Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы
Элитную «загородку» распродают со скидками
Материалы по теме Цены на дорогие коттеджи в Подмосковье достигли пятилетнего минимума Cкидки на квартиры в московских новостройках достигли 25%
13 окт, 2015 18:13
0
Элитную «загородку» распродают с бонусами и скидками
В третьем квартале 2015 года в Московской области было продано на 17% больше коттеджей с бюджетом до $1 млн, чем в предыдущем
Фото: ТАСС/ Максим Шеметов

На рынке загородной недвижимости Подмосковья риелторы отмечают значительное усиление конкуренции между застройщиками коттеджных поселков в борьбе за покупателя. Девелоперам при низком спросе пришлось пойти на всевозможные скидки и бонусы. «Если раньше дисконт обсуждался с покупателями в индивидуальном порядке, то теперь продавцы заявляют о проходящих акциях на своих сайтах», — говорится в обзоре ситуации на рынке агентства элитной недвижимости Welhome.

Одним из механизмов, который застройщики используют для предоставления реальных скидок покупателям, является фиксация цен в рублях, говорят риелторы. «Таким способом активно пользуются в поселках Villagio Estate, например в Millennium Park на Новорижском шоссе. Недавно на рубли перешли в проекте «Петрово-Дальнее», благодаря чему покупатель получает очень серьезный бонус — на сайте заявлена акция до 20%, но на самом деле скидка получается больше. Например, приобрести дом, который стоил $800 тыс., можно за 25 млн руб. Такая же система действует в поселке Ильинка на Ильинском шоссе», — рассказал директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын.

В целом за третий квартал 2015 года средняя стоимость 1 кв. м в элитных коттеджах в Подмосковье упала, по данным компании, до $4 тыс. Снижение составило 6,8% по отношению ко второму кварталу и 8,1% — к первому кварталу 2015 года. Ослабление рубля и падение цен на рынке привели к увеличению доли относительно недорогих для элитного рынка предложений стоимостью до $1 млн: в два раза относительно второго квартала и в 3,3 раза с начала года, говорится в обзоре.

На этом фоне количество сделок по покупке домов с соответствующей ценой, по информации риелторов, выросло на 17%. «Особенным успехом пользовались коттеджи и участки с подрядом (УСП). Доля сделок по ним в третьем квартале составила 82% от общего количества сделок с дорогими объектами, что на 10% больше, чем в апреле — июне», — сообщается в отчете Welhome.

Лидером по спросу на новые дорогие коттеджи является Новорижское шоссе — по этому направлению совершается около 78% от общего количества сделок (на 7% больше, чем во втором квартале), утверждается в обзоре компании. Предложение здесь также самое большое — 62% от общего объема в сегменте дорогой «загородки».

В динамике последних пяти лет средняя стоимость реальных сделок с дорогими коттеджами в Подмосковье сократилась на 41% — до $1,3 млн, сообщалось ранее в аналитических материалах риелторской компании Point Estate. «На фоне финансового кризиса и за счет проводимых застройщиками акций и скидок (летом в некоторых случаях они доходили до 75%) покупательский спрос в последние восемь месяцев сместился на ценовую категорию от $700 тыс. за объект», — рассказал руководитель департамента стратегического консалтинга и исследований Welhome Андрей Хитров.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости