Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 21:02, Политика Португалия — Чили 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 20:20, Бизнес Театры России присоединились к акции поддержки экс-главы «Гоголь-центра» 19:55, Общество Золотую медаль школьницы из Адыгеи признали заслуженной 19:45, Общество «Зенит» анонсировал уход шести-семи футболистов 19:42, Спорт «Стройтранснефтегаз» сократит до 50% сотрудников московского офиса 19:40, Бизнес Аэропорт Иркутска поделят между потенциальными конкурентами 19:39, Бизнес NBC узнал о допросах сотрудников «Лаборатории Касперского» в США 19:22, Технологии и медиа «Русофобия» на марше: как российские власти увлеклись фейковым понятием 19:14, Мнение Клименко назвал «издевательством» позицию основателя Telegram 19:06, Технологии и медиа Трамп посетит празднование взятия Бастилии в Париже 19:04, Политика В Новой Москве в 2019 году откроют 4 станции Сокольнической линии метро 18:58, Город РФПЛ вынесла три летних матча «Спартака» на будни 18:57, Спорт Вопрос о вмешательстве иностранных СМИ обсуждался в Госдуме с главой ФСБ 18:45, Политика Роскомнадзор согласился внести Telegram в реестр 18:39, Технологии и медиа МИД пообещал «солидно» проработанный ответ на высылку дипломатов из США 18:29, Политика «Ингосстрах» решил уйти с украинского рынка 18:23, Бизнес Суд арестовал имущество главы финского Uber на €245 тыс. 18:21, Бизнес КНДР вынесла заочный смертный приговор экс-президенту Южной Кореи 18:21, Политика
Первая в Коммунарке: какой будет префектура ТиНАО
Материалы по теме Метро за МКАД: куда пойдет подземка в Новой Москве Группа «БИН» купила девелоперский бизнес экс-сенатора Вадима Мошковича Группа «БИН» застроит Новую Москву жильем экономкласса
17 сен, 2015 11:04
0
Первая в Коммунарке: какой будет префектура ТиНАО
Префектура Троицкого и Новомосковского административных округов в составе мегапроекта комплексного освоения территорий в Новой Москве будет построена в 2017 году

Первым зданием, которое будет возведено в рамках масштабного проекта административно-делового центра (АДЦ) в поселке Коммунарка в Новой Москве, станет префектура Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Строители уже приступили к работам на площадке, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2017 года, сообщил корреспонденту «РБК-Недвижимости» руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Редакции также была предоставлена визуализация проекта.

Префектура ТиНАО и прилегающая к ней территория образуют центральную площадь будущего административно-делового центра. Под застройку выделено 3 га земли. Общая площадь семиэтажного здания составит более 30,2 тыс. кв. м. говорится в пояснительной записке к архитектурной концепции объекта.

На первом этаже будет находиться главный вестибюль, помещения охраны, офисы, столовая и кафе; на втором уровне — зал-трансформер для проведения совещаний и конференций, однако здесь в проект заложена опция быстрого преобразования в  переговорные комнаты. В подземном уровне разместится автостоянка для сотрудников комплекса на 96 машино-мест.

Центральный корпус префектуры с первого по третий этаж будет представлять собой единый атриум со светопрозрачной кровлей. Этажи с третьего по седьмой запланированы как типовые. Эти уровни проектировались в формате open space. Однако при необходимости открытая планировка легко перестраивается в коридорную — с отдельными кабинетами. Архитектурный проект разработало бюро "ТПО Резерв". Решение о том какими будут фасады префектуры пока не принято.

Всего на территории АДЦ планируется возведение примерно 4 млн кв. м недвижимости с разным функционалом, включая жилье, кампус НИТУ «МИСиС», новый корпус Российской государственной библиотеки и другие культурные и общественно-деловые проекты. Также в Коммунарке будут построены станции метро с транспортно-пересадочными узлами и 60 км линий скоростного трамвая. В составе комплексного освоения территории Коммунарки предусмотрен проект многоконфессионального религиозного центра, который сегодня вызывает протесты местных жителей.

Идея проекта АДЦ возникла в 2012 году, практически сразу после присоединения к Москве новых территорий. За прошедшее время проект несколько раз менялся и терял свои первоначальные составляющие. В частности, он потерял Парламентский центр, который сейчас решено строить в Нижних Мневниках; в Сколково перенесли проект масштабного международного медицинского кластера; в конце прошлого года столичные власти отказались от реализации в ТиНАО проекта гигантского многофункционального комплекса «Аэрополис» с трассой «Формулы-1», задуманного для развития присоединенных территорий. На данный момент АДЦ остается единственным реальным комплексным проектом, который будет развиваться на территории ТиНАО.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости