Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области 18:00, Общество Не только центр: где живут московские экспаты 17:56, РБК и Элитная недвижимость На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Экс-футболист «Ювентуса» оценил шансы «Локомотива» против этой команды 16:54, Спорт Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто
Рядом с будущей станцией метро «Саларьево» построят почти 3 млн кв. м жилья
Материалы по теме В Новой Москве на месте свалки построят горнолыжный комплекс Топ-20 самых дешевых новостроек Новой Москвы Первая в Коммунарке: какой будет префектура ТиНАО
0
Рядом с будущей станцией метро «Саларьево» построят почти 3 млн кв. м жилья
В Новой Москве за 20 лет ПИК, «Мангазея», структуры «Русгидро», X5 Retail Group и другие построят 7 млн кв. м недвижимости
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Комплексную застройку территорий в районе деревни Саларьево Троицкого и Новомосковского административных округов, которую в сентябре анонсировал вице-мэр Марат Хуснуллин, будут осуществлять несколько компаний. В их числе такие крупные структуры, как  ГК «ПИК», «Мангазея», подразделения «Русгидро» и X5 Retail Group, стало известно газете «Ведомости». Проект рассчитан на 20 лет.

Согласно проекту планировки территории (ППТ), почти на 970 га до 2035 года может быть построено около 6,7 млн кв. м недвижимости, из них почти 3 млн кв. м — жилье. Самую крупную часть проекта — 2 млн кв. м недвижимости (в том числе 1,2 млн кв. м жилья), по информации газеты, будут реализовывать фирмы «Резем» и «Эком», которые, согласно ППТ, связаны с группой «Мангазея» Сергея Янчукова. Компания специализируется на добыче газа и золота, но у нее есть и девелоперское направление, сообщают «Ведомости». В частности, три жилых проекта в Измайлове, Марьиной Роще и на Озерной улице, указано на сайте компании «Мангазея Девелопмент».

Эта компания также предположительно займется рекультивацией полигона твердых промышленных и бытовых отходов (ТПБО) «Саларьево». Такую информацию ранее представил Марат Хуснуллин. За счет инвесторов будут укреплены откосы полигона, сооружен защитный экран, оборудована система защиты грунтовых вод. В результате эту территорию можно будет использовать как парк экстремальных видов спорта, парк отдыха или лесопарк с зоной благоустройства.

Другой крупный проект в Саларьево — на 1,1 млн кв. м (включая 540 тыс. кв. м жилья), как пишет газета со ссылкой на ППТ, будут частично строить фирмы, связанные с компанией «Велес менеджмент» (специализируется на управлении фондами). Однако в застройке как минимум 600 тыс. кв. м (включая 540 тыс кв. м жилья) из этих 1,1 млн кв. м, по информации издания, примет участие ГК «ПИК». Эта группа компаний также планирует строить и на соседнем участке — 370 тыс. кв. м, из них 290 тыс. — жилье. Таким образом, общий портфель девелопера в районе Саларьева составит почти 1 млн кв. м, пишут «Ведомости»

Около 354 тыс. кв. м недвижимости (295 тыс. кв. м — жилье) будет возводить ООО «Одиннадцатый участок», следует из ППТ. Эта фирма, как выяснила газета, может быть связана с компанией «Лексион девелопмент». Еще 146 тыс кв. м, включая 130 тыс. кв. м жилья, планирует построить в Саларьеве АО «Технопарк «Румянцево» — «дочка» компании «Гидроинвест», которая на 100% принадлежит «Русгидро». Также в совокупности 774 тыс. кв. м недвижимости, включая 380 тыс. кв. м жилья, собираются возвести в микрорайоне ООО «Карт», УК «Стройсервис» и «Оптима», пишут «Ведомости».

Коммерческую недвижимость (305 тыс. кв. м) в микрорайоне, согласно данным ППТ, которые приводит газета, собирается возводить ООО «Румянцево», гендиректор которого Андрей Попов возглавляет «Икс 5 Недвижимость» (входит в X5 Retail Group). Компании принадлежит около 15 га в Саларьеве, ссылается издание на консультантов, которые работали с ретейлером. Еще примерно 343 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, согласно ППТ, может построить ООО «Абсолют», пишут «Ведомости».

Часть застройки будет вестись в рамках создания транспортно-пересадочного (ТПУ) узла «Саларьево». Проект планировки территории площадью около 1 тыс. га городские власти одобрили на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) в начале сентября. Здесь появится торговый комплекс, автовокзал, станция легкого рельсового транспорта, перехватывающая парковка и разворотные площадки для автобусов и маршруток. Проект планировки также включает возведение жилой застройки с социальной инфраструктурой (поликлиника, школы и детские сады) и благоустроенными общественными зонами.

Подготовил Владимир Миронов