Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество
Лучшие архитектурные проекты мира
Материалы по теме Архитектура будущего: виртуальный город из РФ
16 апр, 2015 17:39
0
Интернет-голосование определило лучшие архитектурные проекты мира
Объявлены победители международной интернет-премии в области архитектуры A+Awards

Международный архитектурный портал аrchitizer.com в среду, 15 апреля, представлял победителей интернет-премии The Architizer A+Awards 2015. Названы победители в 90 категориях.

В выборе лучших проектов, реализованных в 2014 году, участвовали 300 членов жюри и все посетители сайта аrchitizer.com. Работы, участвовавшие в конкурсе, совокупно набрали более 100 млн просмотров, проголосовало более 200 тыс. посетителей.

Редакция «РБК-Недвижимости» выбрала некоторые из архитектурных проектов, победивших в различных номинациях.

MINI-башня

Номинация: Архитектура и брендинг
Автор проекта: архитектурно-дизайнерская группа BMW China
Объект: шоу-рум Mini-cooper
Расположение: Шанхай, Китай
Реализация: 2014 г.

Шоу-рум MINI в Шанхае представляет собой среднее между башней и скульптурой. Он состоит из стальной рамы, к которой присоединены три «коробки». На каждом этаже реализованы различные темы. Встречает посетителя экспозиция «Будь MINI. Добро пожаловать от MINI». «Мир MINI» на втором уровне представляет собой шоу-рум с двумя автомобилями. «MINIFY свою жизнь» на третьем — лайфстайл-пространство. «MINI объединяющий лаундж» — на четвертом этаже с баром и мягкими диванами.

Каждая «коробка» повернута в собственном направлении. Попасть на них можно через внешнюю лестницу. Вертикальная структура не только привлекает больше внимания в отличие от одноуровневого шоу-рума, но и формирует внутри необычное пространство.

Офис Airbnb

Номинация: Aрхитектура и сотрудничество
Заказчик: Airbnb
Авторы проекта: Аарон Тейлор Харвей, Рейчел Йю
Объект: офис
Расположение: Портланд, Орегон, США
Фото: Джереми Виттерман

Интернет-сервис Airbnb по аренде домов и квартир для туристов открыл североамериканскую операционную штаб-квартиру. В ее создании приняли участие не только приглашенные дизайнеры, но и сами сотрудники офиса.

Офисные клерки помогли дизайнерам спроектировать интерьер их мечты и лично участвовали в создании переговорных комнат (наподобие тех, что есть в головной штаб-квартире Аirbnb), декорировав их по своему вкусу. Они спроектировали столы, светильники и арт-объекты. В интерьере появились темы пчелиного улья с сотами, капитанской рубки парусника, домашней гостиной и индонезийского бунгало. Переговорные не просто отделены стенами от общего пространства, это отдельные строения. В штаб-квартире предусмотрены разнообразные стили работы: стоя, сидя в лаундже на диване или на стуле за традиционным столом. Более того, есть особые места для любителей света и полутьмы. Первым подойдут хорошо освещенные рабочие места у окон, светлая обивка и деревянная отделка. Вторых устроят уютные зоны в глубине помещения с мягким искусственным освещением, темными диванами и коврами.

«Мост над ледником»

Номинация: Архитектура и инженерия
Автор проекта: Sturgess Architecture
Объект: смотровая площадка
Расположение: Джаспер, Канада

«Мост над ледником» — это смотровая площадка протяженностью 457 м, которая вписана в окружающий горный ландшафт в национальном парке Джаспер в горах Канады. Консольная конструкции из легированной стали и стекла выступает над долиной Санвапта с видом на ледник Атабаска. По этому ледяному полю проходит континентальный водораздел Северной Америки. От него расходятся водоразборные бассейны сразу трех океанов: Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого.

Архитектура смотровой площадки основана на концепции продолжения ландшафта. Параболическая дорожка с полом из прочного закаленного стекла позволяет беспрепятственно наблюдать ландшафт. Конструкция держится благодаря сложной инженерной системе, состоящей из растягивающихся и сжимающихся элементов, которые позволили избежать установки традиционных массивных пилонов и тросов.

Легированная кортеновская сталь была выбрана из-за декоративности и нержавеющих свойств. Ее поверхность покрывается бархатистой оксидной пленкой, которая благодаря своей сплошной структуре предотвращает дальнейшее ржавление.

Завод-маяк

Номинация: Архитектура и освещение
Расположение: Дания
Автор проекта: Эрик ван Егераат
Объект: мусоросжигательный завод
Фото: Джеппе Соренсен, Тим Ван де Вельде

Мусоросжигательный завод компании Kara/Noveren теперь по ночам напоминает маяк. Цветные светильники разгораются ночью, как угольки на перфорированном угловатом фасаде здания печи. С целью выполнения технических требований по вентиляции, ветро-и водонепроницаемости, фасад состоит из двух слоев. Внутренний слой обеспечивает все необходимые проемы для дневного света и циркуляцию воздуха. Это освобождает внешний слой от функциональных требований и обеспечивает гибкость в формирования рисунка отверстий, сделанных при помощи лазерной резки в алюминиевых панелях.

Светящиеся гиганты

Номинация: Архитектура и освещение
Автор проекта: Skira
Объект: портовые краны
Расположение: Пула, Хорватия
Фото: Goran Sebelic

Система освещения верфи «Ульяник» в хорватском городе Пула была задумана в 2000-х годах. Сегодня величественные краны освещаются каждый час на 15 минут после девяти вечера. Они выглядят как гигантские скульптуры на фоне бухты старинного города. Восемь кранов мощностью 200, 150 и 45 тонн действуют и участвуют в строительстве кораблей. Светодизайнеры использовали 74 цветных светодиодных прожектора весом 40 кг. Каждый из них состоит из 64 LED-чипов и может быть запрограммирован в 16 тыс. различных комбинаций цвета и интенсивности света. Таким образом можно регулировать освещения для различных торжеств.

Модульные дома The Stack

Номинация: Архитектура и городские трансформации
Автор проекта: GLUCK+
Объект: жилой дом
Расположение: Нью-Йорк, США

The Stack — это пилотный проект строительства недорогих модульных домов. Авторы проекта декларируют, что подобные дома позволят решить проблему замены негодного жилья в условиях плотной городской застройки. В данном случае проект был осуществлен на Манхэттене. Несмотря на простую технологию строительства этого семиэтажного здания, фасад выглядит современно. Дом состоит из блоков-модулей, но при этом конструкция выглядит скульптурной и целостной. Модульное строительство предполагает ускоренный график финансирования и краткий период работ. С помощью данной технологии можно строить дома с различными внутренними планировками квартир.

Стеклянный дом в тумане

Номинация: Архитектура и искусство
Компания: The Glass House
Автор проекта: Филипп Джонсон, Фуджико Накайа
Объект: частный дом
Расположение: Нью-Кэнаан, Коннектикут, США

Японский художник Фуджико Накайа создал художественную инсталляцию к 65-й годовщине строительства «Стеклянного дома», построенного лауреатом первой премии Притцкера архитектором Филиппом Джонсоном в 1949 году. «Стеклянный дом» считается одним из первых воплощений идеи архитектурного минимализма. Фактически с его постройки началась карьера Филиппа Джонсона как архитектора. Идея художественной инсталляции заключается в том, что каждый час дом скрывается на 10–15 минут в искусственном тумане. В результате внутри дома создается впечатление мистического полета в облаке или отсутствия времени.

Architizer крупный американский архитектурный портал, который публикует новости и содержит каталог из более чем 60 тыс. реализованных по всему миру проектов частного жилья, офисов и городской архитектуры

Подготовил Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости