту, выделенному жюри в категории Special Mention. В 2015 году сумма премии победителя составила €60 тыс., а специальный приз — €20 тыс.

Подготовил Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости