Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters
Скидки на вторичное жилье в Москве достигли десятилетнего максимума
Материалы по теме Cкидки на квартиры в московских новостройках достигли 25% Время скидок: как в кризис продать квартиру на вторичном рынке Элитную «загородку» распродают со скидками
14 окт 2015, 16:52
0
Скидки на вторичное жилье в Москве достигли десятилетнего максимума
В сентябре средний размер дисконта составил 9,8%, со снижением цены было продано 78% квартир на вторичном рынке столицы
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

В  третьем квартале 2015 года усредненный размер скидки на вторичные квартиры в Москве поставил десятилетний рекорд: в августе дисконт составил 10%, в сентябре — 9,8%, подсчитали в риелторском агентстве «Инком-Недвижимость». В 2014 году средний размер скидки колебался в диапазоне от 4,5% до 5,6%. Среди всех столичных квартир, продающихся с дисконтом, 10% предложений формируют объекты со скидкой в 15–20%: по сведениям «Инком-Недвижимости», к осени 2015 года такие скидки перестали быть штучным предложением.

Вместе с величиной дисконта увеличилась разница между ожидаемыми ценами на жилье у продавцов и покупателей: в сентябре 2015 года разброс составил 30%. «В «штатном режиме» на рынке жилья расхождения между ценовыми ожиданиями покупателей и продавцов не превышают 10%. Разница в 30% не только затрудняет процесс достижения компромисса, но и крайне ограничивает количество сделок», говорится в пресс-релизе «Инком-Недвижимости».

В настоящий момент на вторичном рынке Москвы продается 50,9 тыс. квартир, сообщает риелторское агентство «Миэль». За сентябрь объем предложения сократился на 5%. При этом товарооборот происходит только в 20% случаев: по утверждению представителей «Инком-Недвижимости», «за редким исключением продаются только те объекты, собственники которых готовы идти на уступки по цене».

Доля квартир, продающихся с дисконтом, стабилизировалась на отметке 78%: аналогичный показатель фиксируется с августа 2015 года. Рекордная величина в 80% наблюдалась в июле. Доля квартир, реализуемых с дисконтом, постоянно растет с мая — в тот момент скидочная недвижимость формировала только 60% московского рынка жилья. На протяжении 2014 года доля квартир со скидкой держалась на отметке 63–69%, указано в исследовании «Инком-Недвижимости».

Средняя удельная цена 1 кв. м во вторичной квартире в Москве опустилась до 229,15 тыс. руб.: в сентябре стоимость упала на 4% по сравнению с августом. Первой причиной для удешевления недвижимости стало снижение цен продавцами, второй — уменьшение объема предложения в наиболее дорогих районах столицы (в ЦАО и ЗАО), говорится в пресс-релизе агентства «Миэль». Средняя удельная цена 1 кв. м в Москве откатилась на уровень декабря 2014 года.

Сильнее всего в сентябре подешевели многокомнатные квартиры — в этом сегменте снижение цен составило 4,2%, подсчитали в компании «Миэль». Медленнее остальных дешевеет однокомнатное жилье: за месяц такие квартиры потеряли в цене всего 1,2%.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости