Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стартап выходцев из России привлек $15 млн на покупку жилья по блокчейну 14:16, Деньги В Абхазии пожилая туристка из России погибла после падения с балкона 14:09, Общество Появилось новое видео ошибочного удара вертолета на учениях «Запад-2017» 14:05, Общество Песков напомнил о приверженности России договору о РСМД 14:04, Политика В храме Христа Спасителя отменили концерт памяти жертв крушения Ту-154 14:04, Общество В Мурманске эвакуировали здание областного правительства и мэрии 13:53, Общество В 2016 году 80% госконтрактов в России достались 3% поставщиков 13:46, Экономика Культурный бренд или уродство: в Москве открыли памятник Калашникову 13:42, Фотогалерея  Завершено строительство самого высокого деревянного офиса в России 13:41, Дизайн Закрытый показ «Матильды» для Мединского в Петербурге перенесли 13:39, Общество 40+. Сколько будет стоить бензин в 2018 году 13:39, Авто «Яндекс» оборудует автомобили собственной встроенной платформой 13:35, Технологии и медиа В Думе подготовили заявление с осуждением украинской реформы образования 13:32, Политика Силовики обнаружили в Брюсселе источник «телефонных атак» на Россию 13:30, Общество Минобороны назвало «глупостью» сообщения о залпе с вертолета по людям 13:24, Общество В Москве эвакуировали несколько управ и Детский магазин на Лубянке 13:19, Общество Суд удовлетворил иск к Навальному от фонда сокурсников Медведева 13:14, Общество Владимир Якунин о Родосском форуме, урегулировании конфликтов и блокчейне 13:13, Партнерский материал В Бремене задержали предполагаемого боевика ИГ из Чечни 13:12, Общество Во Внуково опровергли задержку рейсов из-за сбоя в обработке багажа 13:06, Общество «Шоколадница» проведет ребрендинг за 600 млн руб. 13:06, Бизнес Экс-губернатор Новгородской области получил место в Совете Федерации 13:00, Политика На намывном острове в Петербурге построят около 500 тыс. кв. м жилья 12:51, Жилье Эксперты насчитали в мире свыше 40 млн современных рабов 12:34, Общество Журналисты обратились к Порошенко из-за «преследования» коллег на Украине 12:27, Политика ФАС проанализирует ранжирование ответов в Google и «Яндекс» 12:22, Технологии и медиа
Первая в Коммунарке: какой будет префектура ТиНАО
Материалы по теме Метро за МКАД: куда пойдет подземка в Новой Москве Группа «БИН» купила девелоперский бизнес экс-сенатора Вадима Мошковича Группа «БИН» застроит Новую Москву жильем экономкласса
17 сен, 2015 11:04
0
Первая в Коммунарке: какой будет префектура ТиНАО
Префектура Троицкого и Новомосковского административных округов в составе мегапроекта комплексного освоения территорий в Новой Москве будет построена в 2017 году

Первым зданием, которое будет возведено в рамках масштабного проекта административно-делового центра (АДЦ) в поселке Коммунарка в Новой Москве, станет префектура Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Строители уже приступили к работам на площадке, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2017 года, сообщил корреспонденту «РБК-Недвижимости» руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Редакции также была предоставлена визуализация проекта.

Префектура ТиНАО и прилегающая к ней территория образуют центральную площадь будущего административно-делового центра. Под застройку выделено 3 га земли. Общая площадь семиэтажного здания составит более 30,2 тыс. кв. м. говорится в пояснительной записке к архитектурной концепции объекта.

На первом этаже будет находиться главный вестибюль, помещения охраны, офисы, столовая и кафе; на втором уровне — зал-трансформер для проведения совещаний и конференций, однако здесь в проект заложена опция быстрого преобразования в  переговорные комнаты. В подземном уровне разместится автостоянка для сотрудников комплекса на 96 машино-мест.

Центральный корпус префектуры с первого по третий этаж будет представлять собой единый атриум со светопрозрачной кровлей. Этажи с третьего по седьмой запланированы как типовые. Эти уровни проектировались в формате open space. Однако при необходимости открытая планировка легко перестраивается в коридорную — с отдельными кабинетами. Архитектурный проект разработало бюро "ТПО Резерв". Решение о том какими будут фасады префектуры пока не принято.

Всего на территории АДЦ планируется возведение примерно 4 млн кв. м недвижимости с разным функционалом, включая жилье, кампус НИТУ «МИСиС», новый корпус Российской государственной библиотеки и другие культурные и общественно-деловые проекты. Также в Коммунарке будут построены станции метро с транспортно-пересадочными узлами и 60 км линий скоростного трамвая. В составе комплексного освоения территории Коммунарки предусмотрен проект многоконфессионального религиозного центра, который сегодня вызывает протесты местных жителей.

Идея проекта АДЦ возникла в 2012 году, практически сразу после присоединения к Москве новых территорий. За прошедшее время проект несколько раз менялся и терял свои первоначальные составляющие. В частности, он потерял Парламентский центр, который сейчас решено строить в Нижних Мневниках; в Сколково перенесли проект масштабного международного медицинского кластера; в конце прошлого года столичные власти отказались от реализации в ТиНАО проекта гигантского многофункционального комплекса «Аэрополис» с трассой «Формулы-1», задуманного для развития присоединенных территорий. На данный момент АДЦ остается единственным реальным комплексным проектом, который будет развиваться на территории ТиНАО.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости