Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25 Число погибших при взрыве в порту Бейрута увеличилось до 78 человек Общество, 02:55 Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07
Первая в Коммунарке: какой будет префектура ТиНАО
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Первая в Коммунарке: какой будет префектура ТиНАО

Префектура Троицкого и Новомосковского административных округов в составе мегапроекта комплексного освоения территорий в Новой Москве будет построена в 2017 году

Первым зданием, которое будет возведено в рамках масштабного проекта административно-делового центра (АДЦ) в поселке Коммунарка в Новой Москве, станет префектура Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Строители уже приступили к работам на площадке, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2017 года, сообщил корреспонденту «РБК-Недвижимости» руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Редакции также была предоставлена визуализация проекта.

Префектура ТиНАО и прилегающая к ней территория образуют центральную площадь будущего административно-делового центра. Под застройку выделено 3 га земли. Общая площадь семиэтажного здания составит более 30,2 тыс. кв. м. говорится в пояснительной записке к архитектурной концепции объекта.

На первом этаже будет находиться главный вестибюль, помещения охраны, офисы, столовая и кафе; на втором уровне — зал-трансформер для проведения совещаний и конференций, однако здесь в проект заложена опция быстрого преобразования в  переговорные комнаты. В подземном уровне разместится автостоянка для сотрудников комплекса на 96 машино-мест.

Центральный корпус префектуры с первого по третий этаж будет представлять собой единый атриум со светопрозрачной кровлей. Этажи с третьего по седьмой запланированы как типовые. Эти уровни проектировались в формате open space. Однако при необходимости открытая планировка легко перестраивается в коридорную — с отдельными кабинетами. Архитектурный проект разработало бюро "ТПО Резерв". Решение о том какими будут фасады префектуры пока не принято.

Всего на территории АДЦ планируется возведение примерно 4 млн кв. м недвижимости с разным функционалом, включая жилье, кампус НИТУ «МИСиС», новый корпус Российской государственной библиотеки и другие культурные и общественно-деловые проекты. Также в Коммунарке будут построены станции метро с транспортно-пересадочными узлами и 60 км линий скоростного трамвая. В составе комплексного освоения территории Коммунарки предусмотрен проект многоконфессионального религиозного центра, который сегодня вызывает протесты местных жителей.

Идея проекта АДЦ возникла в 2012 году, практически сразу после присоединения к Москве новых территорий. За прошедшее время проект несколько раз менялся и терял свои первоначальные составляющие. В частности, он потерял Парламентский центр, который сейчас решено строить в Нижних Мневниках; в Сколково перенесли проект масштабного международного медицинского кластера; в конце прошлого года столичные власти отказались от реализации в ТиНАО проекта гигантского многофункционального комплекса «Аэрополис» с трассой «Формулы-1», задуманного для развития присоединенных территорий. На данный момент АДЦ остается единственным реальным комплексным проектом, который будет развиваться на территории ТиНАО.

Владимир Миронов