Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика
Скидки на вторичное жилье в Москве достигли десятилетнего максимума
Материалы по теме Cкидки на квартиры в московских новостройках достигли 25% Время скидок: как в кризис продать квартиру на вторичном рынке Элитную «загородку» распродают со скидками
14 окт 2015, 16:52
0
Скидки на вторичное жилье в Москве достигли десятилетнего максимума
В сентябре средний размер дисконта составил 9,8%, со снижением цены было продано 78% квартир на вторичном рынке столицы
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

В  третьем квартале 2015 года усредненный размер скидки на вторичные квартиры в Москве поставил десятилетний рекорд: в августе дисконт составил 10%, в сентябре — 9,8%, подсчитали в риелторском агентстве «Инком-Недвижимость». В 2014 году средний размер скидки колебался в диапазоне от 4,5% до 5,6%. Среди всех столичных квартир, продающихся с дисконтом, 10% предложений формируют объекты со скидкой в 15–20%: по сведениям «Инком-Недвижимости», к осени 2015 года такие скидки перестали быть штучным предложением.

Вместе с величиной дисконта увеличилась разница между ожидаемыми ценами на жилье у продавцов и покупателей: в сентябре 2015 года разброс составил 30%. «В «штатном режиме» на рынке жилья расхождения между ценовыми ожиданиями покупателей и продавцов не превышают 10%. Разница в 30% не только затрудняет процесс достижения компромисса, но и крайне ограничивает количество сделок», говорится в пресс-релизе «Инком-Недвижимости».

В настоящий момент на вторичном рынке Москвы продается 50,9 тыс. квартир, сообщает риелторское агентство «Миэль». За сентябрь объем предложения сократился на 5%. При этом товарооборот происходит только в 20% случаев: по утверждению представителей «Инком-Недвижимости», «за редким исключением продаются только те объекты, собственники которых готовы идти на уступки по цене».

Доля квартир, продающихся с дисконтом, стабилизировалась на отметке 78%: аналогичный показатель фиксируется с августа 2015 года. Рекордная величина в 80% наблюдалась в июле. Доля квартир, реализуемых с дисконтом, постоянно растет с мая — в тот момент скидочная недвижимость формировала только 60% московского рынка жилья. На протяжении 2014 года доля квартир со скидкой держалась на отметке 63–69%, указано в исследовании «Инком-Недвижимости».

Средняя удельная цена 1 кв. м во вторичной квартире в Москве опустилась до 229,15 тыс. руб.: в сентябре стоимость упала на 4% по сравнению с августом. Первой причиной для удешевления недвижимости стало снижение цен продавцами, второй — уменьшение объема предложения в наиболее дорогих районах столицы (в ЦАО и ЗАО), говорится в пресс-релизе агентства «Миэль». Средняя удельная цена 1 кв. м в Москве откатилась на уровень декабря 2014 года.

Сильнее всего в сентябре подешевели многокомнатные квартиры — в этом сегменте снижение цен составило 4,2%, подсчитали в компании «Миэль». Медленнее остальных дешевеет однокомнатное жилье: за месяц такие квартиры потеряли в цене всего 1,2%.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.