Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Первая в Коммунарке: какой будет префектура ТиНАО
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Первая в Коммунарке: какой будет префектура ТиНАО

Префектура Троицкого и Новомосковского административных округов в составе мегапроекта комплексного освоения территорий в Новой Москве будет построена в 2017 году
Первая в Коммунарке: какой будет префектура ТиНАО

Первым зданием, которое будет возведено в рамках масштабного проекта административно-делового центра (АДЦ) в поселке Коммунарка в Новой Москве, станет префектура Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Строители уже приступили к работам на площадке, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2017 года, сообщил корреспонденту «РБК-Недвижимости» руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Редакции также была предоставлена визуализация проекта.

Префектура ТиНАО и прилегающая к ней территория образуют центральную площадь будущего административно-делового центра. Под застройку выделено 3 га земли. Общая площадь семиэтажного здания составит более 30,2 тыс. кв. м. говорится в пояснительной записке к архитектурной концепции объекта.

На первом этаже будет находиться главный вестибюль, помещения охраны, офисы, столовая и кафе; на втором уровне — зал-трансформер для проведения совещаний и конференций, однако здесь в проект заложена опция быстрого преобразования в  переговорные комнаты. В подземном уровне разместится автостоянка для сотрудников комплекса на 96 машино-мест.

Центральный корпус префектуры с первого по третий этаж будет представлять собой единый атриум со светопрозрачной кровлей. Этажи с третьего по седьмой запланированы как типовые. Эти уровни проектировались в формате open space. Однако при необходимости открытая планировка легко перестраивается в коридорную — с отдельными кабинетами. Архитектурный проект разработало бюро "ТПО Резерв". Решение о том какими будут фасады префектуры пока не принято.

Всего на территории АДЦ планируется возведение примерно 4 млн кв. м недвижимости с разным функционалом, включая жилье, кампус НИТУ «МИСиС», новый корпус Российской государственной библиотеки и другие культурные и общественно-деловые проекты. Также в Коммунарке будут построены станции метро с транспортно-пересадочными узлами и 60 км линий скоростного трамвая. В составе комплексного освоения территории Коммунарки предусмотрен проект многоконфессионального религиозного центра, который сегодня вызывает протесты местных жителей.

Идея проекта АДЦ возникла в 2012 году, практически сразу после присоединения к Москве новых территорий. За прошедшее время проект несколько раз менялся и терял свои первоначальные составляющие. В частности, он потерял Парламентский центр, который сейчас решено строить в Нижних Мневниках; в Сколково перенесли проект масштабного международного медицинского кластера; в конце прошлого года столичные власти отказались от реализации в ТиНАО проекта гигантского многофункционального комплекса «Аэрополис» с трассой «Формулы-1», задуманного для развития присоединенных территорий. На данный момент АДЦ остается единственным реальным комплексным проектом, который будет развиваться на территории ТиНАО.

Владимир Миронов

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали чаще оформлять брачные договоры и делить имущество Жилье, 14:06
Как оспорить или отменить дарственную на квартиру или дом Жилье, 12:17
Что такое новостройки бизнес-лайт — Леонид Вавилкин, Plus Development Город, 12:09
Ипотеку под 2% расширили на вторичку в новых регионах Деньги, 11:54
Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на жилье за год Жилье, 10:23
4 прорывных решения: как новые технологии помогают продавать квартиры Жилье, 09:43
Росреестр зафиксировал новый рекорд по доле сделок с эскроу в Москве Жилье, 09:23
Названы города, где для ипотеки нужно получать две-три средних зарплаты Деньги, 23 апр, 17:46
В Минстрое оценили ввод жилья в России в марте Жилье, 23 апр, 17:27
Эксперты выяснили, чем отличаются желаемые квартиры от приобретаемых Жилье, 23 апр, 17:03
Мишустин заявил о продлении выплат многодетным на погашение ипотеки Деньги, 23 апр, 16:22
Как недорого обновить дачу и сделать ее стильной Загород, 23 апр, 15:36
«Домклик» составил портрет типичного заемщика на вторичном рынке жилья Деньги, 23 апр, 15:36
Москва анонсировала планы по ремонту крыш жилых домов в 2024 году Город, 23 апр, 15:09
Главное Лента