Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах 15:44, Общество Как Big Data и BIM меняют Москву 15:37, Недвижимость
Первая в Коммунарке: какой будет префектура ТиНАО
Материалы по теме Метро за МКАД: куда пойдет подземка в Новой Москве Группа «БИН» купила девелоперский бизнес экс-сенатора Вадима Мошковича Группа «БИН» застроит Новую Москву жильем экономкласса
0
Первая в Коммунарке: какой будет префектура ТиНАО
Префектура Троицкого и Новомосковского административных округов в составе мегапроекта комплексного освоения территорий в Новой Москве будет построена в 2017 году

Первым зданием, которое будет возведено в рамках масштабного проекта административно-делового центра (АДЦ) в поселке Коммунарка в Новой Москве, станет префектура Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Строители уже приступили к работам на площадке, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2017 года, сообщил корреспонденту «РБК-Недвижимости» руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Редакции также была предоставлена визуализация проекта.

Префектура ТиНАО и прилегающая к ней территория образуют центральную площадь будущего административно-делового центра. Под застройку выделено 3 га земли. Общая площадь семиэтажного здания составит более 30,2 тыс. кв. м. говорится в пояснительной записке к архитектурной концепции объекта.

На первом этаже будет находиться главный вестибюль, помещения охраны, офисы, столовая и кафе; на втором уровне — зал-трансформер для проведения совещаний и конференций, однако здесь в проект заложена опция быстрого преобразования в  переговорные комнаты. В подземном уровне разместится автостоянка для сотрудников комплекса на 96 машино-мест.

Центральный корпус префектуры с первого по третий этаж будет представлять собой единый атриум со светопрозрачной кровлей. Этажи с третьего по седьмой запланированы как типовые. Эти уровни проектировались в формате open space. Однако при необходимости открытая планировка легко перестраивается в коридорную — с отдельными кабинетами. Архитектурный проект разработало бюро "ТПО Резерв". Решение о том какими будут фасады префектуры пока не принято.

Всего на территории АДЦ планируется возведение примерно 4 млн кв. м недвижимости с разным функционалом, включая жилье, кампус НИТУ «МИСиС», новый корпус Российской государственной библиотеки и другие культурные и общественно-деловые проекты. Также в Коммунарке будут построены станции метро с транспортно-пересадочными узлами и 60 км линий скоростного трамвая. В составе комплексного освоения территории Коммунарки предусмотрен проект многоконфессионального религиозного центра, который сегодня вызывает протесты местных жителей.

Идея проекта АДЦ возникла в 2012 году, практически сразу после присоединения к Москве новых территорий. За прошедшее время проект несколько раз менялся и терял свои первоначальные составляющие. В частности, он потерял Парламентский центр, который сейчас решено строить в Нижних Мневниках; в Сколково перенесли проект масштабного международного медицинского кластера; в конце прошлого года столичные власти отказались от реализации в ТиНАО проекта гигантского многофункционального комплекса «Аэрополис» с трассой «Формулы-1», задуманного для развития присоединенных территорий. На данный момент АДЦ остается единственным реальным комплексным проектом, который будет развиваться на территории ТиНАО.

Владимир Миронов