Лента новостей
Все новости Недвижимость
Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика
Скидки на вторичное жилье в Москве достигли десятилетнего максимума
Материалы по теме Cкидки на квартиры в московских новостройках достигли 25% Время скидок: как в кризис продать квартиру на вторичном рынке Элитную «загородку» распродают со скидками
14 окт 2015, 16:52
0
Скидки на вторичное жилье в Москве достигли десятилетнего максимума
В сентябре средний размер дисконта составил 9,8%, со снижением цены было продано 78% квартир на вторичном рынке столицы
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

В  третьем квартале 2015 года усредненный размер скидки на вторичные квартиры в Москве поставил десятилетний рекорд: в августе дисконт составил 10%, в сентябре — 9,8%, подсчитали в риелторском агентстве «Инком-Недвижимость». В 2014 году средний размер скидки колебался в диапазоне от 4,5% до 5,6%. Среди всех столичных квартир, продающихся с дисконтом, 10% предложений формируют объекты со скидкой в 15–20%: по сведениям «Инком-Недвижимости», к осени 2015 года такие скидки перестали быть штучным предложением.

Вместе с величиной дисконта увеличилась разница между ожидаемыми ценами на жилье у продавцов и покупателей: в сентябре 2015 года разброс составил 30%. «В «штатном режиме» на рынке жилья расхождения между ценовыми ожиданиями покупателей и продавцов не превышают 10%. Разница в 30% не только затрудняет процесс достижения компромисса, но и крайне ограничивает количество сделок», говорится в пресс-релизе «Инком-Недвижимости».

В настоящий момент на вторичном рынке Москвы продается 50,9 тыс. квартир, сообщает риелторское агентство «Миэль». За сентябрь объем предложения сократился на 5%. При этом товарооборот происходит только в 20% случаев: по утверждению представителей «Инком-Недвижимости», «за редким исключением продаются только те объекты, собственники которых готовы идти на уступки по цене».

Доля квартир, продающихся с дисконтом, стабилизировалась на отметке 78%: аналогичный показатель фиксируется с августа 2015 года. Рекордная величина в 80% наблюдалась в июле. Доля квартир, реализуемых с дисконтом, постоянно растет с мая — в тот момент скидочная недвижимость формировала только 60% московского рынка жилья. На протяжении 2014 года доля квартир со скидкой держалась на отметке 63–69%, указано в исследовании «Инком-Недвижимости».

Средняя удельная цена 1 кв. м во вторичной квартире в Москве опустилась до 229,15 тыс. руб.: в сентябре стоимость упала на 4% по сравнению с августом. Первой причиной для удешевления недвижимости стало снижение цен продавцами, второй — уменьшение объема предложения в наиболее дорогих районах столицы (в ЦАО и ЗАО), говорится в пресс-релизе агентства «Миэль». Средняя удельная цена 1 кв. м в Москве откатилась на уровень декабря 2014 года.

Сильнее всего в сентябре подешевели многокомнатные квартиры — в этом сегменте снижение цен составило 4,2%, подсчитали в компании «Миэль». Медленнее остальных дешевеет однокомнатное жилье: за месяц такие квартиры потеряли в цене всего 1,2%.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости