Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 13:57, РБК и МегаФон Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США 12:19, Бизнес СМИ анонсировали назначение тренера «Зенита» на пост в сборной Австралии 12:08, Спорт СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество
Элитную «загородку» распродают со скидками
Материалы по теме Цены на дорогие коттеджи в Подмосковье достигли пятилетнего минимума Cкидки на квартиры в московских новостройках достигли 25%
13 окт, 2015 18:13
0
Элитную «загородку» распродают с бонусами и скидками
В третьем квартале 2015 года в Московской области было продано на 17% больше коттеджей с бюджетом до $1 млн, чем в предыдущем
Фото: ТАСС/ Максим Шеметов

На рынке загородной недвижимости Подмосковья риелторы отмечают значительное усиление конкуренции между застройщиками коттеджных поселков в борьбе за покупателя. Девелоперам при низком спросе пришлось пойти на всевозможные скидки и бонусы. «Если раньше дисконт обсуждался с покупателями в индивидуальном порядке, то теперь продавцы заявляют о проходящих акциях на своих сайтах», — говорится в обзоре ситуации на рынке агентства элитной недвижимости Welhome.

Одним из механизмов, который застройщики используют для предоставления реальных скидок покупателям, является фиксация цен в рублях, говорят риелторы. «Таким способом активно пользуются в поселках Villagio Estate, например в Millennium Park на Новорижском шоссе. Недавно на рубли перешли в проекте «Петрово-Дальнее», благодаря чему покупатель получает очень серьезный бонус — на сайте заявлена акция до 20%, но на самом деле скидка получается больше. Например, приобрести дом, который стоил $800 тыс., можно за 25 млн руб. Такая же система действует в поселке Ильинка на Ильинском шоссе», — рассказал директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын.

В целом за третий квартал 2015 года средняя стоимость 1 кв. м в элитных коттеджах в Подмосковье упала, по данным компании, до $4 тыс. Снижение составило 6,8% по отношению ко второму кварталу и 8,1% — к первому кварталу 2015 года. Ослабление рубля и падение цен на рынке привели к увеличению доли относительно недорогих для элитного рынка предложений стоимостью до $1 млн: в два раза относительно второго квартала и в 3,3 раза с начала года, говорится в обзоре.

На этом фоне количество сделок по покупке домов с соответствующей ценой, по информации риелторов, выросло на 17%. «Особенным успехом пользовались коттеджи и участки с подрядом (УСП). Доля сделок по ним в третьем квартале составила 82% от общего количества сделок с дорогими объектами, что на 10% больше, чем в апреле — июне», — сообщается в отчете Welhome.

Лидером по спросу на новые дорогие коттеджи является Новорижское шоссе — по этому направлению совершается около 78% от общего количества сделок (на 7% больше, чем во втором квартале), утверждается в обзоре компании. Предложение здесь также самое большое — 62% от общего объема в сегменте дорогой «загородки».

В динамике последних пяти лет средняя стоимость реальных сделок с дорогими коттеджами в Подмосковье сократилась на 41% — до $1,3 млн, сообщалось ранее в аналитических материалах риелторской компании Point Estate. «На фоне финансового кризиса и за счет проводимых застройщиками акций и скидок (летом в некоторых случаях они доходили до 75%) покупательский спрос в последние восемь месяцев сместился на ценовую категорию от $700 тыс. за объект», — рассказал руководитель департамента стратегического консалтинга и исследований Welhome Андрей Хитров.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.